Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
On 12/18/2018 at 9:43 AM, D'AVerk said:

Вот лично я от Вас жду многого.

Накопилось достаточной информации по подшипникам генератора.

Бренды, смазки, размеры, уплотнения, температура.

Начали на драйве - продолжайте, несите в массы.

Куча фоток со старыми генераторами и подшипниками, систематизируйте, всё просто: обороты, температура, смазка, уплотнения.)

Всегда есть часть людей (я в их числе), они не будут звягать на весь интернет(высказали свое мнение один раз и хватит), подумайте. 

Я лично встречал Ваши труды на драйве плюсом, главное сухое констатирование фактов, а не домыслы(это реально большая работа, легче придумать, чем собрать кучу информации в один читаемый и внятный узел, рассортировать и сделать интересно и читабельно для  широких масс). Почему там ролики NTN и NSK, почему там LB и DW...и как это связано с температурой, и почему там нет NTN LU. ))

И почему с родных генераторов мы не вытаскиваем FAG, SKF, INA, Nachi, Koyo.

Я жду, я верю в Вас.

Ну и ссылками на ойлклаб где-то в тексте оговоритесь, но не надо меня подозреватьв менеджменте, на мобиле мы это уже проходили.) 

Изменено пользователем verlube

verlube В отличии от смазок, по которым есть значительное количество фундаментальных трудов, которые подтверждают или опровергают частные наблюдения и размышления (в том числе и на ойл-клабе), вопрос о подшипниках генераторов в основном вкусовщина - забил это, не пошло, это не пошло, странно а должно было бы. Делать какую либо систематизацию на таком базисе - это превращаться в ОБС.

- По сообщениям ХХХ, эта смазка не подходит, однако УУУ отмечал, что в подшипнике почти такого же вида она отработала хорошо.

- Как утверждает ТТТ, производитель закладывает в это узел такую вот смазку. По причине отсутствия на афтермаркете аналогов, нужно искать где купить оригинальный клюбер-юбер-моликот.

- В подшипнике ХХХ смазка отработала хорошо, а вот подшипник ААА почти сразу зашелестел. Но тут не совсем понятно, т.к. ХХХ это японский бренд и на его цену можно купить ящик подшипников ААА. В общем непонятно, хороша смазка или нет.

Как-то так.

Чем смазать внутренний механизм замка двери джетта,  именно внутрений,  а не петли, не слишком дорогую и чтоб не замерзала при морозах?  

Мучает меня вопрос. Вот есть натяжитель. Есть ролик натяжителя на подшипнике. Есть крышечка закрывающая это ьогатство.

Есть желание заполнить все внутри этой крышечки сульфанатной смазкой, дабы минимизировать последствмя ппеодоления ьродов.

Но не будет ли обратной диффузии? Не начнет ли сульфанат или масло из него через мягкую часть уплотнителя диффундировать внутрь подшипника (со своей высокой вязкостью)?

Кстати, может ктото знает, какую смазку INA закладывает в свои подшипники роликов натяжителей?

IMG_20181229_204414.jpg

2 hours ago, D'AVerk said:

Кстати, может ктото знает, какую смазку INA закладывает в свои подшипники роликов натяжителей?

Список маркировки смазок нашёл, но где искать эти маркировки - мне не ведомо.

В морозильную камеру(-25С -30С), если подшипник не прокрутить(относительно конечно), синтетикой скорее всего не пахнет.

Сейчас зима, можно попроверять смазки на улице(мороз не у всех), сравнить тактильно и до весны набить руку минералка-синтетика в подшипнике. ))

verlube спасибо, но перемазывать этот подшипник я не буду. Уж больно до хрена стоит этот узел, а пока подшипник работает ровно.

Мне бы понять, насколько чревато поверхуплотнителя  подшипника мазать другой смазкой и закрывать крушечкой

С другой стороны такой крышечки скорее всего нет. )

Изменено пользователем verlube

verlube Да, но там тело кронштейна немного прикрывает, и все же там оборотная сторона. Когда быстро преодолеваешь броды, туда воды будет попадать меньше чем на переднюю часть захлестывать, думаю.

В 30.12.2018 в 18:28, D'AVerk сказал:

Мне бы понять, насколько чревато поверхуплотнителя  подшипника мазать другой смазкой и закрывать крушечкой

Доп крышечка это колхоз - для роликов не айс будет,как по мне,а потом туда пыль и грязь набьется и будет ещё хуже

34 минуты назад, Vasek555 сказал:

Доп крышечка это колхоз - для роликов не айс будет

Я вообще про штатную крышечку :))) Она там стоит, на защелках. Я вот и думал заложить все свободное простраство между ней и уплотнителем подшипника сульфонатом.

По типу превентивной меры при преодолении бродов

На словах не совсем понятно - фотки надо

Имеется в виду пластиковая крышка с наружной стороны ролика?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...