Перейти к публикации

Чем смазывать резьбу болтов и гаек?

Рекомендованные сообщения

Резьбовые смазки:

- Huskey 2000 anti-seize - резьбовая паста общего назначения с металлами  ( нельзя применять на алюминиевых суппортах , каталитическихо нейтрализаторов и кислородных датчиков)

OKS 250 metal free paste ,  фиолетовая керамик паста Permatex , керамик паста Wurth Brake Protection , CRC Metal free paste (там где нельзя применять металлы)

-  Molykote U-N paste ( дисульфид молибдена и white solids )   - шлицевые соединения, "моли" резьбовые пасты , там , где особые требования по виброкоррозии и несущей способности

ATE Plastilube

Comma Copper Ease (код заказа CE500G)

Список смазок от tesloil

Другие ответы в этой теме
18.02.2023 в 10:47, tesloil сказал:

Вы бы не поленились и почитали бы соседнюю тему "Смазочные резьбовые пасты для антизадира и уплотнения" , там "на пальцах" раз'яснен смысл / состав / свойства таких паст . Возможно и вопросы бы все отпали ? ...:negative: . ...Функционально в этой пасте всего , что нужно для "антизадира" и одновременно , для "герметизации/уплотнения" резьбового соединения , хватает ( но вряд ли хоть один  сантехник выберет ее для проф. применения :acute:).

Я и так в ветке "резьбовые пасты"

Зачем мне "антизадир" ? Паста нужна чтобы лен пропитался и для уплотнения+ сохранение резьбы от коррозии (на черных металлах).

Сантехники- не выберут. Это экономически не оправданно. Здесь больше индивидуальное применение для 1-2 квартир. Чтобы максимально качественно было.

18.02.2023 в 15:03, Ckub сказал:

Barmaley Лён набухает и не даёт тЕчи. Не давно сам поставил кран на "фум" ленту, из  соединения, не сильно, капало недели две, пока не разбухла лента. (Возможно, старые сантехники, что то знают...,).

Набухает. И, если его слишком много- бывает и рвет то что на резьбу накручено (трещинка появляется). И неважно что там латунь кованая, все равно рвет. Лен вообще нужно чем то напитывать (это правило хорошего тона у сантехников). Те, кто этого не делают просто рукожопы.

18.02.2023 в 11:59, Barmaley сказал:

Да какие смазки. Лён до сих пор используют для уплотнения.

Зато только и глядят, как на бабло развести. 'Вы чё, САМИ гофру поставите на унитаз?'

Скрытый текст

Гофра бывает необходима там где невозможно разными коленами трубу подсоединить, как например с фановой трубой. Мы когда в одной квартире ремонт делали (нам плитку клали- мастер не смог ничего умного придумать как вывернуть мягкий фановый адаптер из ПВХ и сделать залом (т.е дырень была не полнопроходная). Я когда трубы стояка менял сам- подобрал правильный фановый адаптер. Оказался на 45 град. Установка с нюансами, но в итоге все встало как надо и куда надо.

18.02.2023 в 11:33, tesloil сказал:

Понятно , для индивидуального применения также использую смазки/пасты без оглядки на стоимость , а здесь речь о профессиональном применении .:D

Смешного ничего не вижу. Как писал ранее, среди паст резьбовых именно для сантехничекого применения- приобрел Geb. Еще не использовал. Смущает это кашеподобное состояние. Ищу что то более качественное и на цену как то не очень смотрю.

18.02.2023 в 11:15, tesloil сказал:

Возможно . Но я имел в виду - стоимость FG-1800 , вариант не бюджетный .:nea:

Сейчас куда не глянь- все не бюджетное :)

18.02.2023 в 11:09, Vasek555 сказал:

Большинство сантехников в смазках полные профаны.

Им не к чему заморачиваться когда в продаже есть средства типа Unipak. И он у них не всегда есть. Мне когда отопление делали в квартире- в два места накрутили просто лен. По прошествии года- перепаковал сам эти соединения. Т.к. в одном месте по резьбе пошла коррозия наружу из под муфты. НИчего не капало но то что было краской сверху покрашено- слезло. Под краской ржавчина оказалась. Я тогда пересобрал все на нейтральный герметик + лен . Т.к. соединение не нужно корректировать. Закрутил и все. С тех пор все норм. ПРосто сам понимаю что это вариант тоже не правильный. ЛЕн то пропитался а что с резьбами- непонятненько. Я хоть их прежде и почистил, после вмазал герметик/ сверху намотал лен и еще намазал.

7 часов назад, I Fixit сказал:

Мы когда в одной квартире ремонт делали (нам плитку клали- мастер не смог ничего умного придумать как вывернуть мягкий фановый адаптер из ПВХ и сделать залом (т.е дырень была не полнопроходная).

Офсетная гофра со смещением - не, не слыхали?

7 часов назад, I Fixit сказал:

Лен вообще нужно чем то напитывать (это правило хорошего тона у сантехников). Те, кто этого не делают просто рукожопы.

В первый раз слышу, чтобы Лен напитывали. Просто накрутили и ПНХ 

20 часов назад, Barmaley сказал:

Офсетная гофра со смещением - не, не слыхали?

В первый раз слышу, чтобы Лен напитывали. Просто накрутили и ПНХ 

Слыхали, но такое дерьмо себе ставить не хочется.

Да Вы судя по всему еще много чего не слышали. Лен еще в совке на сурик садили. Сейчас для этого пасты существуют.

54322065.jpg

Изменено пользователем I Fixit
20.02.2023 в 07:16, Barmaley сказал:

Просто накрутили и ПНХ 

Рукожопы. У меня сейчас как раз из-за таких рукожопов на одном из стыков резьба во-всю зацвела. На холодной трубе лён постоянно намокает от конденсата, а на горячей - постепенно пересыхает в порошок.

4 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Рукожопы. У меня сейчас как раз из-за таких рукожопов на одном из стыков резьба во-всю зацвела. На холодной трубе лён постоянно намокает от конденсата, а на горячей - постепенно пересыхает в порошок.

Ну так что, Hyskey 1800 -й , паста- будет топ для резьбы со льном?  Что в этой пасте есть такое чего нет в OKS 250 ? (я в этом совсем не разбираюсь). Когда говорят что "не подходит" ответ обычно аргументируют...

19 часов назад, I Fixit сказал:

Ну так что, Hyskey 1800 -й , паста- будет топ для резьбы со льном?  Что в этой пасте есть такое чего нет в OKS 250 ? (я в этом совсем не разбираюсь). Когда говорят что "не подходит" ответ обычно аргументируют...

На самом деле вот тут тот случай, когда лен можно пропитать любой консистентной смазкой или пастой на кальциевой или немыльной основе, и результат отличить будет невозможно.

21.02.2023 в 03:26, I Fixit сказал:

Слыхали, но такое дерьмо себе ставить не хочется.

Да Вы судя по всему еще много чего не слышали. Лен еще в совке на сурик садили. Сейчас для этого пасты существуют.

54322065.jpg

А потом вода , если холодная , при питье этой химией отдает.

Вот тут 

1 час назад, Gennadij13 сказал:

А потом вода , если холодная , при питье этой химией отдает.

Правильно, посему самый лучший вариант- подсолнечное масло. Самый экологически чистый  вариант. Хорошо защищает от коррозии. 

Надо будет сульфонат с пищевым допуском попробовать

Изменено пользователем Vasek555
23 минуты назад, Vasek555 сказал:

Надо будет сульфонат с пищевым допуском попробовать

Скрытый текст

Отпишитесь потом, вкусно/нет.

Смотрел ролик по замене подвески на youtube и там для развальных болтов рекомендовали 

Может кто даст оценку ей, или не парится и будет что-то предпочтительнее из списка tesloil?

Практически любая паста из соседней темы "смазочные пасты для антизадира и уплотнения" будут предпочтительней для крепежа подвески , чем просто антизадирные,антифреттинговые резьбовые пасты ( и в том числе , эта самая паста skf ). Это проверено / перепроверено на личном опыте ( у меня в арсенале немеренное число самых крутых резьбовых паст со всего мира - соавнить есть с чем ). 

P.s. Смазочные резьбовые пасты для специальных условий имеет смысл изготавливать самостоятельно . При этом обязательно с учетом рецептуры уже известных паст от лучших производителей мира ( это важно , поскольку нет смысла "изобретать велосипед" ). Получаются замечательные составы буквально на любые области применений .:yes:

Сориентируйте, что мешать: 

Основа ( xs80 или другой кальций, hvs100 или др густой компаунд, волокнистая шрб4... Что?)

Добавки (керамика, графит, ptfe... Что?)

Что ещё надо?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...