Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Vasek555 сказал:

Да хоть в 10 :sarcastic:  У меня машина собственными руками обработана! Керхер не вымывает пушсало...:pardon: 

Пескоструй под арками да, но Керхер не берет его... Видимо ещё пушсало пушсалу рознь...:unknw:

Я еще на Дром форум прочитал про пушсало СССР и про АМС-3 СССР. Там как раз пишут что на днище авто пушсало пескоструится и от сильной езды по мокрому слазит. А вот про вторую смазку таког не пишут. Отмечают что все хорошо. Хотя в порогах наверное пушсало будет хорошо. И еще про пушсало пишут там же что двери обработанные им и пороги- все это дело капает всю дорогу летом. А АМС вроге как на днище авто просто покрывается немного пылью и при езде по воде ничего не делается. Про керхер сам видел. Может это была другая установка нагнетающая воду но суть понятна. Я как то глазам больше доверяю.

А что до "под арками"- так у вас там наверное еще и подкрылки стоят?

I Fixit ничего у меня на днище не отпескоструилось за 5 с лишним лет :pardon:Своим глазам я тоже верю как бы:sarcastic:

Арки были без подкрылков - там да. Сейчас уже подкрылки стоят. Под подкрылками как будто вчера обработал.  :pardon: Видимо мы про разное пушсало говорим...  :sarcastic: Я никого ни в чем не собираюсь убеждать/переубеждать. У каждого своя голова на плечах. Про свой опыт поделился максимально подробно что и как в соотв.теме...

36 минут назад, Vasek555 сказал:

I Fixit ничего у меня на днище не отпескоструилось за 5 с лишним лет :pardon:Своим глазам я тоже верю как бы:sarcastic:

Арки были без подкрылков - там да. Сейчас уже подкрылки стоят. Под подкрылками как будто вчера обработал.  :pardon: Видимо мы про разное пушсало говорим...  :sarcastic: Я никого ни в чем не собираюсь убеждать/переубеждать. У каждого своя голова на плечах. Про свой опыт поделился максимально подробно что и как в соотв.теме...

Спасибо за опыт! Думаю то что я приобрел, тоже не самый худший вариант.

И АМС и Пушсала полно ещё советских запасов и на всяких Авитах просто ПРОРВА продаванов этого неликвида с армейских складов, поэтому и напета, ИМХО, этим достаточно ординарным смазкам такая легенда и цена раздута втрое, если не более того. Подобное ценообразование, увы для эпохи "этих ваших интернетов" более чем типично и на ряд товаров, которые стараниями продавал стали "легендарными" цены очень раздуты. Не только смазок это увы касается.

33 минуты назад, SanTix сказал:

И АМС и Пушсала полно ещё советских запасов и на всяких Авитах просто ПРОРВА продаванов этого неликвида с армейских складов, поэтому и напета, ИМХО, этим достаточно ординарным смазкам такая легенда и цена раздута втрое, если не более того. Подобное ценообразование, увы для эпохи "этих ваших интернетов" более чем типично и на ряд товаров, которые стараниями продавал стали "легендарными" цены очень раздуты. Не только смазок это увы касается.

Ну не "прорва". Новодела- да, много. И он дешевый. АМС например- 2-3 места. Остальные либо бидонами продают либо просто картинки показывают. А на самом деле что то другое втюхивают и не говорят что.

Пушсала- немного больше. А раздуто и то и другое, потому как то, что выпускалось в СССР действительно работает на поверхностях. То же пушсало- расползается везде так что мама не горюй... А автомобилисту что еще нужно? Чтобы эта дрянь попала во все полости и остановила коррозию. По АМС-3 - то же самое. С отличием, что он так не ползет как пушсало . И в этом его плюсы тоже. И то и другое (при условии качественного продукта)- отлично сохраняет авто, в отличии от всяких Мовилей современных, которые текут и растрескиваются со временем. Ну и пусть будет старое. Главное чтобы свою функцию выполняло и никуда не делось. То, что у АМС нет ингибитора коррозиии в составе- вы сами написали что там масло работает. И то что оно не смывается- тоже плюс. Попробуй обычное масло удержи на поверхности... Я как то в своем старом гараже (продал без сожаления) мазал петли маслом моторным (петли были не рабзборные и поэтому только малом поливать)- хватало не надолго (на сезон примерно).

А цены на сырье из СССР оттого и раздули что толковые антикорщики с ним чудеса творят.

Парни,возник вопрос.

Имеется такой кронштейн,новый.IMG_20240829_064839.thumb.jpg.dc421ab67044783dc67a5d86a6a444a4.jpgНо год выпуска не известен.Он практически не разборный,в нем подшипник похожий на помпы ВАЗ.Вот возникло желание добавить туда немного свежей смазки.

Вопрос какой, и стоит ли?Подшипник Koyo.IMG_20240829_064940.thumb.jpg.ea40b8b783dfea4d0e4fff6296035de7.jpg

В 10 летний рабочий кронштейн добавлял Gadus s3 v220c2,буквально 5 мл.Чем точно продлил срок службы.

Способ добавки понятен на фото).

Пи.Си: кто может подобрать такой подшипник по размерам?Screenshot_2024-08-29-07-13-38-467_com.opera.browser-edit.thumb.jpg.d4f438dd2d1d6eae95b1a540f7faa4e9.jpg

Screenshot_2024-08-29-06-53-29-493_com_miui.gallery.thumb.jpg.7114746e0849c6f310e56660412dcfac.jpg

Trucker-69 а что на фото отмечено - не совсем понятно?  И что за кронштейн?

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 Кронштейн вискомуфты.На фото отверстие ф2 мм .В него шприцем задавливал теплую смазку.Потом заклеил герметиком,пару лет протянул таким образом).

22 минуты назад, Trucker-69 сказал:

Кронштейн вискомуфт

А какой диаметр шкива на ней? Если со шкивом колена сравнить

Vasek555 Меньше.Колено примерно 180, то этот 110_120.Думаю не более 7000_8000 оборотов, и то это максимум.

Trucker-69 из того что испытано и проверено с более мене адекватным ресурсом и ценой только Uretin E2 можно рекомендовать. У других пока ресурсные испытания идут,и рано что-то говорить. И самое главное здесь смазку нужно заменить полностью, тогда можно надеяться на то что узел ещё поработает.

Vasek555 Смазку не заменить 100%(.Пыльник даже 1 не снять без разборки узла.

Trucker-69 :unknown:тогда разборка и полная пересмазка. Старая деградировавшая смазка с  продуктами износа. Неужели пыльник нельзя никак иголкой аккуратно поддеть с внешней стороны?

5 часов назад, Trucker-69 сказал:

Парни,возник вопрос.

Имеется такой кронштейн,новый.IMG_20240829_064839.thumb.jpg.dc421ab67044783dc67a5d86a6a444a4.jpgНо год выпуска не известен.Он практически не разборный,в нем подшипник похожий на помпы ВАЗ.Вот возникло желание добавить туда немного свежей смазки.

Вопрос какой, и стоит ли?Подшипник Koyo.IMG_20240829_064940.thumb.jpg.ea40b8b783dfea4d0e4fff6296035de7.jpg

В 10 летний рабочий кронштейн добавлял Gadus s3 v220c2,буквально 5 мл.Чем точно продлил срок службы.

Способ добавки понятен на фото).

Пи.Си: кто может подобрать такой подшипник по размерам?

Пи.Си: А зачем вы смешивали две разных смазки ? На фото защита типа RS. С таких смазка не убегает . Это же не ролик какой то и не генератор.

3 минуты назад, I Fixit сказал:

Это же не ролик какой то и не генератор.

Да, только обороты аналогичные 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...