Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а это у меня при пробеге 5500. по щупу-залил максимум, максимум и держится. к сожалению, на фото не видно. за 61ккм на разных маслах это масло ест меньше всего. точнее совсем не ест. 504й допуск и то хавало

upd. татнефть ультра оптима смесь 2 литра 5-30 и литр 5-40

post-8898-0-57437700-1472569604_thumb.jpg

Изменено пользователем promilleweg

а это у меня при пробеге 5500. по щупу-залил максимум, максимум и держится. к сожалению, на фото не видно. за 61ккм на разных маслах это масло ест меньше всего. точнее совсем не ест. 504й допуск и то хавало

еще про стиль езды в этом сезоне не упомянул)может авто "бережеш")

Город-трасса 80-20. Без сильных пробок, но много коротких поездок. И рад бы снова на анализ его, но пока сложновато.

@promilleweg,зольность, сера, ноак не позволили маслу Таты на пробу пойти в двиг,)) в подписи "всегда свежее масло" полная альтернатива Ультре Таты)

утебя в подписи пару авто, ты где катаеш смесь ультры?

Гранта, вестимо. В XER'a только С3 или 504

В конце пятнадцатого года вроде, одно из первых купил как появилось на заправках.

Седня перелил остаток масла из канистры (грамм 50) - тоже мутно серое масло....Чет стремно как-то.

А можно ли у вас попросить фото или видео высокого качества где видны эти осадки и если можно их консистенция. Я попробую получить ответ на этот материал.

@promilleweg,

зимой буду пробовать, ноак не важен, вязкость "толще" - если для "просадки" топливом, а про xerы может знает ответ здесь задавал сегодня 

А можно ли у вас попросить фото или видео высокого качества где видны эти осадки и если можно их консистенция. Я попробую получить ответ на этот материал.

Дык оно уже в моторе...Размешалось давно, могу тока попробовать нацедить в канистры, но там уже слезы по идее.

Ну оно у тебя не жрется наверно из-за высокой вязкости. Даже с учетом 1л 5в30 (там около 12сст у татнефти) у тебя там скорее всего до сих пор сороковка, тк у 5в40 вязкость 15сст. У 504 допуска скорее всего 11.5-12сст.

Изменено пользователем prv21

Ну оно у тебя не жрется наверно из-за высокой вязкости. Даже с учетом 1л 5в30 (там около 12сст у татнефти) у тебя там скорее всего до сих пор сороковка, тк у 5в40 вязкость 15сст. У 504 допуска скорее всего 11.5-12сст.

Думаю в этом миксе вязкость свежего была порядка 13сст. Не знаю, насколько эта разница в 1сст принципиальная. В один из следующих разОв залью чистую 30ку

Кто-то интересовался осадком в канистре от масла. Будет время-перелью в прозрачный пластик. Посмотрим

Адпэйт. Осадок есть в канистре как с 5-30, так и с 5-40. Не иначе как нанотехнологии выпали из обоймы

Изменено пользователем promilleweg

Или загуститель не до конца растворили  :pardon:

В дизельном масле Татнефть Премиум SAE 10W-40 (который из новой линейки на гидрокряке) - осадка нет.

В маслах старой линейки на ПАО почти во всех канистрах был серых осадок, полагаю что это были присадки, которые, как известно в ПАО, плохо растворяются.

Дык оно уже в моторе...Размешалось давно, могу тока попробовать нацедить в канистры, но там уже слезы по идее.

Жалко, ну ладно. Вчера в руках вертел канистру партия от 09.12.15 (партия 074), но масло 5w40 и канистру 31.03.16 (партия 032) и мои попытки высмотреть осадки через просвечивание канистры оказались безуспешными. Я ниче не нашел подозрительного.

А ты ее вскрой и отлей литра 2. Очень хорошо видно на дне осадок

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...