Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Exel сказал:

У тех же современных ваговских моторов в городе обороты до 1500, на трассе при разумных скоростях (до 130 км/ч) выше 2500 они не переваливают. В соответствии с картинкой получается, что для такого диапазона оборотов (преимущественно до 2000, т.к. все-таки большую часть времени авто в городе эксплуатируется у большинства) надо ориентироваться на ОЧИ, а не на ОЧМ:unknown:

В таких режимах ОЧИ 90 и ОЧМ 80 за глаза, если только в пробке с третьей не трогаться и в гору на 7-й передаче не лезть на 1000 оборотах.

10 минут назад, Exel сказал:

Поэтому для меня странным выглядит предложение использовать (пусть и зимой) вместо 95-го 92-й с ОЧМ как у 95-го.

Нормально! Я 3 холодных периода (с ноября по март) на 92-м с ОЧМ 83-83,5 откатал на TSI. Никаких проблем. По откатам всё ровно.

6 часов назад, Lumina сказал:

Тоже ничего не могу понять. У меня этот лук качегарит так, хоть всех святых выноси, очень похоже на bp 100.

DC0A7D44-5DE7-42D3-A20B-BB51EC8986E9.jpeg

ыыы так вот чего тут Илиа бушует по поводу Лука! Я смотрю обычно ВО паспорта. А тут такой трэш))) Больше 60-ти в сумме.:scare3: Я даже сохраню его.

Кстати, "полеты" на этом - лишнее подтверждение тому, что я вам говорил: вам не нужен ВО. Получается, муране просто нужны высокие эфиры. Потому, что там, где нужен ВО, это не может поехать, как ВР100. 

IliaP. , чего это вы наехали на лыжников с бегунами? Весь профессиональный спорт - серьёзная химия, воздействующая на весь организм, а не только на мотор. Моторы сдают у тех, у кого бы они в обычной жизни тоже сдали. 

зы от Магистр! На то и Магистр, итить! Меня тоже смутил первый процитированный отрывок, но я не стал развивать потому, что там была оговорка про "очень сильно условное разделение". 

У меня при "частичных нагрузках в условиях городской езды" едет лучше всего Шелл 98 и Трасса 98 (олдскульные 98-ые). А сотки внизу тупят и их приходится сильнее давить (зато просыпаются на верху). То есть, полная противоположность описываемому выше. Поэтому я и не обращаю внимания на ОЧИ.

Изменено пользователем buzz

Exel Это график ФАКТИЧЕСКОГО октанового числа, т.е. с изменением нагрузки реальное ОЧ начнёт снижаться от ОЧИ до ОЧМ, а то и ниже. Это не рекомендации какое ОЧ использовать при изменении оборотов. Все нежелательные явления, которые мы пытаемся избежать происходят, когда не хватает уже ОЧМ. То что сейчас все коробки настраивают на езду внатяг, это желание экономить топливо, но по сути это большая нагрузка на двигатель, несмотря на низкие обороты. Вспомните, детонационный звон слышен если вы даёте газу, а авто из-за нагрузки не едет, так что тут низкие обороты немного не о том. 

Про высокую испаряемость согласен, начинают испарятся все легкие фракции, про брызги из бензобака любит Илья рассказывать ;)

27 минут назад, buzz сказал:

так вот чего тут Илиа бушует по поводу Лука!

Всё нормально! Спокойствие! Скоро ко всем нормальный Лук доедет. Вот только что вторая заправка у меня на ортодоксальном кстовском лучке:

1779141619__95_1.thumb.JPG.75373f2f96064fe830da0cfa8001129c.JPG 110223974__95_2.thumb.JPG.bf924dd41936b9e149b89ef8b9c858cc.JPG

А теперь конкурс: найдите 10 различий (95-Экто)

Скрытый текст

524629902__95_1.thumb.JPG.5ed615c29aa7c503a77f5ccdb8f037bc.JPG 1842998288__95_2.thumb.JPG.6dd39327f1bd2a630f8a2bd23c7d8d96.JPG

33 минуты назад, buzz сказал:

Больше 60-ти в сумме.:scare3: Я даже сохраню его.

Это вы чего сложили что 60 вышло?

34 минуты назад, buzz сказал:

У меня при "частичных нагрузках в условиях городской езды" едет лучше всего Шелл 98 и Трасса 98 (олдскульные 98-ые). А сотки внизу тупят и их приходится сильнее давить (зато просыпаются на верху). То есть, полная противоположность описываемому выше. Поэтому я и не обращаю внимания на ОЧИ.

Так может как раз в кислороде и дело? Фильтры всякие, да кульки на высоких оборотах мешают поступлению воздуха, тут то и в ступает в дело эфир с его кислородом.

Егор К Неа, даже не смотрел. Ни 92-й, ни сотый, хотя интересно. Лукойловцы дикие какие-то. Просишь паспорт, начинают рыться в закромах. Пока одна роется, другая хот-доги штампует. Народ напрягается и я это понимаю. Надо заправиться, а на ТРК уже очередь из 2-3 машин. На других АЗС (кроме КиНЕФ и Несте) подошёл к стенду, посмотрел что тебе надо никого не задерживая. В общем, кАлхоз...

Изменено пользователем СИНТЭКС
36 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Лукойловцы дикие какие-то. Просишь паспорт, начинают рыться в закромах..

Вот по этому не люблю на лукойле паспорта фоткать , вечно где то их прячут , а крайний раз много вопросов возникло , пришлось вежливо и грамотно обьяснить :)

Почему нельзя просто повесить на видном месте паспорта ?!

10 минут назад, DRON 33 сказал:

Я уже несколько раз спрашивал - молчание было мне ответом...

1 час назад, Mir413 сказал:

Это вы чего сложили что 60 вышло?

Всю гадость: 13,2+34,8+12,6=60,6

1 час назад, Mir413 сказал:

Так может как раз в кислороде и дело? Фильтры всякие, да кульки на высоких оборотах мешают поступлению воздуха, тут то и в ступает в дело эфир с его кислородом.

Трассы увеличены, кульки с большим запасом. На высоких всё ВО едет нормально. Разница большая именно при езде в натяг. Где ОЧИ 100 никуда не едет, а теплые, ламповые 98-ые радостно свистят.

DRON 33 СИНТЭКС В моём и соседних регионах спокойно висят в уголке потребителя / покупателя, сам достал, пофоткал, положил на место. Вопросов ноль, даже не спрашивают что я там делаю. Я думаю это к местным вопрос.

5 минут назад, Mir413 сказал:

Я думаю это к местным вопрос.

Видимо, в паспортах Лукойла на СЗ страны есть что-то, чего не должны знать простые смертные:pardon:

17 минут назад, Mir413 сказал:

DRON 33 СИНТЭКС В моём и соседних регионах спокойно висят в уголке потребителя / покупателя, сам достал, пофоткал, положил на место. Вопросов ноль, даже не спрашивают что я там делаю. Я думаю это к местным вопрос.

Я даже больше скажу , зависит даже не от региона , а от отдельной АЗС и её персонала . 

Посмотрел паспорт на сотку лук около дома.. если раньше была от 05 мая изготовление и 80 днп, то теперь от 19 марта!! и днп 85, паспортирован 26 июня))) даже фоткать не стал, уехал.. плюс искал кассир паспорт минут 5-7..

Изменено пользователем Егор К
2 часа назад, DRON 33 сказал:

Вот по этому не люблю на лукойле паспорта фоткать , вечно где то их прячут , а крайний раз много вопросов возникло , пришлось вежливо и грамотно обьяснить :)

Ага. Ночью раз на луке фотографировал я паспорта, висели в углу потребителя. Персонал напрягался, особенно охранник. Приехал на следующий день, глядь, ан паспортов то и нет, убрали демоны:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...