Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ


Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

 

Типы тормозных колодок

 

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

 

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
27.07.2024 в 11:10, jura555 сказал:

сейчас диски VNE Automotive с колодками Ferodo и не было проблем с биением.

 

Феродо свежие на новой смеси? Они какие то новые Экоколодки рекламировали, как они в городской езде, информативность - чувствительность педали?

Ссылка на сообщение
27.07.2024 в 21:47, Gnome сказал:

При сильном нажатии педали тормоза очень резкое замедление.

Тормозить хорошо можно и с мелкими дисками, тут вопрос в размере поршня и мощности вакуумника, просто с мелкими дисками возможна ситуация что после торможения с большой скорости тормоза пропадут от перегрева диска или его поведет на  столько что рывками машина будет тормозить. НУ и еще на ютубе один товарисч рассказывал что колодки могут от перегрева "стеклянными" стать, но я такого не встречал.

Изменено пользователем prv21
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Buran сказал:

 

Феродо свежие на новой смеси? Они какие то новые Экоколодки рекламировали, как они в городской езде, информативность - чувствительность педали?

Постараюсь посмотреть что за колодки. Думаю скорее всего обычные из последних выпусков.

Тормозят хорошо, пылят. 

Торможение без рывков и прочего.

 

П.с.

Колодки обычные ЭКО 

20240729_131235.jpg

Изменено пользователем jura555
Ссылка на сообщение
2 часа назад, jura555 сказал:

Колодки обычные ЭКО 

 

Понял что не они.  Эко серия не такая уж и обычная даже по сравнению с брендовыми конкурентами, и тем более ноунеймкитаем. Про старые я наслышан что норм. Жаль себе такие не взял, и в запасе другие есть.

Я имел в виду новую серию FUSE+ интересно как они, не факт что новое лучше. Но они заявлены есено что лучше.

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Buran сказал:

 

Понял что не они.  Эко серия не такая уж и обычная даже по сравнению с брендовыми конкурентами, и тем более ноунеймкитаем. Про старые я наслышан что норм. Жаль себе такие не взял, и в запасе другие есть.

Я имел в виду новую серию FUSE+ интересно как они, не факт что новое лучше. Но они заявлены есено что лучше.

 

Я сегодня видел такую упаковку на полке но не знал что это новая серия. 

Fuse я точно не использовал.

 

Ссылка на сообщение

Доброго времени суток.

Фото задних циммерманов с колодками ebc сток,с пробегом~63/65т.км,как думаете,после снятия бурта стоит ли специально выбирать более жёсткие колодки,для выравнивания этой"грампластинки",или индекса ff,будет достаточно?Подумывал на зад(5K0 698 451),взять на пробу что то из:Fremax FBP1663(ff мягкий low met,пр-во Китай), Speedmate SM-BP052(по цвету смеси светлые),Patron PBP1279KOR(возможно сангсин бюджетной линейки),LPR 05P 1608,или же вариант с GF,такой как zf russia GDB1841ZFR.

Также небольшой вопрос,примерное сравнение Fomar сильно пилят диск,и имеются ли скрипы от них?

PXL_20240726_083041350.jpg

Ссылка на сообщение
1 час назад, Вадим-V.L сказал:

стоит ли специально выбирать более жёсткие колодки,для выравнивания этой"грампластинки",или индекса ff,будет достаточно?

Жесткость колодки и ее способность есть диск не всегда бьется с к-том трения. Энергия торможения переводится в тепло и отрыв материала от диска и колодки. У хороших колодок баланс в сторону тепла сильно лучше, чем у плохих.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, SL1 сказал:

Жесткость колодки и ее способность есть диск не всегда бьется с к-том трения. Энергия торможения переводится в тепло и отрыв материала от диска и колодки. У хороших колодок баланс в сторону тепла сильно лучше, чем у плохих.

Спасибо.

Читал однажды похожее объяснение,вроде на оф.сайте yes-q или frixa от hankook,там говорилось о газообразовании при торможении между колодка-диск.Как я понимаю,данное объяснение подходит под вторую букву в коэфф.трения колодки,а первая таки получается это общий коэфф.силы трения.

Но из этого можно сделать вывод, что чем позже отрыв колодки от диска,тем выше коэфф.трения написанный на колодке,и от этого стачивание поверхности диска.

Вообщем,видимо смотреть ещё и на материал.Ок...возможно попробую что нибудь из 3 написанных,но пока не зарекомендовавших себя колодок,скорее всего это будет fremax.На машине ездить осталось до декабря/января,за то возможная польза форуму от опыта использования.

Ссылка на сообщение

Вадим-V.L К-т трения собственно материала колодки при нормальном прижиме зависит только от температуры колодки. К-ты указывают к-т рения в холодном и горячем состоянии. В вашем случае на них смотреть не надо. Читайте в отзывах какие колодки жрут диск и как, а какие нет. Хорошие колодки выровняют диск лучше, чем плохие. Всякие там отрывы это переходные процессы и их влияние на износ незначительно (если нет клина и система нормально работает), а чем дольше торможение, тем, разумеется, больше износ. Можно купить жесткие колодки с нормальным к-том трения, которые не тормозят и диск не жрут, а просто стекленеют :)

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Вадим-V.L сказал:

Фото задних циммерманов с колодками ebc сток,с пробегом~63/65т.км,как думаете,после снятия бурта стоит ли специально выбирать более жёсткие колодки,для выравнивания этой"грампластинки",или индекса ff,будет достаточно

Не получится там ни чего выровнять колодками (если цель получить именно прямую поверхность). Нужно абразивом каким-то ровнять, но тк диск бу, то и какая-то там симметрия будет у плоскостей по оси вращения - хз. Я пробовал ровнять напильником и потом брусками заточными и более менее выровнял, но для себя понял что это бесполезная трата времени, тк рабочая толщина у диска и так не большая, а после выравнивания она уже может подойти к минимуму. Так что я бы просто новые диски поставил бы.

У нас в гаражах ровняли диски путем вытачивания контура колодок из шлифовального камня, установки их вместо колодки и таскани машины на ручнике, получалось довольно быстро сточить все радиальные дефекты, но щас уже время не то, ИМХО.

Ну и самый лучший вариант - отдать на станок специальный для проточки, иногда такие станки встречаются в сервисах. Но опять таки - это не рентабельно ни разу.

Изменено пользователем prv21
Ссылка на сообщение
6 минут назад, prv21 сказал:

Так что я бы просто новые диски поставил бы.

Я бы тоже,тем более сейчас есть крашенные диски Vika дешевле всех вариантов,именно на ваг.

Но...,я принципиально катаю 1.5/2 комплекта колодок на дисках,да и продавать мабиль через недолгое время.

Максимум,проточку дисков сделаю,впервые попробую на машине без снятия аппаратом.В далёком начале нулевых был знакомый токарь,шикарно делал,но теперь контактов и желания на эти действа нет.

История с шлифовальным камнем в форме колодки забавная:).

Ссылка на сообщение
30 минут назад, prv21 сказал:

У нас в гаражах ровняли диски путем вытачивания контура колодок из шлифовального камня, установки их вместо колодки и таскани машины на ручнике, получалось довольно быстро сточить все радиальные дефекты, но щас уже время не то, ИМХО.

На счет ручника не очень понял, а так можно было бы и поездить на абразивных колодках. Помню, раньше, мужики клепали и клеили асбестовую ленту на дисковые колодки на классику.

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, SL1 сказал:

На счет ручника не очень понял, а так можно было бы и поездить на абразивных колодках. Помню, раньше, мужики клепали и клеили асбестовую ленту на дисковые колодки на классику.

Ну машина либо сама едет, либо ее тащат на слегка поджатом ручнике. Если просто по тормозам жать с заведенным мотором (те с работающим вакуумником), то можно поломать камень и еще сам диск стачивается в таких условиях моментально, так что лучше на ручнике, тк он относительно не сильно жмет.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, prv21 сказал:

У нас в гаражах ровняли диски путем вытачивания контура колодок из шлифовального камня, установки их вместо колодки и таскани машины на ручнике, получалось довольно быстро сточить все радиальные дефекты,

Потрясающщщще !!!! Шедеврально!!!

Специально для Вас открою секрет - калотки не могут сточить радиальные дефекты(на которые вообщем то нассать ) дисков, калотки работают по плоскости.  Теоретически можно избавить тормозные барабаны от радиальных дефектов с помощью абразивных калодок, но это тоже тупость предельная, яркое выражение которой -  "у нас в гаражах", т.к. токарные станки изобрели на пару сотню лет раньше, чем задние ДИСКОВЫЕ тормоза, мало того, на подавляющем большинстве авто с задними ДИСКОВЫМИ тормозами, "Ручник" , на котором долбачи из гаражей таскали друг друга всё равно БАРАБАННЫЙ.

Я бы с огромным удовольствием посмотрел на то, как и ЧЕМ из "шлифовального камня" вытачивали "контура колодок" гаражные кулибины в гаражных условиях...  В ваших гаражах присутствовали слабоумные и очень упорные ?

Ссылка на сообщение
4 часа назад, prv21 сказал:

Ну машина либо сама едет, либо ее тащат на слегка поджатом ручнике. Если просто по тормозам жать с заведенным мотором (те с работающим вакуумником), то можно поломать камень и еще сам диск стачивается в таких условиях моментально, так что лучше на ручнике, тк он относительно не сильно жмет.

Очень жаль, что Вы сняли видео  с долбачами , которые таскают друг друга на "галстуке", предварительно выточив калотки из "шлифовального камня" в надеждах удалить "радиальные дефекты дисков" , которых эти калотки из камня даже не касаются :good2:, о каких чудесах на этом славном форуме только не узнаешь ! Спасибо Вам, а то я уж было дело дрснуть собрался.

Изменено пользователем Эдельвейс
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...