Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Подходит для заряда на 80-90%, собственно как и генератор заряжает. Дозарядить Са-Са-шку до 100% не сможет.

Изменено пользователем krufel
1 час назад, Fallcon сказал:

Заказал зарядку  КАЛИБР ЗУИ- 4

И че-то задумался, а подойдет ли она мне. Везде по разному пишут, где-то пишут что не подходит для аккумуляторов Са/Са, где-то пишут подходит. В инструкции написано "есть режим десульфатации", опять же в комментариях пишут что нету

Может кто прояснит? Нормальная вообще зарядка или барахло? 

очень противоречивая:

плюсы - IP65 и индикация заряда;

минусы - min ~200В (не для каждого гаража); max 14.7В (недозаряд гарантирован, во всяком случае холодного акума), нет буфера, не известен алгоритм работы...

зарядник как раз за ту тысячу рэ, что просят за него нынче во ВсехИнструментах...

1 час назад, krufel сказал:

Подходит для заряда на 80-90%, собственно как и генератор заряжает. Дозарядить Са-Са-шку до 100% не сможет.

53 минуты назад, UrAnMoR сказал:

max 14.7В (недозаряд гарантирован, во всяком случае холодного акума)

Ну значит получается бесполезная штука. 

Отменю тогда заказ,спасибо за подсказку

53 минуты назад, UrAnMoR сказал:

зарядник как раз за ту тысячу рэ, что просят за него нынче во ВсехИнструментах

Да,подкупила невысокая цена,хотя уже плюнул на все эти поиски зарядок (подумал да ну его нафиг , ездил же раньше как-то без этого и ничего). А тут смотрю - практически даром,думаю ну надо брать :D

Fallcon, если бы у меня не было ни какого зарядника, то я такой за одну тысячу взял бы...

33 минуты назад, Fallcon сказал:

Так он вообще будет заряжать аккум Mutlu Са/Са ? 

конечно...и не хуже генератора вашего авто...

2 часа назад, UrAnMoR сказал:

конечно...и не хуже генератора вашего авто...

1 час назад, VEKTOR сказал:

И как вам уже написали с подзарядом справляется генератор вашего авто

Просто у меня очень короткие поездки и частые пуски двигателя. Могу за день проехать 8 км,при этом 8 раз завести/заглушить двигатель. Тем более дизель,насколько я слышал, много энергии потребляет при заводке.

Да даже и не это главное. Просто я месяц назад подсадил аккум, крутил стартером в общей сложности секунд 40 пока не завел машину (был воздух в топливной). Машина конечно завелась, но уже сигнализировала что аккум сел. Потом естественно все восстановилось и щас работает в штатном режиме,но вот после этого я и задумался, наверно это не прошло бесследно для аккумулятора и надо бы его подзарядить наверно 

1 час назад, VEKTOR сказал:

Если есть желание понять и изучить как восстановить всю еще не потерянную ёмкость  ( если вовремя не восстановить ёмкость то её теряешь навсегда ) то вам стоит для себя решить стоит вам в этом разбираться или нет . 

Да уже читал-читал форум,смотрел на Ютубе разные обзоры, но так и не понял что лучше покупать (и надо ли вообще. Есть ведь и такая точка зрения,что все эти зарядки фигня, типа есть на машине генератор и этого достаточно). Хотел было Орион купить, но отзывы что качество дерьмовое очень смущают.Да и подорожали что-то они за последнюю неделю. Видимо такой тренд ближе к зиме цены задирать 

8 минут назад, Fallcon сказал:

Тем более дизель

Свечи накала  при  включении  зажигания уже много потребляют , особенно  на холодном авто  , но ещё и крутить стартер 40 секунд  это уже через чур . Для начала  следует нормально  с заведением машины решить проблему , у меня два дизеля    но больше   трёх секунд  стартер  до момента заводки не крутит . А по надобности ЗУ   если поездки короткие и акб не успевает восстановится , даже желательно обслужить  дозарядом .

2 минуты назад, тубус сказал:

Для начала  следует нормально  с заведением машины решить проблему , у меня два дизеля    но больше   трёх секунд  стартер  до момента заводки не крутит

Проблем никаких нет,я выше же написал - была топливная завоздушена после разборки ( да и я по незнанию кой-что неправильно делал,так бы завелась гораздо быстрей).

Т.е. это был единичный случай, так у меня тоже всегда заводится не позднее чем через секунду после поворота ключа (летом так вообще моментально)

13 минут назад, Fallcon сказал:

это был единичный случай,

всё равно в Вашем случае частые и короткие поездки от генератора не следует ожидать полноценного заряда акб  , желательно отдельно подзаряжать  изредка

Блин,тогда наверно все-таки закажу опять этот Калибр.

Если он хотя бы до 14.4 В заряжает,это уже не  плохо, верно я понимаю? 

Как я понял из прочтения в разных источниках, для Са/Са аккумов нужно напряжение зарядки 15 с чем-то вольт. Ну а у этого в характеристиках 14.4 , вроде не намного и меньше

зы... еще раз почитал инструкцию, в "зимнем режиме" он выдает вообще 14.7 В.  Если в таком режиме всегда заряжать,наверно еще лучше будет

Изменено пользователем Fallcon
9 часов назад, Fallcon сказал:

Как я понял из прочтения в разных источниках, для Са/Са аккумов нужно напряжение зарядки 15 с чем-то вольт.

Даже больше 16 -ти , но это под постоянным контролем  к концу  заряда . Можете для такого обслуживания вымпел 57 купить , а чтобы лишних телодвижений не делать  BL 1204  вполне справится .

2019-10-10_08-50-51.thumb.png.16169d9b355a4f847c89cb9d1169d7f3.png

вот кстати интересный ответ продавца   по Калибру , на вопрос сможет ли заряжать данное ЗУ   кальциевый акб , да и по отзывам много нареканий 

Изменено пользователем тубус

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...