Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Kemerovo1986

Пользователи
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Читатель Ойл-клуба

About Kemerovo1986

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kemerovo
  • Масло
    Neste Pro 0w30 A5/B5, Texaco Havoline Ultra 0w30

Старые поля

  • Авто
    Honda CR-V III 2.0 AT

Recent Profile Visitors

2,385 profile views
  1. Если сравнить этот фильтр с фильтрами Bosch Made in South Africa, то конструкция перепускного клапана весьма похожа. Исполнение металлического сердечника типа "рыбья чешуя" тоже характерно для завода Made in South Africa. Смущает облой на внутренней стороне резьбы. Дизеля эти популярны в Юго-Восточной Азии. Подделки имеют право быть. И зачем русский язык на фильтре. Необходимо дальнейшее углубление в тему.
  2. Он большой. Высота - 72 мм. Диаметр - 84 мм. И противодренажного нет. Опасно, опасно...
  3. Объясняю. 2005. Mahle приобретает 100% акций Tennex. Поэтому на фильтрах, которые делает японская компания Tennex появляется надпись Mahle. Сама по себе конструкция этих фильтров Nissan, Honda не имеет ничего общего с европейскими фильтрами Mahle OC617, OC194 и т.д.
  4. Это не Tennex пишет Mahle. Это Mahle пишет Mahle. Потому что купил Tennex и хвастается - смотрите, какие фильтра мы делаем.
  5. Спасибо за "вскрытие". Рекомендую этот фильтр владельцам Honda (и себе тоже), которых мучает ностальгия по настоящим японским фильтрам фирмы Tennex. Когда Tennex окрашивает этот фильтр в синий цвет и пишет 15400-RTA-003, то это Honda. Когда в белый цвет и пишет 15208-31U0B, то это Nissan.
  6. Не должно быть 1.5 кгс/см2. Перепускные на большинстве Nissan - 1.0 бар. А на сайте Misfat нет характеристик - ни давления клапанов, ни расхода, ничего вообще...
  7. Странно, что в США через Amazon покупают PIAA, а про VIC не знают.
  8. По поводу Nitto я остаюсь при своем мнении, которое вызвало негативное отношение и конфронтацию с Торконом. Nitto - это юрлицо, которое в лучшем случае зарегистрировано в Японии. Они тянут разнообразный низкопробный продукт из региона юго-восточной Азии. Этим объясняется разная конструкция фильтров с одним номером. Почему "мисс самый толстый картон Nitto" приравняли к "мисс качество" мне неведомо. VIC стоит доверять, потому-что есть доказательная база, что это не фэйковый бренд. BOSCH заказывает свои красные фильтра Made in Japan у VIC - вскрытые VIC и красные Bosch полностью идентичные.
  9. Не плывут, потому-что отвечают требованиям ECE R90. И не скрипят почти - только когда очень холодно.
  10. Знатоки не подскажут, а товарищ Google завсегда. Сделано в Чешской Республике. И его двойняшка Mann. Я по аналогичному принципу приобрел Bosch F026407077 вместо Mann W610/6 на 50 руб дешевле
  11. Purflux он такой. Везде отметился. И на Nissan.
  12. У американской и канадской общественности были вопросы к фильтрам Wix с металлическими сердечниками, оснащенными такими отверстиями в виде "жалюзи". Встречались фильтра с недостаточно "пробитыми".
  13. Конструкция перепускного клапана имитирует перепускные клапана FRAM. Думаю следует ожидать партию продвинутых подделок Honda 15400-PLM-A02 FRAM/Honeywell.
  14. Здравствуйте. Данный пост посвящен фильтрам OEM Nissan 15208-9E01A, 15208-65F0E, изготовленным в Мексике (Made in Mexico). Изучая распил одного из них в этой теме 15208-9E01A Made in Mexico, я удивился тому, что конструкция отличается от конструкции концерна Tennex (см. пост выше). Появились сомнения - не подделка ли? Однако вскрытия таких Made in Mexico фильтров на сайте bobistheoilguy подтвердили подлинность. Значит в Мексике работают заводы, имеющие другую технологию, отличную от Tennex. Практические отзывы о продуманности конструкции этих фильтров негативные. Антидренажный клапан фильтров Made in Mexico выгибается в обратную сторону, масло стравливается, цепи при пуске гремят. Собственно, вывод - следует воздержаться от приобретения.
  15. Здравствуйте. Как известно Pitwork является упаковщиком, который в числе прочего «пакует» масляные фильтра, поставляемые как OEM Nissan. Фильтра Made in France Nissan 15208-9F60A уже «рассекретили» - это поделки компании Purflux. А вот какая компания производит Made in Japan, Made in China и причем тут надписи MAHLE на фильтрах OEM Nissan? Обратите внимание на абсолютную идентичность перепускных клапанов Honda 15400-RTA-003, Nissan 15208-9E000, 15208-65F0A, 15208-65F0B, 15208-65F0C, 15208-31U0B, Pitwork AY100NS004. В апреле 2001 Mahle приобрела 33.3% акций японской корпорации Tennex Corp., далее увеличила до 57.72% к августу. Бывшая до этого дочерней компанией Nissan, Tennex производит системы воздушных и масляных фильтров. Покупка Tennex помогает Mahle в расширении географии присутствия. Mahle сконцентрирована в Германии, Австрии и Франции, с двумя заводами в США и совместными предприятиями в Мексике и Корее. Японские заказчики Tennex расширили базу клиентов Mahle в дополнение к Daimler-Chrysler, BMW, Audi, Volkswagen и Porsche. Tennex снабжает Nissan. Tennex получила доступ не только к Nissan, но также Toyota, Honda и Mazda. Три завода Tennex в Японии и европейские мощности Mahle составляют комбинацию, особенно хорошо расположенную для снабжения альянса Renault-Nissan. 2002. Название корпорации меняется с Tennex Corp. на MAHLE Tennex Corp. Отсюда появление надписи Mahle на фильтрах Nissan. 2005. Название корпорации меняется с MAHLE Tennex Corp. на MAHLE Filter System Japan Corp. MAHLE Japan Ltd. приобретает 100% акций. Я считаю положительным моментом, что конструктивно фильтра Tennex не имеют ничего общего с фильтрами Mahle и их вычурной конструкцией перепускного клапана.

×
×
  • Create New...