Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

krugozor не бреет оно мою проволоку при таком сочетании. В этом вся и беда и муки поиска.

Averon Pearl? Но оно немного дороже.

2 часа назад, eugeneblack сказал:

не бреет оно мою проволоку при таком сочетании. В этом вся и беда и муки поиска.

Я лишь поделился своим опытом...

К R41 тоже  долгим был путь и тернистым, много разных лезвий перепробовал

Изменено пользователем krugozor
2 часа назад, Averon сказал:

Други, а посоветуйте не плохой т-образный станок, мне Дорко за менее чем 200 р., тут советовали, я взял, норм,

проблемка вот в чёт, лёгкий он очень, никак не привыкну к нему,

может есть такой же по качеству, но хотя бы малость по увесистей, лишь бы не хуже, а лучше, но и по цене не как ваши вами любимые, дорогой не хотелось бы, может что-то в пределах 500-800 рупий 

Я вот такой когда-то купил https://www.ozon.ru/product/kurt-klassicheskiy-t-obraznyy-stanok-dlya-britya-k-20011s-290024425/?sh=J-V9uOjv1Q

Он конкретно тяжелый. Люминием не пахнет. Агрессивнее Дорко и иногда подрезает мои неровности на лице, но это специфика моего лица. Бреюсь им периодически, когда 1-2-х недельная щетина отрастает. Однонедельную бреет нормально. 2-х недельную за несколько проходов. Я бы назвал его слабоагрессивным, при том, что Дорко супермягкий, а недорогая бабочка Feather, в моем понимании, это граница мягкого бритья.

По станку и стираемой надписи Курт сразу видно, что Китай, но все сделано качественно, ручку только хотелось бы с насечкой вместо гладкой, но вроде не выскальзывает из рук.

Заказывал 1 упаковку с 4-мя кассетами. По факту пришло 2 упаковке по 4  кассеты. Итого 8 кассет за 1170 рублей. Оригинал, бреет просто отлично

https://www.ozon.ru/product/gillette-smennye-kassety-fusion5-dlya-muzhskoy-britvy-4-sht-gil-75048930-4789072/?from=share_android&sh=jMeOYLoSHQ&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Вот и я приобщился к тэшке. С месяц назад купил станок, заказал лезвия feather. Раза 4-5 получалось плохо. Рука не набита, и лезвия родные не зашли. Сейчас всё лучше и лучше. Последний раз вообще не осторожничая как то быстро побрился. Морда не горела, и не изрезался. Видимо приходит опыт. Щас поглядываю на станок "Байкал 2" из нержи.

alex323  мне что то рыжие не зашли, черные нормально, и они дешевле черных почему то, по штучно беру час)

исламыч мне вроде норм. Второй месяц одной бреюсь, пока отлично 

alex323 ну я тоже, по несколько месяцев, одной бреюсь, рыжие брал "магнит косметик" может не ликвид был) а час черные 4шт 2000р кажется, по штучно 390р рыжие и черные 450 не точно месяца два назад было)

ivan777 Мой опыт - есть полный комплект hls Старт-2 Closed Comb и эта штука очень чувствительна к углу. вот прямо очень сильно. Такого нет на Rockwell 6s (тоже из нержи), он вообще многое прощает. Как с этим дело обстоит на Байкале-2 - не знаю, но такой нюанс может вылезти. В итоге я так окончательно и не смог привыкнуть к старту-2 (хотя рабочие сочетания подобрал, например 1,40+sputnik), планирую второй заход, но уже с плитой gap 1,70 Open Comb.

Не стоит бояться самых агрессивных сочетаний из доступных - возможно именно они подарят минимум раздражения кожи при очень кайфовом бритье bbs в минимум проходов и добривок. Но спешить в процессе не надо, а то искусают.

10 часов назад, eugeneblack сказал:

ivan777 Мой опыт - есть полный комплект hls Старт-2 Closed Comb и эта штука очень чувствительна к углу. вот прямо очень сильно. Такого нет на Rockwell 6s (тоже из нержи), он вообще многое прощает. Как с этим дело обстоит на Байкале-2 - не знаю, но такой нюанс может вылезти. В итоге я так окончательно и не смог привыкнуть к старту-2 (хотя рабочие сочетания подобрал, например 1,40+sputnik), планирую второй заход, но уже с плитой gap 1,70 Open Comb.

Не стоит бояться самых агрессивных сочетаний из доступных - возможно именно они подарят минимум раздражения кожи при очень кайфовом бритье bbs в минимум проходов и добривок. Но спешить в процессе не надо, а то искусают.

Про роквел 6s читал. Заинтересовал конечно, но цена..... Не готов я за столько покупать. Байкал по цене тоже дороговато для станка я считаю, но это раза в два дешевле роквела.

ivan777 тогда можно начать с пластикового Байкала-2. За такую цену можно поэкспериметрировать, только плита там 1.

rockwell всегда негуманно стоил у нас, но была раньше фишка с бесплатной доставкой по всему миру, на 6s был ценник сто мёртвых президентов (так в августе 2021 его и заказывал с оф.сайта).

eugeneblack Пластиковый не интересен кривизной гарды. Вообще, смотрю на Байкал из-за нержавейки. И цена по сравнению с другими из того же материала, ниже. А вообще, пока только мысли. Одна из них, приобрести отдельно голову от мюли, 89 или 41.

Сейчас у меня станок, бьётся на озоне и вайлдберисе как ecofamilyshop. Какой он по агрессивности, и насколько хорош или плох, не знаю. Я пока что новичёк в этом деле.

19 часов назад, eugeneblack сказал:

ivan777 

А мой опыт привел меня к более мягким станкам. На мягких станках сложнее выбриваться в ноль без раздражения, если не можешь держать все время правильный угол реза и не подружился со станком. С агрессивными проще, они бреют даже без техники, главное не торопиться.

Опять же, кожа и щетина у всех разная, поэтому все индивидуально.

Mymessengers Пишут, что тэшками надо не кистью работать, а плечём, локтем. Так и бреюсь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...