Перейти к публикации

Чем смазывать резьбу болтов и гаек?

Рекомендованные сообщения

Резьбовые смазки:

- Huskey 2000 anti-seize - резьбовая паста общего назначения с металлами  ( нельзя применять на алюминиевых суппортах , каталитическихо нейтрализаторов и кислородных датчиков)

OKS 250 metal free paste ,  фиолетовая керамик паста Permatex , керамик паста Wurth Brake Protection , CRC Metal free paste (там где нельзя применять металлы)

-  Molykote U-N paste ( дисульфид молибдена и white solids )   - шлицевые соединения, "моли" резьбовые пасты , там , где особые требования по виброкоррозии и несущей способности

ATE Plastilube

Comma Copper Ease (код заказа CE500G)

Список смазок от tesloil

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Obormot сказал:

то есть в принципе берем банальный циатим 201 на маловязком масле, добавляем оксид цинка и ингибитор коррозии (какой?) и вуаля.

я не знаю как в соли, но в просто воде  кпт отмыть сложновато, липкая и маркая,  там в основе силикон вроде. 

В резьбе по сути она как гермет .  Не попадает в резьбу ничего - успех при откручивании.  В отличии от обычных смазок , не будет способствовать самооткручиванию.  

Мне кажется как фиксатор резьбы будет работать. 

да, в кпт-8 силиконовое масло, оксид цинка и аэросил

Изменено пользователем Obormot

прошелся по ещё нескольким отечественным консервационным составам.

везде маловязкое трансформаторное масло с содержанием ингибитора (ТК, ГК, Т-1500, Т-1500У), плюс другое маловязкое масло, плюс загуститель и ненужная ерунда.

если не найдётся вменяемый способ покупки ингибитора, то можно добыть трансформаторного масла и замешать в циатим-201 плюс оксид цинка, ну или просто смешать его с КПТ-8.

ингибитор:

Агидол (ионол, 2,6-Ди-трет-бутил-4-метилфенол, алкофен Б, дибунол, ВНТ, топанол О)

https://www.chemical.ru/catalog/chemicals/technical_chemistry/ionol_marka_b_agidol1/

продается мешками, цена смешная, бывает и кормовой, и технический, и даже аптечный (но там цена заоблачная и в составе других лекарств).

Изменено пользователем Obormot
11 минут назад, Obormot сказал:

если не найдётся вменяемый способ покупки ингибитора

в теме про антикоры кидали ссылку на ингибитор, но там фасовка большая была,если не ошибаюсь

Нашел

Изменено пользователем Vasek555

Здравствуйте. Собираюсь для профилактики вывернуть свечи зажигания, а то машине четыре года будет, а свечи ни разу не выкручивались. Смазки для нанесения на резьбу свечей здесь уже обсуждали, но хочу уточнить LM KeramikPaste (3418) годится для этого или она не очень? В наличии есть медные 

Efele MP-413(0093819), CRC Copper Paste (10690), но я так понял, что для свечей медные лучше не применять. Идёт ли туда Bardahl Ceramic Paste (1821)?

SYS Abro ceramic 1 пакетика на 4 свечи выше крыши.. 

Медную смазку в таких местах ни в коем случае не используй. 

Изменено пользователем fareastwood
23 минуты назад, fareastwood сказал:

Abro ceramic 1 пакетика на 4 свечи выше крыши.. 

В сравнении с LM намного лучше? Просто LM KeramikPaste есть в наличии.

SYS ну если есть, то конечно используй, то что есть, т.е. LM. Годится.

2 минуты назад, SYS сказал:

В сравнении с LM намного лучше? Просто LM KeramikPaste есть в наличии.

Да как их сравнить? Какая лучше?

Все они на вид и вкус одинаковые.

Хотя только LM у меня расслоилась от старости.

13 минут назад, Screwdriver78 сказал:

LM у меня расслоилась от старости.

О как. Надо свою проверить, а то, может тоже уже того

И ещё вопрос по профилактике так называемых "развальные болтов". Чем всё-таки их лучше смазать. Имеются Amsoil Syntetic WRG, Petro-Canada LLG и OG2 Red, Тотал Ceran XM100. Может подойдёт ШРБ-4? Или лучше прикупить что-то вроде OKS 250? Что посоветуете, чтобы хватило надолго?

13.10.2022 в 07:45, Obormot сказал:

а как насчёт сантехнических уплотнительных паст для применения  на негорячих резьбах?

кузов, ходовка.

дёшево, распространённо.

специально предназначено для консервации резьб от воды.

Есть места с коррозией латуни на холодной воде. Из резьбы налёт цвета купороса, вероятно медь окислилась. На горячей воде ещё больше и появился довольно быстро.

А паста нужна для предотвращения гниения льна. Лён, в свою очередь, препятствует попаданию в резьбу воды и воздуха (герметизирует). Ну и как ржаветь, если нет кислорода и воды?

Если намазать только пастой, без льна, тогда не будет герметичности. Лучше герметик для резьбы, можно водопроводный, самый слабый. У меня каретка была закручена на герметике, гайки стальные, рама велика - алюминий. Вода попала в подшипник - заржавел. А резьба без коррозии, но вся в герметике.

13.10.2022 в 13:29, SL1 сказал:

Сантехники еще лен на силиконовый герметик кладут. Вполне пойдет.

У нас используют санитарный силиконовый герметик. Он отличается от обычного только добавкой яда, чтобы плесень травить. Вот такое применяют и рекомендуют наши местные сантехники для герметизации резьбы на питьевой воде. Да, силикон с ядом на питьевой воде.

Разбирал такие соединения, там ржавчина из-за силикона - при отверждении он выделяет уксусную кислоту, которая окисляет резьбу.

Кто-нибудь пробовал смазку на сульфонате загустить пластилином (лучше скульптурным, он дешевле и твёрже)? До пасты нужной консистенции. В пластилине есть глина, в смазке на сульфонате - ингибитор коррозии (сам сульфонат).

21.11.2022 в 11:23, fareastwood сказал:

SYS ну если есть, то конечно используй, то что есть, т.е. LM. Годится.

Есть ещё oks 250. Она надёжнее LM на резьбу свечей или те же яйца, только в профиль?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...