Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Существует популярное заблуждение, что если поставить на свою машину шины пошире, то пятно контакта увеличится. Кому интересно для себя разобраться, можно почитать короткую статью, научно развенчивающую этот миф. http://samohodoff.ru/help/bibliya-avtomobilista-kupit-shirokie-ili-uzkie-shiny

Изменено пользователем Mussolini

В Москве вообще +10 на фига я шипы поставил ещё в конце сентября не понятно!!!!!

Можно было на летней гонять и мозг не парить!!!

Существует популярное заблуждение, что если поставить на свою машину шины пошире, то пятно контакта увеличится. Кому интересно для себя разобраться, можно почитать короткую статью, научно развенчивающую этот миф. http://samohodoff.ru/help/bibliya-avtomobilista-kupit-shirokie-ili-uzkie-shiny

Не путайте пятно контакта и сцепление! При более широких шинах пятно контакта действительно больше! Другое дело, что это вовсе необязательно приведет к повышению сцепления.

Прочитал статью )))  Не сказал бы, что это НАУЧНЫЙ подход. Слишком упрощенно все высчитывается.

Хотя с выводами, в целом, согласен.

Изменено пользователем Danilio

дальнейшая эксплуатация допускается? если разбортирую, заново собирется красиво? 

стояли сзади, сколько так ездил с косым колесом не знаю. особо не ощущал разницы. 

шина nokian hakkapelita NRW , липучка 2001г. никак не скатается падла.....

post-10927-0-68026100-1462031666_thumb.jpg

Изменено пользователем netabak

Народ,помогите зимнюю резину выбрать. Три сезона откатал на гиславеде нф5,все устраивало, в любых условиях уверенно себя чувствовал. В феврале решил поменять, так как пара колёс начала через шипы спускать, хотел взять Goodyear ice arctic,но он был только в одном магазине и 12 года выпуска,поэтому купил Toyo g-3 ice и разочаровался...единственный плюс у неё по сравнению с нф5 тишина и лучший накат, но держак на любом покрытии хуже. Собственно решил продать нафиг тойо и выбраю теперь из Goodyear ice arctic, pirelli ice zero либо Dunlop winter ice 02.про айс Арктик из темы понял что не хуже гиславеда, интересуют ещё другие две модели,особенно в сравнении с нф5, насколько хуже или не хуже

, pirelli ice zero

если к шуму зимней относишься с пониманием и этот шум тебя не раздражает, то очень достойный выбор. Изменено пользователем Дмитрий_

если к шуму зимней относишься с пониманием и этот шум тебя не раздражает, то очень достойный выбор.

+1 едет хорошо, шипы не теряет. Шум кстати умеренный.

Обе шины хороши, но, как мне кажется, пирелли более стабильная в разных дисциплинах, если исходить из тестов. Кроме шума на асфальте, я лично, минусов у неё не обнаружил. На гудке не ездил, но люди её тоже хвалят

Сейчас уже продаётся Gislaved NordFrost 200. По ресунку и кол-ву шипов тоже самое, что и КонтиАйсконтакт HD. На такой эту зиму откатал(досталась с авто), очень хорошая, крепкая резина с отличным поведением на дороге.

Буду себе брать гиславед 200.

вчера поменял наконец то резину. зимняя нокиан нордман сув отходила 2 зимы,ни один шип не вывалился и не сточился, качество радует хоть и в россии сделаны. стиль езды скорее агрессивный и не только город.

Быть может и рано начинаю думать, но всё же готовь сани летом  ;). Помогите пожалуйста с выбором липучки 205/55/R16, регион эксплуатации город Челябинск, в последние годы зима у нас какая то хилая (подержится неделю 30-32 и всё), снега до декабря может не быть запросто, а от зимы в середине апреля уже одни воспоминания  :ap:. Две последние зимы стоял GoodYear Ultra Grip Extreme 205/55 R16 шипы (досталась резина с машиной, куплена машина мной в марте 2014) и есть такое ощущение что стояла эта резина с момента покупки первым хозяином (т.е. в декабре 2007 года). Соответственно резине вполне может быть уже лет 8-9, шипов осталось уже процентов 30 если не меньше. Почему спрашиваю про липучку? Шипы никогда не нравились из-за своего акустического дискомфорта, а у элантры с шумоизоляцией арок полный абзац, на липучке bridgestone blizzak revo 2 до элантры катался лет пять, так что прекрасно представляю себе все + и - не шипованной резины. По этому огромная просьба (без обид) давать советы по существу и конкретно по выбору липучки, а не пытаться отговорить меня от выбора фрикционки или доказывать что шипованная резина гораздо лучше и эффективнее  :ab:. Всем заранее спасибо!

Быть может и рано начинаю думать, но всё же готовь сани летом  ;). Помогите пожалуйста с выбором липучки 205/55/R16, регион эксплуатации город Челябинск, в последние годы зима у нас какая то хилая (подержится неделю 30-32 и всё), снега до декабря может не быть запросто, а от зимы в середине апреля уже одни воспоминания  :ap:. Две последние зимы стоял GoodYear Ultra Grip Extreme 205/55 R16 шипы (досталась резина с машиной, куплена машина мной в марте 2014) и есть такое ощущение что стояла эта резина с момента покупки первым хозяином (т.е. в декабре 2007 года). Соответственно резине вполне может быть уже лет 8-9, шипов осталось уже процентов 30 если не меньше. Почему спрашиваю про липучку? Шипы никогда не нравились из-за своего акустического дискомфорта, а у элантры с шумоизоляцией арок полный абзац, на липучке bridgestone blizzak revo 2 до элантры катался лет пять, так что прекрасно представляю себе все + и - не шипованной резины. По этому огромная просьба (без обид) давать советы по существу и конкретно по выбору липучки, а не пытаться отговорить меня от выбора фрикционки или доказывать что шипованная резина гораздо лучше и эффективнее  :ab:. Всем заранее спасибо!

Nokian NORDMAN RS, размер в ассортименте 

1) Нокиан хаккапелита r2

2) континенталь.

3) Чуть позади, но тоже крутые гудок и мишка. 

А если отсортировать по ц

1) Нокиан хаккапелита r2

2) континенталь.

3) Чуть позади, но тоже крутые гудок и мишка.

А если по цене отсортировать по цене? Какой вариант дешевле какой дороже? Изменено пользователем Arximed

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...