Перейти к публикации

Промывочные масла (НЕ пятиминутки!)

Рекомендованные сообщения

Промывочные масла (не пятиминутки)

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
G-Energy Flushing Oil 

Eneos Flush промывочное

Лукойл промывочное масло
ZIC Flush промывочное масло
ТНК Промо Экспресс промывочное масло

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

19465 - Лукойл промывочное масло 4L

40611842 - ТНК Промо Экспресс промывочное масло 4L

8809036900849 - ZIC Flushing oil 4L

162659 - ZIC Flushing oil 4L

163400 - ZIC Flushing oil 4L

8423178999235 - Agip flushing масло промывочное 4л

Другие ответы в этой теме

я не понимаю зачем нужно так много лишних промывок? Не проще 1 раз помыть промывкой и сократить пробег на свежем масле?

вот я и выясняю - будет ли эффект от 5ти минутка+ потом промывочное масло? или можно просто что-то одно выбрать?

@urman, я считаю что

1) промывку нужно использовать Лукойл - кому я верю что там не просто веретенка. Может чего то моющего добавили.

2) можно пяти минутку - эффект небольшой есть.

3) Свежее масло на 5000км (раньше смысла нет) + смена филтра. Смысла нет - потому что я менял через 3000км и потом понял по вскрытым фильтрам что отмытой грязи не так много что бы менять через 3000км - больше нужно наезжать. Промывки сами нифига не моют они только воздействуют на отложения, а потом уже вымывает моторное масло. Масло рекомендую Duron 0W30...

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=243259&Main=242968

На прошлых выходных решили мы с моим товарищем поехать на дачу – шашлыки, пиво, и.т.д. У нас обоих подходила плановая замена масла в двигателе. У меня 21099, у товарища Таврия – неновая 1994 г.в. Я лью Ессо Ультрон 5В-40, он –Лкуойл Стандарт 15В-40. У обоих замена через 10 тык.

Что купили: Масло моторное Эссо и Лукойл, 2 канистры промывочного масла ЛукОйл. 2 Манновских фильтра.

Отступление: Я никогда не промывал масляную систему, считаю, что нормальное масло само все промоет, если придерживаться положенных сроков замены.

Сначала меняли у меня. Залили промывочное, потарахтела она минут 25 на х.х. – начал сливать, а оно такого же цвета (т.е. светло - желтого) как и при заливке…., ладно, залил Эссо и начали крутить Таврию. Фильтр не идет. Никак. Вообще. Обернули наждаком – не идет. Ладно, консилиум. Пробили отверткой и открутили нормально.

Залили промывочное в Таврию – завели, идет страшный масляный (синий) дым из выхлопной, но делать нечего промываем дальше (провонял он мне дачу конкрЭтно). Сливаем – чернющее, и, к тому же непрозрачное совсем.

Коллективный разум решил собрать остатки из 2 канистр и дать помолотить на х.х. еще пол часа. Залили промывку еще раз – дыма на порядок меньше. Товарищ в процессе промывки рассказывает, что у него двигатель уже поношен, кольца подзалегли, машина кушает масла 0.7-0.9 литра на 1тык. Колпачки менял недавно.

Сливаем вторую порцию промывки – черная, но уже более- менее прозрачная, т.е. риски на щупе видно нормально. Даем стечь пол часа всем остаткам – заливаем свежее масло.

В воскресенье вечером разъезжаемся по домам. Спустя пару дней встречаюсь с товарищем, рассказывает, что жор масла прекратился, машина перестала поддымливать при разгоне, да и тянет по его отзывам получше.

Мои рассуждения:

Исходя из вышесказанного могу сделать вывод, что эта промывка кроме своей основной ф-ции еще и неплохо кольца раскоксовывает. Может конфуцианам пригодится.

Хотя как по мне при цене промывки 19 грн. может стоило бы для Таврии вместо минералки взять Лукойловскую п/с и менять не промывая… А то наблюдаю, в том же АТЛ-е, как народ берет масло за 7 грн/литр и докупает к нему Ресурс, Ремол и.т.д. за деньги, на которые мог бы взять брендовую полусинтетику и радоваться чистоте двигателя и легкости зимнего запуска!!!

опупительно.... учитывая что через 3-5 тыс его нужно сливать..

Я уже приводил пример, уазеки по городу на отечественной полусинтетике бегают 10 ткм и все ок до 150-200ткм до замены мсколпачков

Изменено пользователем Alehandro

пару раз промывал промывочными маслами . один раз покупал на заправке вроде лукойл был ,второй раз в супермаркете не помню что ..

гонял по 10мин ,сливалось чернющее , хотя вцелом двиг чистый ..

сливал потм хорошенько в том числе с помошью компресора .

имхо хуже от этого точно не будет ,если не злоупотреблять .

а промывочные не пятиминутки можно в супер пупер современные движки лить?

и какой процесс? нужно после слива б/у масла и заливкой промывочного фильтр менять?

я не собираюсь увеливевать интервал замены масло... А что ты посаветуешь ?Если менять то на что ? и как быть если я заливая новое масло то остатки старого масло убивает новое масло.

Промывочные масла используйте периодически если нет прямого запрета производителя авто, как профилактику, не балончики в старое а именно обычное промывочное масло, каждую 2-3 замену. Постоянно при замене не надо. И не торопиться при замене, дать стечь старому нормально. Я думаю этого вполне достаточно будет.

Изменено пользователем Abc

Не надо ничего промывать, коли отложений в двигателе нет.

Разве что раскоксовку сделать...

Не надо ничего промывать, коли отложений в двигателе нет.

Разве что раскоксовку сделать...

Если отложений нет , откель кокс ?

Промывочные масла используйте периодически если нет прямого запрета производителя авто, как профилактику, не балончики в старое а именно обычное промывочное масло, каждую 2-3 замену. Постоянно при замене не надо. И не торопиться при замене, дать стечь старому нормально. Я думаю этого вполне достаточно будет.

Abc,я вот как-то не сторонник промывки двигателей,если уж только сильно загажен какой-нибудь шнягой.Если используешь одно и то же масло,то,думаю,промывать незачем.У промывки какой состав-керосин и что-то еще.Думаю в свежем масле моющие свойства посильнее будут.

@kep, Керосин??? Сказки. Задерет все в стружку если там керосин.

я вот как-то не сторонник промывки двигателей,если уж только сильно загажен какой-нибудь шнягой.

Доводить до загаженности ненадо. Профилактика всегда лучше лечения.

Если используешь одно и то же масло,то,думаю,промывать незачем.

Если существенно сокращать интервалы смен, то действительно нестоит, но это невсегда осуществимо и экономически выгодно.

У промывки какой состав-керосин и что-то еще.

Керосин-это громко сказано, там мягкие растворители и моющие присадки (в каждом конкретном случае разные).

Думаю в свежем масле моющие свойства посильнее будут.

Нет не будут! В большинстве промывок они сильнее, чем в самом навороченом моторном масле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...