Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, snabgenec сказал:

А лукойл для зимы норм будет? С мотором проблем не будет?

Лукойл Люкс 5w30 считаю очень хорошим маслом, особенно если у Вас масло 21 года, у него вязкость почти 0 w30. 

Я бы выше по теме не задавал вопрос про Синтек, если бы у меня был Лукойл Люкс 5w30 на старом пакете, сегодня на него цена высокая, да и скорее всего так же как и Синтек на Китай пакете, поэтому я залил Синтек 0w20 пока на зиму, на лето посмотрим, может 5w30 A5/B5.

33 минуты назад, snabgenec сказал:

Лукойл выпуском 2021г

Скорее всего там будет вот такая версия люкса

Обратите внимание на

Цитата

8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером CCS при -30С = 3630 мПас - отличный результат для масла 5w: уверенный пуск до -35С обеспечен, т.е. это почти 0w30

Чем цифра ниже 6600, тем лучше для уверенного пуска зимой.

03.12.2022 в 11:18, snabgenec сказал:

Залил на зиму лукойл люкс А5/В5 5-30. Что скажете? Поездки в основном город 10 км в одну сторону без пробок, авто стоит в гараже ночь, днем на улице. Иногда трасса 200 км до 120 км/ч. Тамбовская область. До этого ездил на митцубише 0-30.

Да нормальное масло, тем более ещё на старом пакете присадок, маловязкие базовые масла, динамическая вязкость холодной прокрутки CCS=3600 при (-30°) - это очень недурно. Зачем его сливать-то? Вам деньги некуда деть, что ли?))) Тогда лучше кидайте их на анализы свежих масел, которые проводит "Ойл-клуб", люди потом вам спасибо скажут

16 часов назад, snabgenec сказал:

Немного не понял, это Вы о чем?

На сайте Идемитсу в подборе масла на Ваш авто выдает 0w30 в качестве рекомендованной вязкости.

Ладно, с вязкостью разобрались. А интервал замены какой все таки будет? 
за 250мч можно как 3ткм набрать так и 6ткм… 

К примеру, за 180мч накатывается 4000ткм и сожженого топлива выходит 520л… ? 

Изменено пользователем FenixDv

FenixDv ну, есть же универсальная формула, что 1 масла может переварить 130-150 л бензина, в зависимости от качества самих жидкостей, так и от жадности владельца :)

Здравствуйте! Листал тут инструкцию к аутлендеру 2021 г. Так там масла с 0w20 до 5w3 a5,/b5 и sn. Значит ничего другого, только полнозольники?

IMG_20221217_144513.jpg

4 часа назад, alexvmf сказал:

Значит ничего другого, только полнозольники?

А то, что рекомендовано еще и ILSAC, вы решили не замечать? Давно ИЛСАК полнозольником стал?? По сути  там написано "лей, что хочешь". 

Здравствуйте. Есть дилемма. Есть аутлендер 3 с двигателем 4B11. Пробег 50 т.км. В течении недели прогрев, 6 км. за 20 минут на работу, вечер все в обратном порядке Есть поездки по городу один раз в неделю по дальше и подольше, один раз в две недели за город по трассе на 150 км туда и обратно. Стоит выбор перед ZIC X9 0w30 sp ilsac 6 и ZIC X9 5w30 sp a5/b5 что из этого посоветуете выбрать для замены через 7500 км?

alexvmf 

Если цена не имеет значения, то из двух выбранных масел нулевка будет получше, но зато "кончится" или сработается быстрее тридцатки.

24 минуты назад, dimm7777 сказал:

alexvmf 

Если цена не имеет значения, то из двух выбранных масел нулевка будет получше, но зато "кончится" или сработается быстрее тридцатки.

Цена не важна. В том и вопрос. При таком режиме работы какого хватит на 7500 км.?

7 минут назад, alexvmf сказал:

Цена не важна. В том и вопрос. При таком режиме работы какого хватит на 7500 км.?

Для ответа на этот вопрос желательно перевести пробег в моточасы. 

Нулевки хватит на 200...250 моточасов, пятерки - на 250...300.

2 часа назад, alexvmf сказал:

Стоит выбор перед ZIC X9 0w30 sp ilsac 6 и ZIC X9 5w30 sp a5/b5 что из этого посоветуете выбрать для замены через 7500 км?

Zic Top 0W30 A5/B5

04.01.2023 в 17:05, avignon сказал:

Zic Top 0W30 A5/B5

Тут вроде как зольность не маленькая, на рабочем катализаторе это никак не скажется?

Изменено пользователем vmeste13

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...