Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Это тюнинг.

Оффтоп https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_впрыска_воды

Изменено пользователем elvis
10 минут назад, elvis сказал:

Это может использоваться как тюнинг и как экономия топлива , в зависимости от поставленной цели . и заливать можно практически всё что угодно : Воду , смесь метанола , водку , незамерзайку , гидропирит и т.д. 

29 минут назад, dimonpit сказал:

Цена вопроса? (Если не секрет)

И какой принцип работы?

Дмитрий я что-то ответил в посте выше , если есть ещё вопросы то готов пояснить .

m724 каков принцип работы ?

На самом деле интересно

6 минут назад, dimonpit сказал:

На самом деле интересно

Мне самому интересно , поэтому буду ставить сначала себе и пробовать . 

7 минут назад, dimonpit сказал:

На самом деле интересно

Водяная форсунка распыляет водо-воздушную смесь (во завернул!) во впускной тракт , контроллер управляет впрыском на основании длительности импульса штатной форсунки , точнее который дают мозги штатные на форсунки . Ну это так , грубо говоря .

Только что, m724 сказал:

Водяная форсунка распыляет водо-воздушную смесь (во завернул!) во впускной тракт , контроллер управляет впрыском на основании длительности импульса штатной форсунки , точнее который дают мозги штатные на форсунки . Ну это так , грубо говоря .

И за счет этого меньше потребление основного топлива ?

1 час назад, dimonpit сказал:

Если у тебя более мощный двигатель , то и на газ нажимать будешь меньше . :)

21 час назад, dimonpit сказал:

И какой у  вас расход бензина и газа?

И выше я писал цифру не окупаемости ГБО, а как бы рентабельности (на мой взгляд) его установки

средний мой по бензину - 7,3 л/100 км

средний по газу - 8,27 л/100 км за расчетный пробег 15245 км.

Ну вот, 2,5 года, 35000 км и окупил установку ГБО. Не пожалел не разу :)

Напомни пожалуйста, Какое оборудование, как себя вело (неисправности, как переключается на газ в морозы, может какие другие ньюансы), на какой авто установлено, ну типа мини отчетик за пройденный интервал на газе. (если не затруднит).

23.02.2019 в 20:42, dimonpit сказал:

За счет того что давление в камере выше получается с водой и вода при испарении еще и чуток понижает температуру. Тут основная проблема в том что нужна очень точная дозировка чтобы эффект был реально полезным.

23.02.2019 в 17:37, m724 сказал:

Эта штука экономно только с бензином работает. На пропане тапку давить наоборот сильнее будешь.

Эффект тумана. Вернее, езды в тумане. На бензине и тяга повышается, а расхъод падает. А вот на газе наоборот. Это потому что газу надо больше кислорода для горения, чем бензину. Стихиметрия такая...

21.11.2019 в 21:48, rodof сказал:

Напомни пожалуйста, Какое оборудование, как себя вело (неисправности, как переключается на газ в морозы, может какие другие ньюансы), на какой авто установлено, ну типа мини отчетик за пройденный интервал на газе. (если не затруднит).

Prado 120 4L. ГБО DIGITRONIC iQ 3D +DYMCO Blue, Emer Palladio R02, EG-Dynamic. Работает всё замечательно, после того, как сам разобрался в этом вопросе и всё настроил. Переключение на газ практически не заметно зимой, летом не отличишь.

bratok1981Я же за езду на бензине и писал . Газ и без того влажное топливо .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...