Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

У него с весами там какой-то швах скорее всего. 16,8мах на этикетке, а у него 17,3. И его прошлая 64/640 весила 18,6кг)

Пробки для лабиринтной крышки, вполне резонно, что старые пришлось поменять.

Изменено пользователем krufel

Привет всем.

Тюмень премиум 64 Ач 590 А. изготовлен январь 2017, 5 лет в машине, езжу только летом. Аккум зимует заряженный при +2+5.

По конвею 650 после полной зарядки и сутки отстоя здоровье 78%, внутреннее сопротивление 6.28 Ом. Плотность 1.29. Вроде все ок.

Но непонятно:

Никак не могу догнать зарядником (у меня лабораторник, все регулируется) до 16 в, выше 15.50 вольт не идет даже при 5А. Это что, в чем причина, может какая болезнь у него?

Изменено пользователем sbg61
23 минуты назад, sbg61 сказал:

Никак не могу догнать зарядником (у меня лабораторник, все регулируется) до 16 в, выше 15.50 вольт не идет даже при 5А. Это что, в чем причина, может какая болезнь у него?

После отстоя в стечении суток какое напряжение? Все банки кипят или не все?

sbg61 Погоняйте на 1.5А и напряжении 16.5В пару тройку раз по 12 часов через 12 отстоя.

А нрц какое показывает? Плотность везде одинаковая?

При заряде банки кипят одинаково. На вид тоже все ок. Электролит везде прозрачный, нет никаких окрашиваний и мутности.

Померю еще завтра после отстоя.

А сейчас картина такая, после зарядки 2 часа прошло. Плотность везде 1.29.

64ah.jpg

Для 5 летнего нормально все с ним мне кажется. Протестите после отстоя еще раз

У меня еще есть китайский зарядник, ныне довольно популярный, только вчера приехал. Он импульсами вроде как лечит помимо обычных режимов постоянки 14.6 вольт. Я им не пользовался еще по-серьезному - но мысли уже появляются - может как-то им раскачать попробовать, коль аккум качественный постоянный ток выше 15.5 в не берет...

12 минут назад, sbg61 сказал:

но мысли уже появляются - может как-то им раскачать попробовать

смотря какие параметры он выдает. какое максимальное напряжение у него

лабораторником проще раскачать как по мне. Но там уже раскачивать особо нечего - плотность нормальная, нрц должно упасть после отстоя и будет норм.

Непонятно что еще вы из него выкачать собираетесь?

Сделайте КТЦ тогда уже ему если на то пошло

Изменено пользователем Vasek555

Я смотрел по осциллографу - напряжение зарядки стандартное, 14.5 вроде, с небольшими подъемами до 100 мВ, примерно по 2 раза в секунду.  А вот ток при этом скачет в разы. от мелких - до 0.1 С. Производитель рекомендует оставлять в таким режиме на сутки. Теоретически вроде не опасно.

На том заряднике у напряжения довольно нехилые пульсации, как на плохом блоке питания, иголочками вверх-вниз, частота около 300 КГц (наверное недодавленное от ШИМа), причем они тоже то меньше, то больше, в пиках до 19-20 вольт (не "базовая линия" - а именно короткие пульсации на микросекунды).

P.S. При зарядке током даже 5А нагрева нет, температура практически комнатная.

Импульсы это все полная туфта - постоянка рулит:good2: Проверено неоднократными опытами профи и энтузиастами с форума ЭТ.

у меня аккум простоял пару месяцев с недоливом, верх пластин был не закрыт на несколько мм, видимо выкипело. Поздно заметил.  Может быть это повлияло на то, что теперь не могу до 16 вольт дойти ?

6 часов назад, sbg61 сказал:

Никак не могу догнать зарядником (у меня лабораторник, все регулируется) до 16 в, выше 15.50 вольт не идет

Не мучай АКБ он у тебя не Са\Са выше не поднимется. В новом 15.7 было

hik правильно говорит . Тюменские какашки пошли с середины 2019гв.

Точно!!! ))) Я же про свой смотрел в интернете, и там написано Ca-Ca. А на моем написано, мелким шрифтом, Pb/Ca, а я сослепу недоглядел, что свинец-кальций. Ну блин, косяк случился)

Вопрос снят, все ок - а то очень не люблю, когда насущные технические вопросы непонятными остаются.

Все, со спокойной совестью понесу его в подвал на зимовку. Там ему будет лучше, чем дома в тепле. Надеюсь, года три при такой нагрузке, да и тенденции к здоровью, он еще протянет)

Спасибо всем, кто откликнулся!!!

23.09.2023 в 10:47, Сандрейм сказал:

Да пусть он будет хоть зелёный. Когда увидел чёрный премиум, первое о чём подумал - какой-то самопал, раз он всегда был серым.

И да, авто у меня черный, так что по цвету подходит)))

А ответ оказался простой. По прямой инфе от тюменского дилера - на заводе тупо нету красителя нужного. Видимо санкции и тут повлияли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...