Перейти к публикации

Давление перепускного клапана в масляном фильтре

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вопрос такой у меня - есть ,значит,у вага оригинальный фильтр,у которого (только что узнал) давление 2,2. И есть куча аналогов: кнехты,маны и пр (один из которых я уже купил,но еще не ставил), у которых давление 2,5. Вопрос у меня такой: не стремно ли ставить с такой разницей? Просто суть такая - я, помнится,когда по первой оригинал ставил пару раз(масло было тогда мобил 5-50 и след кастрол 5-40) - звуков посторонних не слышал. А сейчас вот с аналогами стали на холодную,на холостом, гидрики слышно, пока не прогреется(и зимой и летом). Оно связано как то, или нет? Подскажите пожалуйста! Вроде почитал что к чему, но до конца не пойму...

Изменено пользователем torcon
Другие ответы в этой теме

Мотор Черри 1,5 16кл. Оригиналь фильтр - давление открытия 1.2 bar. Можно ли использовать фильтр с давлением открытия 2.5?

12 часов назад, Олег Вида сказал:

Мотор Черри 1,5 16кл. Оригиналь фильтр - давление открытия 1.2 bar. Можно ли использовать фильтр с давлением открытия 2.5?

Если в маслонасосе есть встроенный перепускной клапан, то ничего страшного. Если нет, то это может привести к а) выдавливанию масла через уплотнительную резинку, б) деформации фильтрующего элемента, в) масляному голоданию. 

Изначально при запуске авто, все масло гонится через перепускной клапан.

15 часов назад, Олег Вида сказал:

До 2х бар можно,

- 2,5 уже многовато.

Возникает вопрос: когда же на самом деле открывается перепускной клапан? Этим вопросом задался наш читатель, приславший в редакцию abw.by письмо, выдержки из которого мы приводим ниже:

"Пришел к выводу, что, чтобы уловить момент срабатывания перепускного клапана, можно воспользоваться кнопкой с нормально замкнутыми контактами и контрольной лампочкой. Один контакт кнопки соединяем с корпусом фильтра, другой выводим наружу. Когда клапан закрыт, он давит на кнопку. Контакты разомкнуты - лампочка не горит. Но вот клапан открылся - кнопка отжимается, лампочка загорается.

....

В дальнейшем ситуация только ухудшалась. К пробегу 2500 км при старте лампочка загорается и не тухнет вообще. Если после хорошего прогрева заглушить , а перепускной клапан при этом, естественно, закрывается, а потом завести - лампочка не горит. Даю обороты под 3000 - загорается и больше уже не гаснет. Это значит, что клапан не закрыт и пропускает неочищенное масло в систему смазки двигателя.

https://abw.by/news/experience/2015/06/26/eksperiment-chitatelya-abwby-maslyanyi-filtr-rabotaet-vsego-2500-kilometrov

2 минуты назад, PVB сказал:

Возникает вопрос: когда же на самом деле открывается перепускной клапан? Этим вопросом задался наш читатель, приславший в редакцию abw.by письмо, выдержки из которого мы приводим ниже:

"Пришел к выводу, что, чтобы уловить момент срабатывания перепускного клапана, можно воспользоваться кнопкой с нормально замкнутыми контактами и контрольной лампочкой. Один контакт кнопки соединяем с корпусом фильтра, другой выводим наружу. Когда клапан закрыт, он давит на кнопку. Контакты разомкнуты - лампочка не горит. Но вот клапан открылся - кнопка отжимается, лампочка загорается.

....

В дальнейшем ситуация только ухудшалась. К пробегу 2500 км при старте лампочка загорается и не тухнет вообще. Если после хорошего прогрева заглушить , а перепускной клапан при этом, естественно, закрывается, а потом завести - лампочка не горит. Даю обороты под 3000 - загорается и больше уже не гаснет. Это значит, что клапан не закрыт и пропускает неочищенное масло в систему смазки двигателя.

https://abw.by/news/experience/2015/06/26/eksperiment-chitatelya-abwby-maslyanyi-filtr-rabotaet-vsego-2500-kilometrov

Ну может мотор грязный у него был,а может и фильтр дерьмовый. Опять же как поживает эта кнопка находясь постоянно в масле. Не забывайте голову. Если уж совсем волноваться можно поискать на авто фильтра с верхним перепускным . Или с более жёстким.

Там же ПО русски написано::D

Кроме экспериментов на своей личной машине такие же кнопки я впаивал в фильтры автомобилей своих товарищей. То есть работа перепускного клапана и то, как долго масляный фильтр справляется со своей задачей, было проверено на разных машинах, с разными маслами и разными фильтрами.

Результат один: 2500 км - это потолок для фильтра. Один раз, правда, дотянули до 3000 км. Может, сыграло роль то, что машина сделала пару дальних рейсов.

Максим, ну как так то? :pardon:Читать следует внимательно. Дабы не опростоволоситься . С выводами.)))

55 минут назад, PVB сказал:

Максим, ну как так то? :pardon:Читать следует внимательно. Дабы не опростоволоситься . С выводами

Я эту статью несколько лет назад читал. Писать то всё что угодно можно. И так же я пилил кучу отработанных фильтров,и если мотор чистый то и через 15000 фильтр чистый,с чего ему открывать перепускной,а бывают машины где через 5000 в нём ил. Опять же масла, одно дело если 0w20 другое если 10w40. Был на Ютубе канал по-моему накачанные колёса,они sct ставили где перепускной чуть ли не на 0.5 открывается. И чтобы зажечь лампочку срабатываний перепускного,они в мотор какую-то отработку заливали. Так что не берите в голову.

2 часа назад, PVB сказал:

....

У микрика который там ставили ход - микроны. Плюс корявость установки. Поэтому- хз. ))

Только что, знаток сказал:

Поэтому- хз. ))

Да чего там хз, ерунда это всё,я как инженер говорю. Тем более когда я проверяю начало открытия перепускного,я как делаю, наливаю жидкость на клапан и засекаю когда она протечёт, начинает протекать с зазора которого и глазом не увидишь. Это на фильтронах некоторых перепускной херакс и всей дырой открылся,а на обычных он потихоньку открываться начинает.

48 минут назад, Максим Л. сказал:

Я эту статью несколько лет назад читал. Писать то всё что угодно можно. И так же я пилил кучу отработанных фильтров,и если мотор чистый то и через 15000 фильтр чистый,с чего ему открывать перепускной,а бывают машины где через 5000 в нём ил. Опять же масла, одно дело если 0w20 другое если 10w40. Был на Ютубе канал по-моему накачанные колёса,они sct ставили где перепускной чуть ли не на 0.5 открывается. И чтобы зажечь лампочку срабатываний перепускного,они в мотор какую-то отработку заливали. Так что не берите в голову.

Одно дело читать и ПРЕДПОЛАГАТЬ))). Другое дело знать. 

т.к. у меня 2 автомобильных образования, еще советские, техникум и универ,+ 8 лет руководства автосервисом, я знаю что * 15000 и фильтр чистый* =вздор. :D

Мягко говоря))) . 

Ну и в логике не стыковки))) 

3 минуты назад, PVB сказал:

Одно дело читать и ПРЕДПОЛАГАТЬ)

Ну так я же говорю,я пилил и измерял руками давление открытия,а раз для вас вздор не забитый фильтр на 15000,ну значит не смотря на ваши регалии,практического опыта маловато.

Сказки по *измерению давления руками*:good2: и чистоте фильтров, можете рассказывать скоко угодно.

Мне не надо.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...