Перейти к публикации

Автомобильная Япония

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Nordman, ну как бы если почитать мануалы от пароизводителей АКПП то всё оговорено, думаю всем понятна цель "на весь срок службы" в мануалах производителей авто.

http://www.zf.com/global/media/medien_mastersite/products_services/service_information/sitematrix/transmission/cars_4/englisch_3/modelluebergreifend_1/ZP_SI_Oelwechselkit_EN.pdf

2015-09-05_20-18-29.jpg

ну как бы если почитать мануалы от пароизводителей АКПП то всё оговорено

я и пишу выше - что оговорено, но в тех доке нет ни слова про методику замены!!! о которой вы начали говорить выше!!!

только проверка уровня, долив и слив с картера, но ни как не полная замена, даже нет такого раздела у последних Айсинов - замена масла....

Изменено пользователем Nordman

@Nordman, ну как бы на прошлой странице в Япии брендовый айсиновский аппарат в сервисе и брендовое же масло меняют аппаратным методом. Думаю поменяют полностью:)

оригинального русскоязычного сервисного техдока по обслуживанию авто

@Nordman, Это ты называешь оригинальным документом?

Я называю оригинальным техническим документом подлинник, а не творчество "переводчиков-самописцев".

ну как бы на прошлой странице в Япии брендовый айсиновский аппарат в сервисе и брендовое же масло меняют аппаратным методом. Думаю поменяют полностью

так вот в том и вопрос, для каких коробок этот аппарат? у а950 нет магистрали охлаждения в радиатор, нет описания в тех доке на методику замены масла, а старых коробок полно для которых этот аппарат годится только так...

я не против замены, я хочу понимания ситуации...

то ты называешь оригинальным документом?

Я называю оригинальным техническим документом подлинник, а не творчество "переводчиков-самописцев".

это оригинальны подлинник для ОД на русском языке, имеет номер версии и код сборки, могу такой же на английском показать, согласен???

Изменено пользователем Nordman

min $ 32 000(36 000), max $ 48 000(54 000) в год - большинству россиян о таких СРЕДНИХ доходах остается только мечтать.

Даже если взять 32 тыс зелени и перевести их по текущему курсу на рубли (69) , получим 184 тыс. руб в месяц, наверное, только у чиновников высокого ранга такие доходы.

У меня родственники в Ставрополье, на Кубани, в Крыму - зарплата 15-25 тыс. руб. (((

деньги вроде как большие но...

садик за 2-их детей 200 долл (это государственный, в частном за 1-го платил 500 долл)

два сотовых телефона 220 долл

свет 70 долл

газ 50 долл

вода 30 долл

стоянка 150 долл

бензин 200 долл(два бака, езжу мало)

секции на ребенка в месяц 100 долл, щас скоро и за малую придется платить.

квартплата 800 долл

интернет, телевидение, домашний телефон 50 долл

в итоги живу на зарплату жены)))

так вот в том и вопрос, для каких коробок этот аппарат? у а950 нет магистрали охлаждения в радиатор, нет описания в тех доке на методику замены масла, а старых коробок полно для которых этот аппарат годится только так...

я не против замены, я хочу понимания ситуации...

это оригинальны подлинник для ОД на русском языке, имеет номер версии и код сборки, могу такой же на английском показать, согласен???

по аппарату у Айсин тоже есть непонятки. Они сами его не производят, но под их проэкт его делает компания:

http://altia.co.jp/kikou/ls/ls5475/

понимания полного у японцев нет, их стращают что не поменяешь и коробка полетит, либо расход увеличится.

скоро переведу мануал по замене ATF/CVTF по всем японским производителям, но время надо

Почему так дорого?

Почему контора не оплачивает мобильную связь :)

Изменено пользователем ZMS

Почему контора не оплачивает мобильную связь :)

есть рабочий телефон, но свой тоже надо иметь))

а потом детям телефоны придется еще покупать))))

есть рабочий телефон, но свой тоже надо иметь))

а потом детям телефоны придется еще покупать))))

Про мобилки и любовь япов к раскладушкам правда?

@ZMS, устаревшая правда уже, так же всех смартфоны победили...

Про мобилки и любовь япов к раскладушкам правда?

раскладушки продаются, их берут как рабочие телефоны, но смартфоны вытесняют

по работе и почту проверять надо и много еще чего

На 10W30 SL проехал 20-25 тыс.км недавно разобрал движок полностью, движок внутри чистый без каких либо отложений и загрязнений, буду и дальше лить это масло.

Теперь вопрос простите что не в тему.

На моем движке лаковое отложение были как обычный лак по цвету, на контрактном движке(движок из Япии) лак был красный гбц и бц в отложениях замучился отмывать, что лили в Япии что отложения красные и движок весь засрат? Я так понимаю лили не то масло синтетику вместо минералки, прав ли я?

Японцы на масле экономят, по данным 60% владельцев бензиновых авто льют минералку.

Дизелей в личном пользовании не осталось (из новых это только Mazda 3, Mazda 5, X-Trail, Prado), а все грузовые парки тоже льют минералку.

Масло меняют все реже и реже, денег на обслугу авто не так много. уровень общих знаний по эксплуатации сильно падает.

Спроси у молодого японца что менять надо он и не скажет, так как молодежь права не стремится получать.

Вот только что спросил парня что сидит напротив и работает в моем отделе когда масло надо менять, ответ типичный - наверное раз в год или через 100,000 км. 

grebiv81 ужас! Видать нынешнее поколение везде одинаково... Интересуют только гаджеты и инстаграммы всякие и это печально. У меня к тебе вопрос - несколько лет назад я заказывал из Японии кофе "MAXIM" - это просто самый лучший кофе, который я когда-либо пробовал, до сих пор не встречал подобного вкуса и аромата. Он все еще продается? А то после "Фукусимы" я перестал заказывать :crazy: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...