Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Далее предвижу две основные сложности:

а) ....

б)....

И то и другое представляется мне несколько затруднительным.

а) сейчас желающих продать гораздо больше желающих наеобмануть... просто покупаете гену с распила, с японским аукционником... да и вообще, многие продавцы дают гарантию от 6мес.

б) конечно наличие рук из плеч обязательно, или друга с таковыми, или небольшой суммы для слесаря сто(самый сложный вариант, т.к. их большинство умственноограниченные)...

"вынос шкива" - шкив всегда максимально приближен к корпусу генератора... крепления генератора в большинстве случаев очень схожи, за исключением фиксированных, без устройства натяжения

конечно, если нету гаража, болгаркисваркидрели, то затруднительно, хотя знаю случаи - "во дворе снял акп, перебрал на балконе"

Второй подход состоялся при температуре -30.

Poly S2 прокручивается первый оборот с большим трудом, Альтис существенно легче. Напомню, что заложенный Amalie Green Syntetic (хаха) Elexir  я вообще не смог прокрутить пальцами.

Конечно, в обычные подшипники столько смазки не набивается, поэтому эффект наверное будет менее выражен, тем не менее в генератор закладываться при регулярных температурах ниже -30 наверное не стоит.

Что касается ее применения в триподах - рост консистенции может сыграть дурную шутку при низких температурах. Поэтому никаких резких нагрузок при стартах в морозы ниже -30 - смазку просто повыпихивает в пыльник и обратно она вернется только когда изрядно прогреется трипод. Это кстати одна из причин необходимости применения смазок в триподах консистенции 1. Более густые смазки (а на морозе консистенция у всех растет) просто будут выпихнуты головкой трипода в пыльник и так там и останутся, не затекая затем в пятно контакта, пока не размягчатся от жары или от высоких скоростей вращения

Изменено пользователем D'AVerk
21 час назад, D'AVerk сказал:

. Более густые смазки (а на морозе консистенция у всех растет) просто будут выпихнуты головкой трипода в пыльник и так там и останутся, не затекая затем в пятно контакта, пока не размягчатся от жары или от высоких скоростей вращения

а каким образом  высокая скорость вращения способствует "впихуемости" смазки из пыльника в трипод? 

Изменено пользователем Абенt

Абенt чем выше скорость сдвига и усилие сдвига, тем сильнее смазка становится более жидкой, пусть и неньютоново.

24.10.2019 в 15:40, D'AVerk сказал:

. Более густые смазки (а на морозе консистенция у всех растет) просто будут выпихнуты головкой трипода в пыльник и так там и останутся, не затекая затем в пятно контакта, пока не размягчатся от жары или от высоких скоростей вращения

как смазка("выпихнутая" в пыльник) может размягчиться от "высоких скоростей вращения"?

12 минут назад, Абенt сказал:

как смазка("выпихнутая" в пыльник) может размягчиться от "высоких скоростей вращения"?

От сдвига возникающего при "перемешивании" ее в вращающемся пыльнике трипода, от приложения центробежной силы и от передачи граничных усилий сдвига от той смазки, которая еще осталась на рабочей зоне трипода

19 минут назад, D'AVerk сказал:

От сдвига возникающего при "перемешивании" ее в вращающемся пыльнике трипода, от приложения центробежной силы и от передачи граничных усилий сдвига от той смазки, которая еще осталась на рабочей зоне трипода

т.е., когда пыльник вращается, то смазка начинает сдвигаться и тем самым разогревается, так?

центробежной силой можно нагреть смазку, правильно?

"передача граничных усилий сдвига" разогревает смазку, находящуюся в пыльнике и она поступает обратно в трипод(течёт вверх, еслев чё, супротив гравитации) , правильно?

Нет, не правильно. Расжижает смазку только превышение предела сдвига конкретной примененной смазки. Это может быть сообщение ей движения(сдвига) слоев друг от друга вращением сосуда пыльника, размазывающим усилием центробежной силы, трением о слои которые находятся на непосредственно конце трипода при его движении в стакане. Течь она начинает не вверх, а вбок, т.к. при правильной норме закладки даже жидкая смазка выровнявшись частично заолнила бы нижнюю часть стакана. Тем более при вращении часть разжижившейся смазки перемещается вверх вместе с пыльником.

Соответственно я для себя делаю вывод, что в трипод долдна идти смазка жидкой консстенции (nlgi1) и с небольшим значением предела прочности на сдвиг

Противостоит этому только полимочевинная теория с ее тиксотропией - значит полное расжидение смазки "насовсем" также не желательно.

5 минут назад, D'AVerk сказал:

Расжижает смазку только превышение предела сдвига конкретной примененной смазки.

а двасжижает смазку например бензин ;)

7 минут назад, D'AVerk сказал:

Это может быть сообщение ей движения(сдвига) слоев друг от друга вращением сосуда пыльника, размазывающим усилием центробежной силы, трением о слои которые находятся на непосредственно конце трипода при его движении в стакане.

:good3:

всё ясно, слои смазки двигаются друг от друга благодаря вращению сосуда... т.е., смазка разложилась на слои из-за пыльника, который размазал усилия центробежной силы :wacko:

41 минуту назад, Абенt сказал:

двасжижает смазку например бензин

А он попадает в пыльник трипода?

Смазка перемешивается благодаря вращению пыльника, и при определенной интенсивности перемешивания становится более жидкой. Вам типичный способ оценки консистенции при помощи конуса ни о чем не говорит? Равно как и существенное изменение консистенции после 60 строков и допустим 100 тысяч?

Естественно сказывается и рост температуры внутри трипода. Соответственно, я так думаю, чем ближе к северу тем сильнее востребовано NLGI1 в триподе.

4 часа назад, D'AVerk сказал:

А он попадает в пыльник трипода?

не знаю...

4 часа назад, D'AVerk сказал:

Смазка перемешивается благодаря вращению пыльника, и при определенной интенсивности перемешивания становится более жидкой.

:good: классно конечно, но мне всё-таки больше всего вот это нравится

6 часов назад, D'AVerk сказал:

Расжижает смазку только превышение предела сдвига конкретной примененной смазки. Это может быть сообщение ей движения(сдвига) слоев друг от друга вращением сосуда пыльника, размазывающим усилием  центробежной силы, трением о слои которые находятся на непосредственно конце трипода при его движении в стакане.

вообще кайф! :good: :good::good:

24.10.2019 в 07:26, Абенt сказал:

просто покупаете гену с распила

Это я понимаю. 

с японским аукционником...

А это - не очень.

крепления генератора в большинстве случаев очень схожи, за исключением фиксированных, без устройства натяжения

У меня фиксированное, без устройства натяжения. И ЭБУ обменивается с контроллером в обе стороны.

В руках недостатка нет, равно как в инструментах. Но всё равно не возьмусь за такое.

8 часов назад, Screwdriver78 сказал:

А это - не очень.

документ от папуасов, в нём указывается что, чего и как, графически и иероглифы, пробег цифрами

У меня фиксированное, без устройства натяжения.

если ремень тянется роликом, или другим устройством, то это ещё проще, если вообще  ничем не натягивается, то сложнее, но не критично

И ЭБУ обменивается с контроллером в обе стороны.

не знаю, что в вашем понимании шоколатка - это эбу, или контроллер, но фиолетово, с генератором она соединяется двумя или тремя проводами, в котром всё стандартно - мост ларионова с тремя доп.диодами, так что колхоз простейший

В руках недостатка нет, равно как в инструментах. Но всё равно не возьмусь за такое.

я понимаю, реализация сего лишит удовольствия от периодической замены подшипников с их пересмазыванием

8 часов назад, Абенt сказал:

не знаю, что в вашем понимании шоколатка - это эбу, или контроллер, но фиолетово, с генератором она соединяется двумя или тремя проводами, в котром всё стандартно - мост ларионова с тремя доп.диодами, так что колхоз простейший

А, предлагается выковырять из моего генератора вот это: https://www.st.com/resource/en/datasheet/l9914.pdf и впердолить в новый старый генератор? Креативно... Только у меня проводов нет, эта деталь смонтирована внутри пластиковой шайбы на жопе генератора, где расположены контактные болты, там же щетки, внешний разъем и все это из цельного куска пластмассы.

То есть кадавр этот будет изумительный ;)  Доктор Франкенштейн отдыхает...

если ремень тянется роликом, или другим устройством, то это ещё проще

Угу, нашел даже отчет о том, как это "проще". https://www.drive2.com/l/532437132434735244/

То есть конечно человеку под силу такое.

Особенно доставило изготовление допкронштейна из говна и палок трубочек и пластинок.

По обьему работ и трудозатратам оценю это как три-четыре замены подшипников :)

я понимаю, реализация сего лишит удовольствия от периодической замены подшипников с их пересмазыванием

И лишит информации о поведении смазок в реальных условиях, что, как мы видим, неплохо дополняет теоретические положения трибологии. Не противоречит, но дополняет.

документ от папуасов, в нём указывается что, чего и как, графически и иероглифы, пробег цифрами

А можно ссылку, где это знание можно реализовать на практике?

Изменено пользователем Screwdriver78
1 час назад, Screwdriver78 сказал:

вот это: https://www.st.com/resource/en/datasheet/l9914.pdf и впердолить в новый старый генератор?

можна на генератор, можно рядом , будет три провода(можно 4) , ничего корявого и ужасного

Угу, нашел даже отчет о том, как это "проще". https://www.drive2.com/l/532437132434735244/

нерукожопый отчёт, никаких сложных работ... за вечер не торопясь...

А можно ссылку, где это знание можно реализовать на практике?

я не знаю...

на практике: допустим вам понадобились запчасти не важно что  - двигатель, болты, стартер, дверь, каропка, рычаг и хочется з/ч оригинального качества,  подбираете контору занимающуюся данным делом , подбираете донора и покупаете , что требуется

например 

ау.jpg

это а6 с пробегом 77ткм  , вбиваете вин и  смотрите чего подойдёт на ваш а6, а чего нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...