Перейти к публикации

Ультра-маловязкие масла 0W/5W-16 ILSAC GF-6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, на Арал Хайтроник Ф 5-30 заявлены ДАН в составе.

Можно по анализу и ИК-спектру этого масла отследить какие будут гребешки или не будут, чтоб понимать видно ли их в реальности или это только МАН дает волну. :pardon:

Кстати, на Арал Хайтроник Ф 5-30 заявлены ДАН в составе. Можно по анализу и ИК-спектру этого масла отследить какие будут гребешки или не будут, чтоб понимать видно ли их в реальности или это только МАН дает волну.

Честно говоря, не знаю... Про MAN и DAN я документ уже ранее приводил и там даже спектры есть, только вот там не ИК-спектры, а спектры с газового хроматографа...

Честно говоря, не знаю... Про MAN и DAN я документ уже ранее приводил и там даже спектры есть, только вот там не ИК-спектры, а спектры с газового хроматографа...

Ну на канистре было напечатано, на этикетке. Я его просто заливал себе, на лето снова залью

Может кому-то будет интересно, нашел оригинальную рецептуру масел 0W-16 на пакете для ультра-маловязких масел Lubrizol PV1016, отвечающим требованиям API SN:

attachicon.gif0W-16 PV1016.png

В чём смысл двух или более базовых масел в смеси?

В частности, например, абстрагируясь от остальной рецептуры, в чём будет отличие по свойствам базового масла PAO5 от равной смеси PAO4+PAO6?

Изменено пользователем Izb

Royal Purpl XPR 0W-8 и 0W-10

Royal Purple’s XPR (Extreme Performance Racing) synthetic motor oil is specifically formulated for the demands of multi-platform racing environments. XPR is popular in a variety of motorsports including: NASCAR, NHRA, World of Outlaws and Bonneville Salt Flats.

XPR 0W-8 is an ultra-light viscosity racing motor oil formulated for use in drag racing, motorcycle sprint racing, etc.

Может кому-то будет интересно, нашел оригинальную рецептуру масел 0W-16 на пакете для ультра-маловязких масел Lubrizol PV1016, отвечающим требованиям API SN:

attachicon.gif0W-16 PV1016.png

Прикрепляю также документацию на этот пакет PV1016, вроде в теме еще не было:

attachicon.gifLubrizol PV1016_product_sheet.pdf

Масло United 0W-16 хоть что то имеет из этого пакета? :)

Скорее всего состав присадки и моторного масла классификации ILSAC GF-6 будут похожи на допуск GM dexos1 Gen2 - читай, цифры элементов цинк/фосфор будут похожи на Mobil 1 Annual Protection с вариациями молибдена/бора/натрия/титана ± ppm.

Изменено пользователем Gaffer

Все ближе 1 апреля 2018 г.

Кто из производителей готов предоставить на рынок продукт GF-6? :)

Кто-нибудь располагает данными по фикико-химическим свойствам данного масло? Ещё в январе находил на тойотавском японском сайте, сейчас найти не могу.
Хочется сравнить его с субару, хондай, медалистом. 

sim.jpg

Нет пока инфы нет по этой новинке, как появится на рынке можно протестировать...

16 часов назад, torcon сказал:

Нет пока инфы нет по этой новинке, как появится на рынке можно протестировать...

Помню только вязкость на 40  30  и на 100 6 синтаксисов

Изменено пользователем Денис_Буслаев
23 часа назад, Денис_Буслаев сказал:

Кто-нибудь располагает данными по фикико-химическим свойствам данного масло? Ещё в январе находил на тойотавском японском сайте, сейчас найти не могу.
Хочется сравнить его с субару, хондай, медалистом. 

sim.jpg

https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/chemistry/motoroil/maslo-toyota-sn-0w-16-20-l-59866442.html 20л бери, с ведра  зачерпнешь  на анализ отправишь=)

:))

34 минуты назад, vanderkot сказал:

https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/chemistry/motoroil/maslo-toyota-sn-0w-16-20-l-59866442.html 20л бери, с ведра  зачерпнешь  на анализ отправишь=)

Уже заказал, везут! Хорошо подождал, а то хотел купить для анализа  200л бочку  за сотку.

Скоро выйдет новый платиновый пензойл скорее всего получит GF-6, ультра платину ещё наверное только тестят, ищут нужный баланс)
Интересные цифры на CCS и MRV. Превосходят все существующие 0w20

https://www.pennzoil.com/en_us/products/full-synthetic-motor-oils/pennzoil-platinum/_jcr_content/productDetails.stream/1524080748572/b995c4325f3bc22f718dfe4116d3e834a4ab138995d9f82c2213d22b8a155e65/Platinum_0w-16.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...