Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Только что, Skif_tlt сказал:

В поле в ебенях? По асфальту и снегу 8 хакка худшая из того на чем мне довелось ездить, после 5 хакки, фины ничего лучше не сделали

Че, не едет? :popcorm:

Только что, Skif_tlt сказал:

В поле в ебенях? По асфальту и снегу 8 хакка худшая из того на чем мне довелось ездить, после 5 хакки, фины ничего лучше не сделали

Подтверждаю, 5-я Хакка зачётная резя была, до сих пор с теплотой её вспоминаю ! :good2:

2 минуты назад, wrighty сказал:

Buran Еще в прошлом сезоне на подборе на их сайте актуальная модель в формате SUV была: ContiIceContact 2 SUV, а сейчас 3 появился, но без SUV. А жалобы на шипопад были на обе модификации: и на резиновый, и на металлический. И летом в большинстве размерностей 3 -его не было. Вообщем, 3-я - неудачная модель.

Не надо за всё говорить.

Катаю Continental ContiIceContact 2  235/60 R16. За 2-е зимы "выпал" только 1-ин шипIMG_20200508_203350.thumb.jpg.df28c942dfe34f77f44f04ca0dad6341.jpg522179066_20200513_1737202.thumb.jpg.371c44135f14dfdff68ad09406c2b0a1.jpg, ОДИН ! И то его до конца не вырвало(шипы вообще то вварены а не вклеены). И это на моём V8 с 2-я тоннами.

Buran кстати вопрос такой мучает, а по износу что лучше ходит нешипованая или шип? А мнгамилисах и юге где снега мало последние годы. 

Просто я выбрал шип именно А целях экономии протектора) 

Alickaps 

Скрытый текст

Хз, я нешиповки не юзал и не планирую. Средний Урал, климат и рельеф такой что шипы решают. Тёплые зимы тоже были, и в городе часто либо залиты реагент либо лёд либо сухой асфальт несмотря на это нет желания переходить в "фрикционную" секту. За городом погода может сильно отличаться дажена расстоянии 50-100 км, в феврале длительные заморозки до - 35 и ниже, на местных дорогах сугробы выше крыш, ледянной дождь случается ну и обычные утренние заморозки с октября по конец апреля.

P. S. Нордман норм по изосостойкости, он тебе надоесть успеет или морально устареть до того как сотрешь его. Износ протектора зависит от скорости и температуры, если 150 км/ч каждый день по сотне киломе ров не будеш летать, то ничего им не будет даже елси зима малоснежная и асфальт чищеный.

Изменено пользователем Buran

Buran спасибо, езжу обычно, работа дом на неделе, могу изредка притопить или поотжигать. 

В выходные много езжу, иногда подтаксовываю, пробеги годовые 40-50 тык. 

14 минут назад, Alickaps сказал:

пробеги годовые 40-50 тык. 

Скрытый текст

Скромно так подтаксовываешь. :sarcastic:

6 часов назад, igork сказал:

Кто и что может сказать о Yokogama IG-65 215\65\16?

У брата на Т32 в прошлом году установлена 225/60/17 - я ездил за рулём пару месяцев. Резина видела +18 на чистом асфальте со скоростью 160, и просто чистый асфальт от -15 до +15, и грязь, и кашу, и снег, и лёд, и поля на охоте по зайчику, и более далёкие выезды в горы на тура, а так же много обычной городской эксплуатации по югу. Нареканий 0, ни одного шипа за сезон не потеряно. При этом существенно тише на асфальте, чем Гиславед 200,стоявший до этой резины. 

Aleksszlat Я про обе версии 3-го Контика, ко второму - никаких претензий, сам использую. 

9 часов назад, Alickaps сказал:

Buran кстати вопрос такой мучает, а по износу что лучше ходит нешипованая или шип? А мнгамилисах и юге где снега мало последние годы. 

Просто я выбрал шип именно А целях экономии протектора) 

Шипованные дольше ходят, но это если со "скандинавским" типом нешиповки сравнить, "европейская" потверже. В среднем, липучки на 3-5 сезонов хватает, а шипованных - на 5-7.

Sour у Вас что, нет в продаже шин от оригинальных производителей из Европы, Японии, Кореи или Индонезии ?

Подделки, которые олигархи штампуют на оккупированной ими территории Нашей Великой Родины - нельзя брать ни в коем случае !!!

26 минут назад, Игорь из Минска сказал:

у Вас что, нет в продаже шин от оригинальных производителей

Что означает ваш термин?

26 минут назад, Игорь из Минска сказал:

Подделки, которые олигархи штампуют на оккупированной ими территории Нашей Великой Родины - нельзя брать ни в коем случае !!!

По вашему "окупанты" вложили капитал и на своих заводах в РФ у Нокиан, Континенталя, Бриджстоун, Мишлен, Пирелли ненастоящие и производят подделки?

И почему их нельзя брать? 

:popcorm:

22 часа назад, Buran сказал:

PhD 

Ну поздравляю. Но тем кто сейчас выбирает от этого не проще, и видос ни к чему не обязывает лично тебя. :)

По сабжу авторевю что то там натестил, Хин4 и Хака 10 на первом месте вроде. Ханкук рядом и не сдаёт позиций, про IA2 не знаю. Статья платная, может позже появится на др сайтах. 

Вот и я о том же, что там Авторевю и ЗР натестили по "колючим шинам" в этот раз уже совсем неинтересно))) 

А так то впервые по тестам выбирал шипованные шины в 1998 году, считай сразу после Дефолта - скинул после 1 сезона случайно купленный Бридж и поставил Гудъир Ультра Грипп 400, он в том тесте Хакку 1 укатал, но проиграл Гиславеду НФ.

Тест тесту рознь, но одновременно все тесты и русские и шведские и финские и немецкие как бЭ купить то не выйдет. Главное таблицы с результатами замеров, а дальше каждому свое.

ПС

за 25 зимних сезонов ни разу не пользовал зимние шины российского производства, при этом на летней Каме ездить доводилось и на БЛ-85 тоже))

Изменено пользователем PhD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...