Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

имхо глупая затея.

Ни разбавленный ни концентрат при -18 не замерзнут.

В таком случае реально плотность сравнить.   Даже не важно какая там будет. Чисто отличие одной от другой. Отличается  - значит разбавлена. 

Ну или месить сложную схему. Пробу и одну и другую разбавить водой 1 к 3 воды ( или к 2 не помню). Концентрат станет на -20 а антифриз естественно замерзнет. 

по идее выше плотность у разбавленного. В нем воды больше. 

Выложил свою статью

http://www.oil-club.ru/forum/topic/32331-esli-v-trebovaniyah-napisano-tosol/

Итог 3-х лет нервов, раскопок документации, закупок по аукционам малоизвестных книжек и доставки их в РБ, когда стоимость транспортировки увеличивала цену ВТРОЕ. Реальность с отечественными антифризами оказалась намного 'веселее', чем предполагалось изначально. Будет ли продолжение? Не знаю. Конечно, имеет смысл 'копануть' составы 30-х и 40-х годов а также существовавшие параллельно составы для военной техники, но пока не знаю. С деньгами всё сложно.... Да и устал я..от всего.

А вообще соотношение 'тосол'= 'отечественный автопром' (я не имею в виду 'отвёрточников') пора уже забыть. Навсегда. А то 'типо по требованиям' льётся всякая гадость, а потом говорят, что машины плохие...  Требования пишут люди, которые иногда или не хотят работать, или ведут 'мутные' игры, как в случае с KIA, где то 'на основе этиленгликоля', то 'без фосфатов', то А-110 (с фосфатами).

А истина где то рядом.И где она ?

Если не знаешь, что лить, или в мануалах такие 'игрища' , то чистую органику низкощелочную.

Изменено пользователем Barmaley

http://www.oil-club.ru/forum/topic/31476-baza-antifrizov-dlya-mzma-azlk-izh-i-lada-klassiki/?do=findComment&comment=1095550 попытался 'просчитать' требования на ВАЗ 70-х..90-х годов. Прошу отписаться в теме, кому интересно.

Ещё одна точка Ravenol с нормальными антифризом в Минске. Это чтобы не искать хрен знает где и не заказывать.

ТЦ 'Автозапчасти', ул. Лещинского, 14А, Павильон № 46 (цокольный этаж)
Velcom +375 29 602 70 00 Валентин
MTC +375 29 610 27 76 Алла
www.avtolife.by

Продавец адекватный.

там же на 2м этаже на 20% дешевле glonas.by

Обычные игры с включением доставки в цену...

На Лещинского точек меньше, чем на Некрасова или 'Автоиндустрии', но как-то не заметил такого засилья откровенного ..овна.

Есть, кстати, официальный магаз Repsol (даже с антифризами).

Надо будет тему по Repsol восстановить. Качественный силикатник для 'классических' жиг.

Мужчины, может быть кто в курсе, что льется (и с какими спецификациями нужно лить) в Киа Спортейдж 1,7crdi (D4FD-L) 2012г.в.? В мануале по спецификациям ничего, в бачке что-то красное, предполагаю, что-то типа G12+

И буду признателен, если назовете конкретных кандидатов на заливку... :) 

Мужчины, может быть кто в курсе, что льется (и с какими спецификациями нужно лить) в Киа Спортейдж 1,7crdi (D4FD-L) 2012г.в.? В мануале по спецификациям ничего, в бачке что-то красное, предполагаю, что-то типа G12+

Писали же не раз, что туда на сборку идёт А-110 от CoolStream. Его же лучше и залить.

И буду признателен, если назовете конкретных кандидатов на заливку...

Yacco LR Organique, Ravenol OTC, Esper, TCL, Mitasu, Ravenol HJC...

Вообще, думаю, можно взять OEM от японца (кроме Suzuki - там XLC). Honda Type 2, Toyota LLC-SLLC, Mazda...

Изменено пользователем Barmaley

И в Чехии тоже?

Там могли свой клон 'замутить'. А вообще мойте дочиста и заливайте органику чистую вроде OTC или Mitasu - лучший вариант.

Yacco LR Organique, Ravenol OTC, Esper, TCL, Mitasu, Ravenol HJC.

Из этого всего Равики есть. И как оказалось недорогие. Благодарю.

Благодарю.

Всегда пожалуйста!

Итак, выложил обновление своей статьи, касаемой того, что скрывается за требованиями а-ля 'Тосол'. На этот раз - непосредственно речь идёт о ВАЗе.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/32331-esli-v-trebovaniyah-napisano-tosol/#entry1098820 Прошу отписаться в теме , кому интересно. Думаю, что  данный вопрос я закрыл и по 'Жигулям , и по всему остальному'. Попутно немного обновил базу по антифризам - позиции, которые отвечают требованиям ВАЗ помечены отдельно синим цветом. Будет ли дальнейшее обновление? Безусловно. По мере поступления свежей информации. Может быть, будут Eni и Morris Lubricants (заходят как раз на рынок).

Мои раскопки по белпродукции (антифризам) кому-нибудь интересны? Просто перенёс бы в отдельную тему с Москвич-клуба.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...