Перейти к публикации

Присадки Resurs

Evilshik

Рекомендованные сообщения

Реметаллизанты:

Это смазочные композиции на основе наночастиц сплава меди, олова, и серебра.

Частицы используют масло как средство доставки в зону трения, но не взаимодействуют с ним, так как имеют специальную оболочку.

Благодаря сверхмалым размерам, активность таких частиц огромна, а их суммарная поверхность в 1 флаконе (50 г) составляет более 60 квадратных метров.

Частицы активизируются только в зоне трения, под действием высокой температуры и давления, реагируя в первую очередь на повреждение металла.

promo-resurs.png

Сайт компании

От себя скажу что попробовал немного добавить реметализанта, эффект есть. Пробовал реметалиазант для бензина. По цвету - темнокоричневое-ржавое. Весьма неприятный запах. Судя по всему соединения меди в изобилии.

Другу попробовали залить в оку инжекторную R1 Metal один пузырек. Обещают, что там помимо реметализанта и молибден. Субъективно по внешнему виду если и есть молибден в виде дисульфида, то очень мало. Залили, эффекта не почувствовали. Продолжаем наблюдения.

Кто пробовал? Какие впечатления?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, sanchell сказал:

Заливал 2000 км назад ВМП-АВТО ресурс дизель 1 флакон в движок 2C-E (добавлял через масленый щуп) для интереса + добавил чутка солей меди и ПОЭ, вчера махнул сильно потевшую прокладку клапанной, на регулировочных шайбах распредвала четко видны рыжие-коричневые кружки под кулачками, примерно 1см в диаметре, на самих кулачках ничего не заметно. Вполне очевидная картина может быть и в поршневой. После добавки присадки было ощущение легкой тупизны, потом все пришло в норму. К сожалению не сфотографировал полученный результат.

Возможно я ошибаюсь и я не знаю из каких металлов ваши толкатели,но я видел такие рыжие пятаки на гидрокомпенсаторах при износе хромового слоя,возможно и у вас так,т.к. я понял что на кулачках распредвала у вас ничего нет.

2 минуты назад, seven777 сказал:

Возможно я ошибаюсь и я не знаю из каких металлов ваши толкатели,но я видел такие рыжие пятаки на гидрокомпенсаторах при износе хромового слоя,возможно и у вас так,т.к. я понял что на кулачках распредвала у вас ничего нет.

Это регулировочные стальные шайбы высокой твердости без каких-либо покрытий, можно при выработке зазоров просто точить их на шлиф круге... На кулачках сложно понять и разглядеть из-за его округлой формы и малого радиуса, но то что кулачек нанес-размазал присадку на шайбу факт.

11.03.2020 в 14:39, ВМПАВТО сказал:

В Кпп использовать 1 пакет на 2 литра масла. Если у вас объем 3л, то 2 стик-пакета для КПП.  

Здравствуйте. На сайте https://store.smazka.ru/ сообщили, что в КПП надо использовать 1 пакет на 1 литр масла.

Где достоверная информация?

Ещё вопрос : в ГУР возможно использовать?

17 часов назад, m-01 сказал:

Здравствуйте. На сайте https://store.smazka.ru/ сообщили, что в КПП надо использовать 1 пакет на 1 литр масла.

Где достоверная информация?

Ещё вопрос : в ГУР возможно использовать?

Официальная рекомендация довольно гибкая и дозировка зависит от степени износа трансмиссии: 1 стик-пакет на 1-2 литра масла. 

В ГУР использовать нельзя, т.к. RESURS содержит частицы. 

Там рекомендуем применять ремонтную жидкость iMagnet PSF 

04.06.2020 в 10:36, ВМПАВТО сказал:

Официальная рекомендация довольно гибкая и дозировка зависит от степени износа трансмиссии: 1 стик-пакет на 1-2 литра масла. 

Добавил 1,5 стика на 2литра трансм.масла в КПП, посмотрю, что выйдет. В прошлом веке добовляли , в редуктора, медный порошок ПМС из расчета 10гр/литр-эфект был, сейчас что -то не найти в мелкой фасовке , до 1кг.  Пришлось покупать 2 стика (2х17гр) по цене 1 кг ПМС((

ВМПАВТО у меня в мкпп залита атф, имеет мне смысл добавить АйМагнет PSF? Какой там состав? Молибден с противоизносными присадками?

06.06.2020 в 09:49, m-01 сказал:

Добавил 1,5 стика на 2литра трансм.масла в КПП, посмотрю, что выйдет. В прошлом веке добовляли , в редуктора, медный порошок ПМС из расчета 10гр/литр-эфект был, сейчас что -то не найти в мелкой фасовке , до 1кг.  Пришлось покупать 2 стика (2х17гр) по цене 1 кг ПМС((

Давайте я вас поправлю. В составе RESURS не медный порошок ПМС. Технология гораздо сложнее. Мы писали об этом здесь  

07.06.2020 в 03:16, VANOOO96 сказал:

у меня в мкпп залита атф, имеет мне смысл добавить АйМагнет PSF? Какой там состав? Молибден с противоизносными присадками?

Imagnet PSF для мкпп не предназначен, для этого лучше использовать состав RESURS Т. Молибдена в iMagnet PSF нет.

ВМПАВТО, у вас изменилась формула Ресурс некст? Можете рассказать почему "детали двигателя в 2 раза чище"? 

ruV7ZarMa4k.jpg

MmH3j08W0SM.jpg

13 часов назад, (Konstantin) сказал:

ВМПАВТО, у вас изменилась формула Ресурс некст? Можете рассказать почему "детали двигателя в 2 раза чище"? 

Чистота - это следствие реметаллизации стенок цилиндров и поршневых колец. 

Когда масло попадает в камеру сгорания, оно начинает гореть. Образуются лаковые отложения. 

Если камера герметична, этого не происходит. 

Если использовать RESURS в качестве профилактики, двигатель будет чище.

Можно изучить стр. 66, 67, 68 отчета

Картинки кликабельные

128782585_RESURS.thumb.JPG.48c0721da6de375817aed3fb72941217.JPG

326086723_RESURS.thumb.JPG.3e317adf3a1d70277bc0fc4da57251ce.JPG

Изменено пользователем ВМПАВТО

ВМПАВТО у меня атф масло в мкпп, я поэтому и пишу про psf...) Так что оно даст атф маслу?) то что оно немного повысит вязкость я знаю. Присадки которые как-то повлияют на надежность и работу шестерен есть? Противоизносные или делающие масло более скольким... и того подобное...?)

09.06.2020 в 13:40, VANOOO96 сказал:

ВМПАВТО у меня атф масло в мкпп, я поэтому и пишу про psf...) Так что оно даст атф маслу?) то что оно немного повысит вязкость я знаю. Присадки которые как-то повлияют на надежность и работу шестерен есть? Противоизносные или делающие масло более скольким... и того подобное...?)

Тем не менее iMagnet PSF  запрещено заливать в МКПП. Какое бы масло там ни было залито. Она предназначена для гидроусилителя руля. 

Ремонтная жидкость содержит комплекс противопенных, противоизносных, противоокислительных присадок.

Цитата
09.06.2020 в 11:45, ВМПАВТО сказал:

Чистота - это следствие реметаллизации стенок цилиндров и поршневых колец. 

Когда масло попадает в камеру сгорания, оно начинает гореть. Образуются лаковые отложения. 

Если камера герметична, этого не происходит. 

Если использовать RESURS в качестве профилактики, двигатель будет чище.

Правильно ли я понимаю, что данная присадка имеет эффект  раскоксовки поршневых колец и удалению лаковых отложений? Присадка с каким маслом лучше работает  минералка, синтетика и по вязкости?

Изменено пользователем (Konstantin)
10.06.2020 в 22:13, (Konstantin) сказал:

Правильно ли я понимаю, что данная присадка имеет эффект  раскоксовки поршневых колец и удалению лаковых отложений? Присадка с каким маслом лучше работает  минералка, синтетика и по вязкости?

Нет, она не влияет на раскоксовку никаких образом.

Если камера сгорания и кольца уже в коксе, то меньше он не станет. 

Правильно будет сказать, что RESURS  ПРЕДОТВРАЩАЕТ закоксовывание.  Поэтому если есть проблемы с залеганием колец, то лучше сначала раскоксовать, а потом залить RESURS  в чистое масло, чтобы он восстановил износ колец и стенок цилиндров и предотвратил повторное закоксовывание. 

Совместим со всеми типами масел, он не влияет ни на моющие, ни на смазывающие свойства масла. Работает непосредственно на металлических поверхностях. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...