Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Уже поставь что-нибудь - премиум оборудование у обоих фирм хорошее, смотри где редуктор помощнее в комплекте предлагается. Цена установки сопоставима с алматинской, например, - непонятно, почему тут рассказывают, что в России прям дешевле. :)

@torcon,

Может у них существенно дешевле ( на ту-же разницу дороги). Позвонить то узнать чего стоит?

А ездить... Ну мы и не ездим к ним ибо всё работает идеально)) Я ещё разок через месяц к ним скатался, но ради удовольствия ( по Екату погулять ), а не из за проблем. Подкорректировали расход газа и сделали довпрыск Бенза по моей просьбе. За тем к ним ставить и ездил чтоб "поставил и забыл" У них уже на столько рука набита...

Но тебе я понимаю - сложно от работы отвлекаться на поездку.

Кстати позвоню к ним узнаю скок на Йетика будет ГБО стоить..

Хотя вряд - ли там дешевле.... Позвонил по Йети - сказали 45-48тыс.

Вот человек с Москвы :

https://www.youtube.com/watch?v=zoEVvW22kX4&feature=youtu.be

на Йетя как у мну ГБО за 27тыс. поставил. Вот на такую сумму я согласен :)

Изменено пользователем lzsound

@lzsound, узнал в Элитгазе ЕКБ цены на 2 тыс р меньше... нет смысла короче. :)

@lzsound, там видишь разница 5000р пока туда сьездишь пока обратно, если что то по гарантии будет опять туда ехать. Короче не целесообразно - лучше здесь ставить. :) В Шадринске говорят делают дешево и хорошо - но тоже есть смысл кроить 2-3 тысячи что бы потом чуть что пилить в межгород... 

вот нашел ребят, ставят и Lovato и BRC

http://www.ags72.ru/

больше хвалят BRC - но может потому что они больше с него имеют. :) Мол форсунки надежнее итд и тп. 

Lovato с тором 94л - 68 тыс рублей.

BRC с тором 94л - 72 тыс рублей.

Умом то понимаю что не поставь буду доволен, но хочется понять смысл переплачивать есть вообще или это просто ценник фирмы.

В Украине оба бренда считаются переоцененными, их мало кто ставит. У ловато вроде еще и программа закрытая, говорят просто так не скачаешь. В подавляющем большинстве ставят блоки типа Zenit или Stag и обращают внимание на форсунки Valtec, OMVL похуже, Hana - значительно получше. В Зените можно подключать любые из этих вариантов форсунок, в стаге вроде тоже.

В Украине оба бренда считаются переоцененными, их мало кто ставит. У ловато вроде еще и программа закрытая, говорят просто так не скачаешь. В подавляющем большинстве ставят блоки типа Zenit или Stag и обращают внимание на форсунки Valtec, OMVL похуже, Hana - значительно получше. В Зените можно подключать любые из этих вариантов форсунок, в стаге вроде тоже.

Прикольно)) Примерно тож самое мне сегодня в Элитгазе и сказали когда я спросил сколько будет стоить установка ГБО BRC на Йети. Они ответили что с того момента как я у них на Хайлюкс ставил BRC ( лето 2013г. ) прогресс ушёл вперёд и есть куда более продвинутые системы по цене не отличающиеся от BRC.

Другое дело в цене... Если-бы они мне "отсталый" BRC предложили за 30тыс. ( к примеру ) и продвинутый вариант за 45тыс., то яб конечно выбрал "отсталый" BRC исходя из цены и того, что на Хайлюксе к нему притензий нет в работе.

Ставил ГБО в Элитгазе (Екб), обслуживаю чаще там же, вообщем то все неплохо, делают со знанием дела, но когда у них большой заказ на переоборудование от крупных организаций - про частников забывают и начинается халтура ( как то весь двор был заставлен одинаковыми ГАЗами, на которые ставили лебёдки и т.д., так про меня можно сказать забыли и слегка накосячили). Но в целом - рекомендую.

Забыть или забить на клиента это норма ,  пока сам не проследишь , сам где надо не довернешь чего нибудь .............чего говорить 

Друг жене менял колеса в автоцентре БМВ , так не закрутили одно колесо , благо сам додумался  проверить момент затяжки колес 

А тут ГБО , глаз да глаз нужен 

Лишь бы надежно работало и не жрало как конь газа - в принципе хоть BRC хоть Lovato. Я так по сути и не определился. 

Ну и зачем за семь вёрст киселя хлебать?

Общаясь с установщиками ГБО понял одно: Хочешь нормально кататься - устанавливай премиум варианты BRC или Lovato, обслуживай их раз в десять тысяч км. Все прочее (не упоминая 5ое и 6ое поколение) ГБО - это хороший способ заработать установщика, но и пользователю тоже регулярное общение с установщиком гарантированно как бы. :)

Лишь бы надежно работало и не жрало как конь газа - в принципе хоть BRC хоть Lovato. Я так по сути и не определился.

Ой, слушай: Тут, как с выбором горных лыж - выбираешь то, что больше понравилось по дизайну и геометрии - читай, у культурного масла и этикетка не про тотачи. :) Изменено пользователем Gaffer

Короче ладно на что меня разведут на то и соглашусь :DD

Расскажите плиз что там так часто проверять раз в 10 тыс км? Говорят еще и газ дрянной бывает, несгораемая жижа может накопится в балоне. Фильтра забится могут.

Но все равно чего так часто ездить проверять там? 

а и второй вопрос уже Gaffer'а пытал по этому поводу. 

Сосок заправочный куда выводить лучше под бампер сзади - типа дешевле. Или под лючок - пугает то что кузов сверлят (начнет потом ржаветь в этом месте) и по моему переходник нужно возить с собой и накручивать его... 

А вариант под бампером пугает что я его разобью на бездорье или буду на заправке кусок грязи отковыривать прпахав им землю... 

Куда выводить заправочную "горловину" ГБО ребята?

Ну в или под бампер на внедорожник точно нет и причины ты правильные описал. У нас в лючке - проблем не испытывает отец никаких. Переходник живёт в кармане задней двери что возле заправочного люка.

По обслуживанию - ток фильтр менять и на пустом баке пар водяной спускать. Я всё сам...

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем lzsound

У меня седан. Я вывел в багажный отсек. Прикрепил к потолку багажника. Один минус - заправочный пистолет вставляется только под определенным углом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...