Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Lumina возьмите айс контакт 2 (ваше спокойствие, при любых дорожных условиях того стоит):drinks: 

3 часа назад, largus сказал:

Lumina возьмите айс контакт 2 (ваше спокойствие, при любых дорожных условиях того стоит):drinks: 

Поддерживаю, при "гражданской" езде от шипов минусов никаких, а вот хоть раз где нибудь "залезешь" - не пожалеешь.

Да и в "скользких" моментах они выручат !

22 часа назад, IliaP. сказал:

ING распространяется и на 15/16 радиус с не резиновым!!!

почитайте отзывы на драйве и я маркете

у себя криминала не увидел.
но раз возможна замена - можно попробывать)

вообщем решился вопрос с blacktyres так: позвонил в отдел претензий и качества: мужик сказал да, ипланы, не прокрутили даже резину на диске, да, 85гр на колесо выходит за госты при норме 60 как вы писали. брак он сказал уже будет виден на станке, биение, но насколько понял радиальное или какое на станке не проверить...
вообщем приехал, руководитель подошел, при нем прокрутили шины на 180 градусов на диске и вуаля-45гр макс! станки хантер последнего поколения.
на передних по 30гр(2019 21 нед), на задних по 45гр(46 нед 2018). напомню -перед был по 30 и 35, 2 задних по 85гр оба аж!
крутанули также ори диски р15 форд- по 0/15гр на 2ух, на 3-ем 0к 0к, на 4-ом биение радиальное. шину одели тоже скачет. получается в первый раз тоже не заметили или скрыли что шина прыгает аж на станке. поехал диск поменял из запаса своего, привез 0к 0к -шину одели -45гр. по новым дискам шеф шиномонтажки сказал что отправляют даже ори обратно. советовал все диски и шины проверять при покупке на станке, не забывать!
вопрос брака как-то отпал. вот так вот закончилась эпопея. +3-4 часа потраченного времени и бенз. и даже за вентиль 50р взяли на диск. цирк!

Lumina 5-ый донской проезд 11с22 вроде так

на ташкентской вроде они же по-серьезней.... 

либо сразу все проверять и не уезжать, пока не переделают, не покупаясь на усядется.... прикатается и снова на балансировку через 100км.... но в целом не могу рекомендовать из-за прокола-2 раза ездить думаю никому не охота! с шинсервис такого не было! там был развод на балансировку с Хавека

Колесо фирма  правда мне шины накачивала абы как....

Вианор понравились 

Вообщем везде контролировать дотошно и самому смотреть, и то не гарантия от боковых биений из-за брака/хранения неправильного

Ну и требовать самые свежие по датам шины!

IliaP., я в основном на Ташкентской, так как живу рядом. Но и там мне не нравится, о ключе динамометрическом не слышали при затяжке гаек, пока свой не достал.

11 минут назад, Lumina сказал:

IliaP., я в основном на Ташкентской, так как живу рядом. Но и там мне не нравится, о ключе динамометрическом не слышали при затяжке гаек, пока свой не достал.

Это везде так.

Я на Огородном в Мосавтошине один раз монтировал купленные шины. Так своими ударными гайковертами болты затянули так, что потом в обычном шиномонтаже откручивали с помощью метрового отрезка трубы, пришлось заплатить за откручивание всех 16 болтов. 

Lumina в РЛД мне все сделали как надо и динамометрический ключ применяли, но цена класса люкс за переобувку-2500р р15

правда свое время и нервы дороже чем 500-700-900р разница

Lumina блектайрс тогда бракуем,  и мосавтошину! в черный список

я как раз не стал в мосавтошине резину покупать! по отзывам как раз негативным.

кстати я же читал отзывы про шиномонтажки, там почти везде цирк случается. более менее хвалят Шуммер и Пспро. но в шуммере про мой заказ с дисками забыли на несколько дней и когда я уже купил в др месте, через день два очнулись и позвонили, т.е шиномонтаж может и ничего на хоффмане(не проверял), но отношение вне сезона на оть..ипись. вот такие вот частники, не сетевики.
у РЛД переобувался на летнюю резину со сбором на новые диски, все отлично!!! все грузики были до 30гр на гудьер эфф грип перфоранс и ори диски форд р15(борбет), но цена переобувки-2500р -2700р... в шуммере 2000/2200р, но читайте отношение к заказу дисков выше... как вариант остается с более менее положительной репутацией профшинсерис и пспро. шинсервис на пр.вернадского в конце тоже нормально, но могут развести на хавека. колесо на БП в конце ленинского даже шины не накачали вровень, это говорит о многом, но дисбаланса шин не чувствовал когда выровнял давление... как-то так...наколесах на маршала тимошенко уже теперь анализирую задним числом, не провернул тоже новую конти премиум контакт 5 по диску новому реплике, тоже навесил по 80-90гр, пока управляющий его не осек, типа новая резина и столько вешать. дисбаланса тоже шин не заметил... но сам факт. вроде всех упомянул у кого шинку делал, кроме местных, во дворе, там вообше не следил, но дисбаланса тоже никогда не чувствовал, но мне никто и про проблемные диски тему не поднимал, правда было это в сезон, когда бабки бабки делать нужно.

Изменено пользователем IliaP.
Посоветуйте что выбрать для VW Polo Sedan 185/60/R15, выбираю на зиму между этими двумя:
1. Hankook Winter i*cept iZ2 W616 185/60R15 88T Hankook
2. Kormoran Snow 185/60R15 88T Kormoran
или ваш вариант в этом бюджете?
Эксплуатация: город 90%,, на работу - домой, вообщем обычная гражданская.
Изменено пользователем bond80
1 час назад, bond80 сказал:

Для информации:

Цитата

Данная модель выпускается также под названием Riken Snow. В ассортименте других бюджетных дочерних брендов компании Michelin она числится как Orium Winter, Strial WinterTigar Winter и Taurus Winter.

Я в последнее время болею по бренду BF Goodrich, поэтому "ничтоже сумняшеся" посмел предложить бы BFGoodrich g-Force Winter 2https://catalog.onliner.by/tires/bfgoodrich/gfw218560r1588t

Скрытый текст

Модель Kleber Krisalp HP3, являющаяся полным аналогом шин BFGoodrich g-Force Winter 2, пробилась в финал и попыталась на равных тягаться с покрышками первого эшелона в тесте Auto Bild. Пусть это получилось не очень хорошо, но шина похвалы достойна, с чем согласятся испытатели ADAC, поставившие Krisalp HP3 на вторую ступень пьедестала почёта своего теста зимних шин для компактных легковых автомобилей.

Kleber-Krisalp-HP3-tests.jpg

Kleber Krisalp HP3

Kleber-Krisalp-HP3.jpg

Изменено пользователем a-ha
9 минут назад, a-ha сказал:

зачётные американские тапки

12 минут назад, Дюпелёк сказал:

зачётные американские тапки

Сейчас они под Мишленом, делают их (в зависимости от размеров и моделей) на заводах в Польше, США,  Франции, Румынии, России.

Если взять стоимость Kormoran за 100%, то Hankook дороже на 12.5%, а BFGoodrich уже на 25%, есть ли смысл? Если есть, то не вопрос добавлю, но не хочеться переплачивать за то чем не будешь пользоваться. В моем случае это город с чищенными улицами, скорости до 70 км, мягкая зима (часто с минимальным снегом) и главные критерии при выборе: минимальный шум, уверенность в каше и слякоти, прогнозируемая балансировка с адекватным весом грузиков, чтобы сезонов 4-5 отходила (пробег в сезон 5 тыс. км).

Посмотрел Tigar это тоже самое что и Kormoran или есть отличия?, если тоже самое то цена еще ниже на 10%.

2 часа назад, bond80 сказал:
Посоветуйте что выбрать для VW Polo Sedan 185/60/R15, выбираю на зиму между этими двумя:
1. Hankook Winter i*cept iZ2 W616 185/60R15 88T Hankook
или ваш вариант в этом бюджете?
Эксплуатация: город 90%,, на работу - домой, вообщем обычная гражданская.

Езжу на корморан сноу. 205/55 16. На льду стремно, в горку, если накатано и лед - трогается с трудом. Снег/асфальт очень хорошо. 

Изменено пользователем dimaone

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...