Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Нужно устанавливать самое премиум ГБО и наслаждаться запасом хода по крайней мере. В этой стране беречь мотор бензином смысла нет, бензин может ухлопать мотор бедной смесью быстрее даже - еще у двух родственников (практически одновременно у всех) на разных машинах (3.0 и 3.5 моторы) забились форсунки при том, что ГБО на их машинах не установлено и машины эксплуатируются на самом лучшем 95ом бензине. В отличии от родственников, я могу нормально ездить на газе, а они детонируют и раздражаются на бензине. :) Читай, полезно иметь на машине две топливные системы. ;)

@Gaffer, как связана бедная смесь и забитые форсунки? А качестве смеси не компьютером регулируется? Промывку, в т. ч. и профилактическую форсунок никто не отменял, а если пробеги огромные их меняют, не такая уж и дорогая запчасть, все это Вы пытаетесь оправдать установкой ГБО.

специально сделаю промывку полусинтетическим Кендаллом той же вязкости перед синтетическим, чтобы вязкость и щелочное число не потерялись от несливаемого остатка

Gaffer, скажите пожалуйста, а зачем промывать ДВС полусинтетикой, если можно его промыть синтетической промывочной жидкостью, например ZIC FLUSH? Оно достаточно жидкое, т.е. лучше будет проникать во все закоулки ДВС, не нанесет вреда будущему синтетическому маслу. Кроме того, по данным производителя, его в ДВС остается не более 100 гр. Думаю от таких остатков "...вязкость и щелочное число..." не потеряются. У меня, например, масла при заливке уходит 4,6 литра масла моторного. И 100 гр. в этом объеме - это 2,17%. 

Оффтоп
Изменено пользователем Gaffer

@Gaffer, как связана бедная смесь и забитые форсунки? А качестве смеси не компьютером регулируется? Промывку, в т. ч. и профилактическую форсунок никто не отменял, а если пробеги огромные их меняют, не такая уж и дорогая запчасть, все это Вы пытаетесь оправдать установкой ГБО.

:) установка ГБО оправдалась за период с октября 2015 года по март 2016 - читай, за одну замену моторного масла.

Про форсунки я описал лишь затем, что в UOA вязкость масла проседала до 5W-20 - вот уже пару лет так. Не знаю уж, с форсунками ли это связано. Форсунки стоят $100 одна шт, новая. Зачем их покупать для этой старой машины? Сейчас после чистки мотор работает ровно на горячую, а после замены сеточки на бензонасосе и прочистки бака и холодный ход улучшится наверняка.

Вообще, ГБО настолько шикарная вещь, что лишний раз описывать достоинства не хочется уже - вообще не задумываешься, стоит ли ехать за сто миль чаю попить, так как стоит такая поездка на уровне стоимости трёх эклеров и пары чашек растворимого кофе. ;)

В-пятых, не надо мне рассказывать про промывки и прочие автомобильные жидкости, если я об этом сам не спрашиваю - у меня обширный ассортимент этого всего и цифры анализов я нормально читаю.

Так чего вообще со своими проблемами на сайт лезть? Если Вы такой всезнайка, то сидите молча и сам с собой решайте свои проблемы! А спрашивать у кого-либо, нужно ли ему рассказать про тот или иной аспект вопроса, я ни у кого не собираюсь. Не понравился мой ответ, да и х... с ним. Я не царский червонец, чтобы всем нравиться. Я если что то пишу на сайте, я любому форумчанину благодарен за его ответ. Человек оторвался от своих дел и уделил мне внимание.

Нужно устанавливать самое премиум ГБО

И что же в качестве самое премиум ГБО порекомендуете?

И что же в качестве самое премиум ГБО порекомендуете?

Там, на предыдущих страницах, писал уже - не помню все эти буквы и цифры для Lovato и BRC вариантов. :)

ГБО - BRC.

Вариатор Микролуч, там очень адекватная тех. поддержка.

Изменено пользователем Spielhur

тоже разные ;)

Понимаю, но я ратую за производителя а целом. У самого Плаг унд Драйв

Узнать бы сколько он уже на газу откатал. 

@torcon, Увижу - обязательно спрошу. Сразу не сообразил про это. Я только ради объективности и задал ему этот вопрос. 

Вчера на заправке,у соседней колонки заправлялся Мерин GL .,а за мной стоял TLC 200

''Нищеброды'' блин :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...