Перейти к публикации

Новый тест "За рулем"

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

здравствуйте уважаемые форумчане. хотя я из Казани, тема масел мне очень интересна, принимайте в свои ряды :)

хотя на форуме уже есть тема о ттх масел, хотелось бы чтоб вы с пониманием отнеслись к этой задумке - выкладывать таблицы испытаний масел от разных журналов. это позволит расширить рамки понимания вопроса для новичков, и примерно представить как ведет себя масло. чего от него ждать, и стоит ли вообще связываться в своих условиях. конечно ттх еще не все, но уже что то :)

Тест синтетических моторных масел журнал потребитель.

http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08

post-1595-1291534756_thumb.jpg

Всем доброго времени суток!Что могу сказать о Zic A+ 10W40,применяли на сенсе с 60 до 120 тыс. (последние два года),было залито круглогодично,качеством конечно не блещит даже на первый взгляд:мутноватое и оссадок всегда был,брали в 20 л.,заливали по причине того,что некоторое время продавали его у себя на сто и соответсвенно цена хорошая была.Допуск API SM правда,появился где-то весной этого года.Но никогда с ним небыло проблем,двиг работал на ура.О качестве моющих присадок ничего сказать не могу,клапанную крышку не снимали ни разу,да и авто продали недавно,так что судите и думайте сами.

http://www.autokazan.ru/interactive/forum/?id=138295

ну вот и прояснилось, откуда на банке 10w40 А плюс допуск 229,51

типа meet - соответствует допускам, и типа скоро надпись уберут :)

зато сначала как упирался местный менеджер зика, что допуски есть

Не вижу никакого "мита" даже. Зав.отделом журнала написал, что допуски "честно" есть на банке - просишь показать фото банки, где это все "честно" видно - 10-ый день тишина.

SF, у барыг тактика - врать с ходу. Авось и провёмся. Но если попадётся на пути внимательный зануда...

А "внимательные зануды" тут,почитай,все...Плохо им,барыгам, и чем дальше,тем хуже...

Фото 20л банки Zic A+ 10W40,которую последнюю завозили.Качество конечно не очень,но рассмотреть можно,фоткал на телефон.

post-1582-1292144144_thumb.jpg

post-1582-1292144162_thumb.jpg

post-1582-1292144177_thumb.jpg

Ясно читается: Соответствие (Specification), был бы допуск, написали - Approval.

Аха, отвечает требованиям допусков, но не имеет допуски.

ZIC умники: 3.14zдеть со своей спецлинейкой для СНГ - так не мелочиться. А то, что для 10w-40 физически не возможен упомянутый допуск 229.51 и для упомянутой SAE не предусмотрен в принципе - так это типа не беда :down:

+1 к рэйту adminavto

Еще раз перечитал внимательно текст статьи: все написано так, что идет аккуратный акцент на допуски.

По поводу журнала - очередной факт в копилку выводов о нем.

Пишут, что именно 10w-40 "ZIC А+. Между прочим, оно единственное имеет допуск 229.51" :) Кое-кому это может стоить кресла с дальнейшими сложностями занятия подобных кресел, а то и вплоть до смены собственника издания, если не будет официального опровержения с извинениями не только перед читателями - могут быть иски с приличными суммами: как от маслоконкурентов, так и от MB и BMW.

Также: "Заметим, что ZIC А+ имеет допуск BMW Longlife-04"

и "Победили масла группы SM: Ravenol и ZIC А+, имеющие к тому же самые серьезные допуски "Мерседес-Бенца" и БМВ". По Равенолу вопросов нет...

И еще. ЗИК в последнее время понаписывал С3 там,где их раньше не было...Тоже не гуд.

как бы не хотелось верить в супер корпорацию, думаю не скоро это получится((...а так то да... думаю если б я читал только За рублем, то на лето могбы попробывать уже 10/40 А+ с супер допуском229,51..))

Да лана Вам! ЗИК нормальное масло за свои деньги. Интересно,как оно себя в морозы поведет.

НУ так лукойл тоже всяко за свои деньги может еще лучше!....))..пробывать только желания пока нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...