Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, bmxer сказал:

Хочу подзарядить свежий акум (07.21) перед зимой (авто супруги). Достаточно ли 1 программы на БЛке?

В эту жару нет смысла скорее . Похолодает когда тогда и заряжайте . До зимы ещё далеко . 

А я не буду заряжать.  Посмотрим сколько протянет. :)  Недавно уровень электролита посмотрел - в норме. Везде одинаковый. (1 год и 10 месяцев с начала эксплуатации )

7 минут назад, знаток сказал:

Недавно уровень электролита посмотрел - в норме. Везде одинаковый.

Плотность не мерил по банкам?

8 минут назад, знаток сказал:

А я не буду заряжать.

Не горячитесь ! Если произойдет глубокий разряд то тоже заряжать не будете ?

1 час назад, Vasek555 сказал:

Плотность не мерил по банкам?

Нет. Не вижу смысла пока.  Даже если бы и увидел какие то отклонения, то не стал бы плотность подгонять. Наверное. :biggrin:

1 час назад, VEKTOR сказал:

Не горячитесь ! Если произойдет глубокий разряд то тоже заряжать не будете ?

Напишу если понадобится зарядка.  :)  Пока вообще ничего не делал.

11 минут назад, знаток сказал:

Пока вообще ничего не делал

Моя номер 3 почти 2 года без обслуги) Перед первой зимой подзаряжал - неужержался))) Перед зимой загляну всетаки, но не факт что буду что то делать

Изменено пользователем Vasek555

Пару знатных кирпичей и плевков в огород фейкометчиков про недолгую жизнь и ненадежность тюменей:sarcastic: Давно собирался, и вот созрел.

Номер раз 2016г. Розлива) езжу каждый день, в основном частые короткие поездки по городу 3-10км. Позаряжаю 2раза в год весной и осенью.

IMG_20210923_082829.thumb.jpg.55dca676c1f65b8796ecdf2c83df638c.jpgIMG_20210923_082817.thumb.jpg.cfc8389f2116a46a314c8f061bd28e3d.jpgIMG_20210923_082804.thumb.jpg.be5eca8ff8efde4e3b2d6e6b9270f890.jpgIMG_20210923_083904.thumb.jpg.f7f9bf82011b8c23f1e72318c51a5d9e.jpg

Номер 2 тоже 2016г. Ставлю на подменку, позаряжаю не регулярно,а как придется :crazy:

Ставил одно время эксперименты на ней с глубоким разрядом, выравнивающим зарядом и пр. Тоже пока умирать не собирается

IMG_20210831_061938.thumb.jpg.2d532173f7965c64b5d9517097ff4398.jpg

IMG_20210831_061924.thumb.jpg.a7a73ffc3ffcd2ca8fc50940f7769f2a.jpg

Номер 3 2018г. Уже с надписью Са/Са второй год с машины не снимаю, ничего не доливал, но думаю уже надо залезть, снять, подзарядить и уровень проверить. Сфоткаю при случае.

Вообще то частный случай не является аргументом за всю марку. У меня вот Есть Тюмень премиум 14 года и она ещё жива, но это не значит, что все будут так же ходить

1 час назад, Vasek555 сказал:

езжу каждый день, в основном частые короткие поездки по городу 3-10км

Я так понимаю АКБ при таком режиме эксплуатации не успевает перегреваться а перегрев АКБ значительно сокращает срок эксплуатации . Я то к тому что не стоит мешать все в кучу , фейкометчиков и условия эксплуатации ( в вашем случае благоприятные условия ) .

В сети всегда модно хулить тот или иной продукт или какого либо форумца . И что же  теперь бегать за каждым  фейкометчиком и подтирать за ним ? Главное придерживатся  здравому смыслу ! 

АКБ Тюмень премиум не плохие .

На фото показания по резервной ёмкости Тюмени премиум 60А.ч 

20210922_162858.jpg

Изменено пользователем VEKTOR
32 минуты назад, stranger сказал:

Вообще то частный случай не является аргументом за всю марку. У меня вот Есть Тюмень премиум 14 года и она ещё жива, но это не значит, что все будут так же ходить

Это значит, что при схожих условиях так и будет ходит эта батарея. У меня такая же 6 лет прослужила, с 14г. Но её высаживал в ноль несколько раз, при этом разряженная стояла в -50 неделю. После этого ещё 2-3 года прослужила. 

Вы когда хвастаетесь длительностью службы батареи, сразу замеряйте плотность электролита. С 1.3 у вас Тюмень не проживет долго. Заводить хорошо будет в Сибири, не вопрос, но в европейской части России снижайте плотность. Тогда и 5-6 лет прожить может. :) 2 года она живет у тех, у кого 1.3 и они туда не лазят... 

12 минут назад, torcon сказал:

Тогда и 5-6 лет прожить может. :) 2 года она живет у тех, у кого 1.3 и они туда не лазят...

Я разбавил до 1,27-1,28, посмотрим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...