Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

Jabar

Пользователи
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Jabar

  1. Ну ёшкин кот. Я же и уточнил, что эта отсылка вырвана из контекста, раз 10 сае20 уточнял в каких случаях надо загущать, а не вообще загущать. В этом и разница, в этом вырывании из контекста и есть искажение информации. А уж по какой причине (умысел или чтение наискосок) вам виднее. Причем сае20 упрощал и упрощал рекомендации по просьбе читателей - вы сложно пишете, можно попроще, по конкретней. Но в этом как раз и цимес, что человек с научным подходом не может попроще без массы ацких допущений - слишком много нюансов. Это как просить сказать какой кирпич лучше - красный или белый. Спец по кирпичам вынужден будет либо писать трактат, либо скажет, что вопрос некорректен. Я правильно понял, что если нет доливки масла на 200-300 моточасов, то за кольца можно не волноваться совсем? Я серьёзно. У меня была както эпопея с залёгшими кольцами, было грустно. Не хотел бы пропустить этот момент. З.Ы. чёто есть опасения, что если пошла доливка из-за колец, то уже никакими припарками не спастись, только замена. Спасибо. Буду просвещаться. Хотя странно звучит, что человек специалист и по маслам вообще и еще и по двигателям, хотя темы очень разные и на получение профильного образования надо как минимум 2 вышки иметь и ученую степень в придачу . Это как и историк и программист в одном лице - либо разбирается на общем уровне, либо уникальный человек, коих оочень мало.
  2. Но вы сами писали: "Ага, подтвердил..только рекомендует летом загущать" - так ознакомительный или рекомендательный? Ну и я как раз и указал, что не я один наискосок читаю Или вы с умыслом искажаете информацию. И два момента. Первый - а чьи рекомендации носят для вас не только ознакомительный характер? Я серьёзно, может есть какойто реальный специалист, а не "ну такое в общем". Я бы с удовольствием его почитал, послушал, просто никто с вменяемым уровнем научности не встречался. Все либо гаражного уровня специалисты, либо просто блогеры, которые работают на просмотры исключительно. И второй - а на что обращать внимание в анализах, что бы заподозрить, что маслосъёмные кольца начали залегать? Не так что уже всё, капец, только замена, а когда еще можно подумать о раскоксовках или других профилактических мероприятиях.
  3. откуда известно что удалось? А что с кольцами? Что вам анализ про кольца показал? И САЕ20 рекомендует загущать на мощных моторах или для отжигов. А так густое на лето это 5-20 или 10-30, потому как правильных масел с таким сае гораздо больше.
  4. Простите, но как то мало доверия к человеку, который без единой конкретной цифры рассуждает о толщине плёнки. Сначала 2 минуты пытается объяснить школьный термин об удельном давлении. Доверия к такому спецу крайне мало. К САЕ20 гораздо больше. В частности когда заявляют о толщине плёнки - ни кто внятно не говорил о конкретных толщинах, об их разницах, об испытаниях и т.п. Единственное это здесь писали, что разница в толщине плёнки между 20кой и сороковкой на рабочем ходу около около 2%. Ну и насколько это актуально?
  5. Вы описали практически идеальные условия для масла. С высокой долей вероятности - на любом вменяемом масле всё будет хорошо. По крайней мере проблемы будут не из-за масла. Если кратко и грубо изложить идею САЕ-20 (персонаж на форуме), то масла (речь про масла для двигателей легковых с крутящим моментом до 350Нм) с hths > 3,5 сложно сделать правильными, от которых наименьшее количество вреда. По этому с большей вероятностью, пользуя масло с hths 2,6 - 3,3, вы пользуетесь правильным маслом. А3 масло имеет hths больше чем 3,5.
  6. Хотите менять масло вместе с заливом омывайки, то илсак)) Я правильно понял, что если залить Не ильсак, а а3/б4 , то можно по 50тык без ущерба для авто ездить?
  7. А почему у американцеф и ипонцеф должно (обязано) что то быть поперёд корейцев? Как контрпример вашей иронии - у японцев ваще нет смартфонов своих, у американцев (или китайцев) есть эпл, в котором 20% отличного маркетинга и 70% китайского и корейского железа (в частности от самсунга), а у корейцев есть самсунг. Так почему корейцы не могут сделать отличное масло, лучше чем японцы и американцы?
  8. Прчем тут гольфстрим? Еще бы сказал, что он не на экваторе. Напомню: "это за П кругом точно" . Речь шла про то, что только за полярным кругом бывает температура -44? Так же для Новосибирска -42 это не уникальная температура, а просто очень холодно, в 2020 году была, да и реально -44 не такая уж и редкость. И это был просто контрпример с третьим городом по РФ, можно еще немало населённых пунктов найти, где до П круга далеко, а температуры ниже 40 градусов каждую зиму. Забавно было бы, если бы житель сомали удивлялся - за что можно оказаться в городе где температура -5 бывает
  9. Для тех кто долбил ганжубас вместо уроков географии пример: Новосибирск южнее москвы, но в январе 2001 года было -45.
  10. Как ответил один мудрец: И для чего этот вопрос? Что вам даст ответ? Задумывались или как всегда?
  11. Люди головой думают что думают, а на самом деле занимаются мыслительным онанизмом. Но к сожалению ЧСВ не позволяет сказать себе правду и признать себя мыслеонанистами. Стараний и пыхтений много, а практической пользы как при онанизме - пшик. Вы бы со своим хамством уже заканчивали. Каждый третий пост в этой теме написан вами - как бы уже всем всё понятно с вашим мнением, вас уже как бы слишком много становится (разумеется имхо). Да нифига он конкретно не умеет писать. Что конкретного может написать персонаж, если на просьбу описать хоть какой-то факт умудряется ответить, что-то в духе: "иш какой, еще и факты подавай..." Ай да ладно. Ну фольцваген. И что? Вы это для чего спросили? Что вам это уточнение даст? Мне начать придираться к вашей безграмотной писанине, приговаривая, что ваще может знать человек, который даже писать грамотно не умеет?
  12. Мазда капелла 2001 года. FP-DE 1,8 - у него (так написано в мануале) ГБЦ люминиевая, может по этому на просторах интернета и пишут, что надо лить ФЛ22. После всех антифризно-радиаторно-двигательных приключений из-за моей доверчивой и вислоухой натуры пришлось искать, что же за зелёненькое заливается в мазду, но не Г11 - вот и начитался всякого. Силикатный это же Г11 (гибридный)? Или так не правильно делить? Тогда правомерно сказать, что мультифриз - это некий антифриз из стандартов, которым соответствовал жээмовский Г11 ?
  13. Катаюсь с ним на японце. Нужно было дёшево и сердито, ибо ушло очень много антифриза (разного рода ремонты, промывки сливки-заливки), а на родной FL-22 бешеных денех не было. Не помню почему не взял 12++, но сейчас бы предпочел его.
  14. Кто сказал, что не от балды? Это достоверная информация или просто какието верования? Производитель не от балды сказал, что ресурс масла в акпп пожизненный и менять не надо? Не от балды анжинеры писали, что масло лонглайф и ездить на нём 30тык? Хотя согласен - не от балды, просто у них свой коммерческий интерес (например договор с присадочными производителями или другие схемы материального интереса). Вы пишите про испытания - а есть в паблике прям вот испытания? Вот прям как положено, на стендах, с описаниями, графиками, сравнениями и т.п.? Или это все исключительно умозрительные размышления? Хотя ща "фанатики" прибегут с криками - я только по названию знаю химсостав продукта, моё слово - вот доказательство всего "Мега спецы и короли гаража" скажут - есть моё правильное мнение и кто со мной не согласен тот сектант и вообще недостойный ))) Чисто моё мнение - на производителя стоит ссылаться только за неимением другой более реальной информации (по разным причинам такой инфы может не быть). ЗЫ. Простите, но не уверен, что вы правильно толкуете слово "сектант". Как понимаю, вы называете "сектантами" тех, кто утверждает, что полезно иметь своё мнение и не надо свято верить в догматы из библии мануала? Которые считают, что их тоже окружают люди, которые могут ошибаться, злонамеренно искажать информацию, преследовать свои цели и т.п.? Почему вы считаете, что это "сектанты"? "Сектант" скорее подходит для определения людей свято верующих в надписи в какойто книге, написанной другими людьми, но ничем не подтвержденной кроме "бля буду" Более того, эти же люди часто пишут другие библии-мануалы, для других сектантов, где делают уже другие заявления. Вот реально вопрос - вы реально, искренне верите, что за вас некие люди подумают, ваши желания оценят и выдадут вам истинные рекомендации как надо для вашего блага? Т.е. кто-то, кого вы вообще не знаете скажет вам истину? КМК: все они +- подходят, только надо понимать, что было "до", как менять и что с чем не смешивать. Разумеется это касается продуктов, которые произведены с соблюдением эксплутационных требований, нормативов, стандартов и т.п. Можно из ипонца слить фосфатник, отлично промыть и залить тот же Г12++ и всё должно быть отлично (на сколько возможно).
  15. Вы видимо и правила читаете как и сообщения. Не хочу больше вестись на дешёвую провокацию дилетанта. И вот вам мой ответ: 8) Запрещен переход на личности - начали за масла, закончили обсуждением личности друг друга! Только начинаете обсуждать другого собеседника, конструктив заканчивается, начинается перепалка! Это ни кому не интересно кроме оппонентов, и будет удалено! 6) Флуд и Троллизм: Флуд - поток постов не несущих смысл - попросту бред! На любой аргументированный пост можно ответить потоком бреда - бесполезного по смыслу. Это флуд! За флуд бан! Целенаправленное повторение одних и тех по смыслу постов "Оно не стоит своих денег - оно не стоит такого ценника - оно не стоит этого" или "Эта фирма не производит своих масел, она не производит масел, она клеит этикетки, она продает наклейки" - "одно да потому" 10 раз... Достаточно одного раза! Все вас уже услышали, все поняли - будете троллировать на эту тему - бан! Если вы превращаете аргументированное общение в бред и бессмыслицу не предоставляя реальных (а не надуманных) аргументов, споря и повторяя одно и тоже - вы Троль! В бан! 7) Горлопанство и пустозвонство: Не обвиняйте соконфетников в заинтересованности в том или ином продукте и его продвижении - если не можете этого доказать! Пустые обвинения друг друга в заинтересованности и скрытом пиаре масел - будут удалятся! Оставьте подозрения администратору и модераторам - они разберутся и вычислят, кто скрыто рекламируется на форуме! Не давайте оценок продуктам, если нечем подкрепить свои слова! Высказывания типа "Масло говно!", "Кустари!", "Фуфел!", "Подпольщики!" должны быть аргументированы, а не брошены в пустоту. Пустые выкрики будут удалятся! Старайтесь аргументировать свою точку зрения, а не просто вешать ярлыки! ЗЫ. Аргументы, Антуанетта, аргументы! (с) Не верю! (с) - кто-то из театральных. Доверие заслужить надо, поверьте.
  16. Бармалей, огромная просьба: будьте добры, перечитывайте посты по 2-3 и более раз, пробуйте ухватывать более чем 1-2 предложения из поста - тогда вопросов, ответы на которые содержатся в самих же постах, надеюсь, у вас не возникнет. Я перечислил раза 3 ДРУГИХ производителей, но как и писал - видимо не в коня корм. Вам конечно виднее кто и что знает про вашу антуанетту, но пока у меня остаётся стойкое мнение, что может быть, в каких-то антифризах вы чтото и немножечко понимаете, но то что логика и рефлексия совершенно чуждые вам понятия я просто убежден (основываясь исключительно на ваших постах).
  17. Да тут фиг угадаешь. Наука то реально на месте не стоит. Грудничкам анестезию только в 80-х годах прошлого века стали давать, а так всё на живую. В начале 20 века серьёзные медики на полном серьёзе лечили многие заболевания ртутью. И как все изменилось через 30 лет? Ртуть = яд. Так и тут - кому верить, кого слушать...?
  18. Я не копенгаген в физике. Но мы же измеряем давление в конце трубы? Если насос подаёт воду или мёд с одинаковой силой Ф в начале трубы, а давление воды в конце это Ф1, а давление мёда в конце трубы Ф2. Понятно, что всегда Ф>Ф1 и Ф>Ф2. Но за счёт трения, вязкости и т.п. внутри трубы у мёда будут большие потери силы, т.е. просто будет греться больше. И представляется, что за счёт этих потерь Ф1>Ф2. Точно! Так с гарантией и так всё понятно. Если диллер будет требовать, что бы я садясь в машину три раза перекрестился - да будет так, раз это условия гарантии. После гарантии диллер с вашими проблемами и своими рекомендациями рассмеётся в лицо. По этому следует исходить из того, что диллеру надо, что бы авто проработало не более 100тык (по гарантии), а дальше будет лучше если оно будет ломаться, обеспечивая ему работу. Если академик Неумывайкин признанный член научного сообщества (конференции, доклады, монографии, статьи и прочее), если у него будет научная (это ключевое) статья о перекиси водорода, с иследованиями, статистикой и т.п. - то возникнет резонный вопрос - почему нет? И кто такие - большинство учёных? Если это вчерашние студенты, которые трудясь МНСами и ничего кроме учебников не читавшие - еще один спорный момент. И наконец - вы много видели научных работ? Вы себе както представляете название научной работы "перекись и долголетие" ? Да там одно название будет вызывать шок и трепет, что то типа "Влияние какихнить соединений и растворов перекиси водорода на состав какихнить элементов какихнить жидкостей в организме какихнить людей в условиях какихнить воздействий какихнить веществ и бла бла бла." А фраза " пить перекись водорода для долголетия" - это название реферата студента первого курса. Именно по этому некоторые академики от маслянной отрасли не могут дать какихто конкретных советов и рекомендаций, потому как для этого надо перечислить еще 100500 условий, что бы можно было сказать что-то однозначное. По этому есть сомнения в серьёзности заявления Неумывайкина, а так же в компетенции тех ученых, которые начали серьёзно это обсуждать. Правильно бы было сказать, что вас интересуют циферки датчика давления масла? Я правильно понял? Просто циферка с конкретного датчика. (интересно, что она вам скажет? Ведь провернутые вкладыши могут случаться при нормальных показателях датчика. Просто, как я понял сае20, спросить "измерь давление масла в двигателе" это примерно как спросить - "измерь температуру в больнице". Под клапанной крышкой одно давление, во вкладышах другое, у стенок цилиндра третье, на выходе из насоса четвертое, в точке локального нагрева пятое и т.д. Опять же 100500 мест в двигателе где можно измерять давление масла. И в какое время, на каких оборотах двигателя и т.п.
  19. Добрые люди, поясните, пожалуйста. Я считаю моторных анжинеров очень умными. Но вот про порядочность их и мораль рассуждать не возьмусь. А через это понимаю, что они с высокой эффективностью преследуют свои цели. Ключевое - свои. Так вот, я как то уже писал - у меня есть обоснованные сомнения, в том, что касательно моего автомобиля и моего же кошелька цели суперских анжинеров совпадают с моими видами на мои авто и кошелёк. А как вы считает, господа поклонники анжинерной мысли, достаточно ли высокоморальны эти ученые головы, что бы вопреки экономическим выгодам заботится о моём благополучии? Что бы мой автомобильчик наматывал сотни тыщ км без ремонта и поломок? Или же они руководствуются компромиссом между достаточной надёжностью и максимальным экономическим эффектом? Далее. Есть мнение, что абсолютное большинство моторов выходит из строя, т.е. требует вскрытия, в первый раз не по причине износа подшипников или из-за какой-то масляной плёнки ( о которой мы знаем не более чем о поведении элементарных частиц в коллайдере), а из-за проблем с кольцами. И разумнее кмк выбирать масло исходя из вероятной неисправности, т.е. наиболее безопасной для колец, а не для магнитика в картере. Или я не правильно рассуждаю? Я примерно аналогичное от нерадивых ремонтников слышал. Где б мне таких ремонтников найти, которые шарят в маслах, физике, химии, математике на уровне сае20. Да еще и знакомых имеют таких же А я слышал мнение, что далеко не факт, что будет низкое давление. Даже какието графики рисовали, что при более 2К оборотов давление +- одинаковое, даже у жидких больше чуть. Утрируя для наглядности: представьте трубу с мёдом и с водой. Пропихнуть мёд гораздо тяжелее (много потерь на сопротивление течению) и на выходе давление будет ниже, чем у воды. Хотя это только образно, я ничего не считал, возможно глупость написал.
  20. Я возможно ошибаюсь, но картина может иметь несколько другой оттенок. Прошу прощения за дурацкую терминологию. Ж12 - он же локально покрывает места коррозии или каких то дефектов? Если во время эксплуатации сам Ж12 не помутнел, то возможно все дефектные места были прикрыты и все работало в штатном режиме. При заливке другой химии с другими присадками отмылись именно защитные покрытия предыдущей охлаждайки. Т.е. виновата не сама жижа, а именно факт смены. Просто на такую мысль наталкивают жалобы на любые антифризы с любыми стандартами и любых производителей. Общая картина отзывов выглядит, что все проблемы случались в результате смены, доливки антифриза. Лишь некоторые случаи звучат как : "ездил я ездил, всё было нормально, а оно через 30тык вдруг как возьмет и потечёт (помутнеет, запенится)". (это когда жалобы на жижи, а не на сам двиг и т.п.)
  21. Я как бы прикидываюсь адептом здравого смысла и научного подхода Как могу разумеется, на сколько скудных знаний мне хватает. Так же почитаю изречение: "После этого" не означает "вследствие этого". Я допускаю. Может и не очень антифриз. Но без циферок, без внятных определений, без обоснований и умозаключений все однозначные заявления мне очень не нравятся. Если бы однозначно хаяли весь антифриз кулстрима или лукойла, только по тому что где-то что-то не получилось, и не выстраивая внятную цепочку рассуждений - я бы тоже был крайне возмущен. Что значит антифриз "не очень", а что значит "очень"? Я вот в акпп мазды лью одну жижу, а в акпп ситроена другую. Значит ли это, что какаято жижа "не очень"? Хотя да, я признаю, что не знаю, что реально разливает обнинск, что рельно льют в кулстриме или лукойле. И конечно тут вопрос веры в то, что это большие, жирные производители, которые не собираются завтра закрываться, а так же в состоянии произвести что-то вполне себе отвечающее каким то требованиям. Отсюда базовое доверие их продукции (замечу, что не шибко сложной продукции - главное рецепт соблюдать). Простите за аналогию - вы как бы уважительно относитесь к мерседесу. Я напишу - вчера купил б/у мерседес, а через 200км он у меня заглох, двиг сдох и т.п. Значит мерседес = автомобиль "не очень", плохой производитель и вообще все немцы фуфло гонят (и такое обобщение встречается). Неужели вас не коробит от таких глобальных заявлений?
  22. Как перешел? Как промывал после ж11? Наверное раза на 2-3 лавром, 5-6 промывок водой? Или раза 3 на сто заезжал, что бы с химией промывали всю систему охлаждения и печку? Потом наверное залил ж12, откатал 300-500км и опять поменял полностью (не частично) - так было? Или ж11 засрал всю систему (у него принцип работы такой, на стенках откладываться), после этого заливаешь принципиально другой антифриз (надеюсь опять же не частично, а именно полностью меняешь, аппаратно) и потом происходит чудо - ж12 отмывает всё то, что остаётся на стенках после ж11. И почему-то ж12 мутнеет? И почему-то помпа летит? Вот сколько таких историй практически про любые жижи в авто - а народ не учится. Я тоже писал свою трагическую историю, когда залил кулстрим ж11 в жижу ф22 от мазды, и так же вся система была засрана. Но я понимаю, что сам накосячил - не думая поверил говномеханникам, а не жижи плохие. Как говорится - можно и хер стеклянный сломать Это конечно всё КМК

×
×
  • Create New...