Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Я тоже покупаю только Ферродо уже на нескольких машинах.

ATE никто не пробовал?

Пылят и расходуются быстро. Очень сильно мажут руки. Иногда попискивают при плавном торможении на скорости 5-10 км/ч. К эффективности торможения вопросов нет. В целом хорошо, но переоценены, вряд ли больше возьму. Полный мой отзыв здесь (Денис на Skoda Yeti 1,2 TSI DSG).

Осенью спереди диски и колодки менял, за 18000 диски уже прилично подъедены, чувствуется борозда, видимо металл мягкий.

Пылят и расходуются быстро. Очень сильно мажут руки. Иногда попискивают при плавном торможении на скорости 5-10 км/ч. К эффективности торможения вопросов нет. В целом хорошо, но переоценены, вряд ли больше возьму. Полный мой отзыв здесь (Денис на Skoda Yeti 1,2 TSI DSG).

Осенью спереди диски и колодки менял, за 18000 диски уже прилично подъедены, чувствуется борозда, видимо металл мягкий.

у меня абсолютно противоположный опыт

@Alehandro, а страну изготовителя не помнишь? Мои в Чехии были сделаны, может местные аборигены во фрикционный состав что-то не то намешали :unknw:

ATE никто не пробовал?

Только на них и ездил 6 лет, у фокуса это оригинал, претензий нет.

п.с. пыль была, диски заменил на 80 тысячах только из соображений "деньги были" на цимерманы, лежат почти новые в гараже, незнаю кому подарить

Изменено пользователем -КОТ-

@Alehandro, а страну изготовителя не помнишь? Мои в Чехии были сделаны, может местные аборигены во фрикционный состав что-то не то намешали :unknw:

я их поменял в 2011 году и до сих пор комп рисует остаток более 40ткм, поэтому даже коробки не осталось.

В гараже лежит еще комплект, но серия ceramic, посмотрю где из делают.

На спринтерах их вообще раз меняю и потом вместе с колодками продаю, но там трасса практически одна

Я тоже покупаю только Ферродо уже на нескольких машинах.

kep & mikong : может Вы кто нить и их :rolleyes: добавите в фотогалерею!? :pardon: Изменено пользователем kam69

Уменя схожее мнение. Поставил после оригинала, прошел на них 10000 км., по ресурсу еще рано говорить, но однозначно пылят здорово, тормозят примерно как и оригинал, цена рядом с ними же, в следующий раз поставлю оригинал.

Две недели назад с заменой резины поменял ещё живые Brembo, изрядно загаживающие колесные диски на Advics - прям счастье просле 500 км прикатки, брембы конечно тоже неплохие тормозилки но тут как то всё более прогнозируемо и комфортней что ли ..

неоднозначный отзыв про колодки hankook frixa(обычные,fph02)...езжу активно,обычно любые колодки заканчивались за год(20-30 тысяч км).поэтому по традиции к лету купил новые колодки(kashiyama).недавно поменял,и не понравился вид старых колодок - отполированы в зеркало,износ ровный и изношены меньше чем на половину(при том что другие колодки к этому времени как правило уже были почти полностью изношены) о_0

да и тормозили последнее время невнятно,как будто смазаны....

Короче такие больше не куплю,вроде ходят долго и диск особо не жрут("ступеньки" на диске как не было так и нет),повелся на отзывы на элантра-клубе.А вот кашияму второй раз ставлю,да трутся быстро,но тормозят ощутимо лучше(уже прикатал)

Изменено пользователем CHyCMyMPuK

Две недели назад с заменой резины поменял ещё живые Brembo, изрядно загаживающие колесные диски на Advics - прям счастье просле 500 км прикатки, брембы конечно тоже неплохие тормозилки но тут как то всё более прогнозируемо и комфортней что ли ..

Advics у меня идут оригиналом на задней оси, все так, полностью ими был доволен. На передней оси Tokiko в качестве оригинала.

По АТЕ сейчас очень много подделок. мне они всегда нравились больше ваговского оригинала, т.к. уплывали прилично позже. Лично у меня пылят сильно все колодки (оригинал ваг, бмв, текстар, ате, брембо), но я тормоза постоянно грею сильно.

На бмв сейчас поставил колодки ате керамик, пока не пылят и не перегреваются, посмотрим, что за зверь такой.

На бмв сейчас поставил колодки ате керамик

единственный плюс этих колодок, насколько я понял, это их состав, который не пылит. Себе тоже такие купил, но передние сносить не могу, потому ждут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...