Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 19.07.2018 в 21:59, Us1981 сказал:

Ребят, посоветуйте пожалуйста антифриз для системы охлаждения аргонодугового сварочного аппарата. Там алюминий, медь и резины-пластики в контакте с ним

советуют g12 (красный) хороший типа Кастрол, но может есть что-то получше?

я в свой форд заливал coolstream premium оранжевый- хороший антифриз. Может, его?

CS Premium - нет. Разве что CS NRC или CS F-110 для такого набора металлов или азиатожижи. И при чём здесь 'G12'.

Умные люди подскажите пожалуйста можно ли заменить антифриз в корейце (киа сид гамма 1,6) на TOTAL GLACELF AUTO SUPRA? Цена очень интересная и описания для алюминия хороши.

14 часов назад, dimastik сказал:

Умные люди подскажите пожалуйста можно ли заменить антифриз в корейце (киа сид гамма 1,6) на TOTAL GLACELF AUTO SUPRA? Цена очень интересная и описания для алюминия хороши.

Можно, но не нужно. Для Корейцев ищи фосфатник, смотри на антифриз в соответствии с допуском A-110 CoolStream 

Изменено пользователем dantist
47 минут назад, dantist сказал:

Можно, но не нужно. Для Корейцев ищи фосфатник, смотри на антифриз в соответствии с допуском A-110 CoolStream 

А что дает фосфатник? В инструкции никаких допусков не написано. На ТО несколько лет назад меняли вроде как на Шелл, а он без фосфатов.

Изменено пользователем dimastik

Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать антифриз. Авто Jeep Cherokee 2.8 CRDi. Залит с завода оранжевый антифриз. 

Пришло время поменять. И вот ломаю голову.

В оригинальном мануале написано:

Для дизельного двигателя, т.е. для моего:

The use of aluminum cylinder blocks, cylinder heads, and water pumps requires special corrosion protection.
Glysantin G 30-91 Antifreeze/Coolant, 5 Year/150,000 Mile Formula (ASTM D3306), or the equivalent
ethylene glycol based coolant. This coolant offers the best engine cooling without corrosion when mixed with
50% coolant and 50% distilled water to obtain a freeze point of -36°C (-34°F). It is dyed purple to distinguish
it's unique chemistry from traditional green and yellow silicate coolants. Пурпуный!

Для бензинового: 

Mopar® Antifreeze/Coolant, 5 Year/100,000 Mile Formula (MS-9769), or the equivalent ethylene glycol based
coolant with hybrid organic corrosion inhibitors (called HOAT, for Hybrid Organic Additive Technology) is
recommended. This coolant offers the best engine cooling without corrosion when mixed with 50% Ethylene
Glycol and 50% distilled water to obtain a freeze point of -37°C (-35°F).

Дилер говорит, что оригинал сейчас не льют, а вместо него Mobil Advanced, красный.

Другой вариант - Mopar 68048953AA, как раз HOAT, оранжевый.

Еще вычитал, что неплохой вариант Comma XSTREAM G05, по допускам подходит.

Но они все в итоге разные! 

Помогите плиз, что лить? Мопар выйдет в 5 тыс., Комма - 4 тыс., а Мобил где-то в 2,4 тыс, но можно нарваться на подделку?

Изменено пользователем immelrikt
35 минут назад, immelrikt сказал:

Glysantin G 30

Я бы залил любой нормальный G12+ с промывкой.

8 minutes ago, Dumus said:

Я бы залил любой нормальный G12+ с промывкой.

Посоветуйте, плиз, нормальный - это какой? Можно пару примеров?

Glysantin G 30(только в виде концентрата), Havoline XLC(OAT),  Mobil Advanced = Glysantin G 30. Я думаю не стоит лить в достаточно новую машину HOAT фризы, они там ни к чему.

13 минут назад, kokos_ сказал:

(только в виде концентрата)

Забыл добавить. Только в 1.5 л канистрах!!!

56 minutes ago, Vasek555 said:

Забыл добавить. Только в 1.5 л канистрах!!!

Это который 0401443910589? Пишут, что его уже нет. По крайней мере, мне его ни в СПб, ни в Мск не найти.

1 час назад, immelrikt сказал:

Посоветуйте, плиз, нормальный - это какой? Можно пару примеров?

1. http://tosol-sintez.ru/catalog/ohlagdayschie/Glysantin/253
2. http://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/premium/

Barmaley Подскажите пожалуйста с выбором, встал вопрос по замене ОЖ. Автомобиль RR Vogue 3.0 SDV6 340 л.с., алюминий.....оригинал указан вот такой, особых претензий к нему нет, разве что почитав много всего, насколько  это возможно за два вечера "въехать" в эту тему, то там условно G12 +  (G30) с непонятным для меня пакетом присадок и цвет желтый, у меня с завода розовый, ну да ладно. Поняв что искать конкретно для меня на профильных форумах все свелось к банальным тестам(хоть от части но доля правды там есть), просмотрам разных каналов на youtube и прочее. Итог добрался до забугорных сайтов и там с этим чуть лучше, судя по всему льют вот эту "жижу" Pentofrost SF protects all material used in cooling systems and is recommended for non-ferrous metals and year-round use. Meets ASTM D-3306.   - и цвет розовый как с завода но на истину не претендую. А допуск вот такой JLM20972/1 Land Rover STC 50529 Остановил свой выбор на  вот таком, addinol extra12+,что подскажите (мне понравилась фраза что если антифриз нормальный то переплачивать имеет смысл", вот хочу понять за  что лучше переплатить или какая альтернатива будет для моего а/м ? По промывке все понял и прочитал с этим проблем не возникнет. Что залить? 

stc50530.jpgantifreeze-extra-1_5l.jpg4008849400537.jpg

Изменено пользователем PavelB

Могу поделиться опытом использования Синтек люкс Г12.После промывания со спецнемецкой жижей езжу на нём уже  почти три года.Даже в жару пропеллер редко включается.На Опеле-Корсе уже более 2-х лет такой же.Никаких проблем.Всё хорошо и замечательно.Ездил одно лето на Хепу - нынешний даже чуть более охлаждающий.Не вижу никакого смысла переплачивать.А людям категорично заявляющим и навязывающим своё мнение(как один из здешних участников) не верю.Обычно ими движут комплексы неполноценности и они очень болезненно воспринимают критику своего мнения.Таких в жизни игнорирую или посылаю на три весёлых буквы.

В 30.07.2018 в 02:38, PavelB сказал:

вот хочу понять за  что лучше переплатить или какая альтернатива будет для моего а/м ? По промывке все понял и прочитал с этим проблем не возникнет. Что залить? 

Можно для начала скан или скриншот из руководства по машине.

Цитата

ASTM D-3306

Это фактически то же, что и наш недоГОСТ 89-го года.  Надо смотреть  требования. Британцы имеют свою специфику. Там часть под амерами, часть под немцами....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...