Jump to content

Recommended Posts

Всех приветствую. 

Собственно встал разговор в телеграммчате бмв. О том , что в наших реалиях сейчас более менее лить в дизеля бмвшные n47 n57

Zic top ls 5w30 

TANECO  DELUXE ECO SPECIAL SYNTH 5w30 

Лукойл GENESIS ARMORTECH GC 5w30

При замене каждые 7т км , 50/50 город трасса. Пробег авто+/- 150т. Км

Эксперты, кто что скажет?. Спасибо

Edited by Pashadov
UnPinned posts

S-Oil лить 5W-30 ACEA C3 который; обычный, PAO, ECO — какой урвали по скидосу на маркетплейсе.

6 минут назад, IvanRND сказал:

А как же матыль, бардак, липкая моль...? Неправильные бумероводы пошли нынче:sarcastic:

Да , я например никогда это не приветствовал,  всю дорогу на бмв и на зике

6 минут назад, oilclubman сказал:

S-Oil лить 5W-30 ACEA C3 который; обычный, PAO, ECO — какой урвали по скидосу на маркетплейсе.

А как же подделки на маркетплейсах?

19 минут назад, Pashadov сказал:

Zic top ls 5w30

48 минут назад, Pashadov сказал:

Несколько лет масла на озоне покупаю. У производителей на сайтах есть ссылки на официальные магазины на маркетплейсах

54 минуты назад, Pashadov сказал:

На полках в магазинах всё орига, да?

55 минут назад, Pashadov сказал:

Вы на зике, я как понимаю он вам нравится и мы тут например говорим -  лей taneco, вы прям возьмете и смените бренд масла с которым вы всю дорогу? В чем тогда вопрос? И почему такой короткий список, почему европейские масла на европейскую технику не перечисляете?

2 часа назад, Pashadov сказал:

ZIC в оригинальной канистре, но с неоригинальным содержимым уже неоднократно находился на МП у разных продавцов, в отличие от сыр-ойла.

8 часов назад, IvanRND сказал:

На полках в магазинах всё орига?

Вы на зике, я как понимаю он вам нравится и мы тут например говорим -  лей taneco, вы прям возьмете и смените бренд масла с которым вы всю дорогу? В чем тогда вопрос? И почему такой короткий список, почему европейские масла на европейскую технику не перечисляете?

Ну есть оф дилеры , как то я больше доверяю офлайн магазинам) 

Если тут действительно будут факты то что танэко лучше зика , то конечно сменю на танэко.

Евромасла при моей замене 4 5 раз в год экономически не выгодно вот про них разговора и нету. 

Я придерживаюсь такой политики что лучше менять зик каждые 5т , чем мотюль , равенол или ликви раз в 10т

Только что, Pashadov сказал:

Ну есть оф дилеры , как то я больше доверяю офлайн магазинам) 

Если тут действительно будут факты то что танэко лучше зика , то конечно сменю на танэко.

Евромасла при моей замене 4 5 раз в год экономически не выгодно стало, вот про них разговора и нету. 

Я придерживаюсь такой политики что лучше менять зик каждые 5т , чем мотюль , равенол или ликви раз в 10т

А как же Castrol, Shell, Mobil по цене вашего zic ls? Тут есть проверенные продавцы, они есть на озоне.

Как я понял вопрос был риторический, и выбор сделан)

я бы распределил так:

1) ZIC - потому что настоящие пакеты присадок, все в соответствии с рецептурой, но дороже - если это важно. 

2) Lukoil - им пришлось изобретать свои пакеты присадок после санкций, но подход вроде серьезный - если готовы к испытаниям их продуктов. И дешевле чем ZIC, особенно по скидкам на озоне, WB. Везде есть и не подделывают - бывают случаи но редкость несусветная... При серьезных требовательных спецификациях используют все таки западные пакеты - достают. 

3) Taneco - тоже нормальная компания, но последний анализ был например на китайском пакете присадок API SP, с припиской несуществующих у этого пакета спецификаций (я так подозреваю - может быть ошибаюсь.) Тоже можно лить наверное, но чисто как эксперимент на свой страх и риск.

1) Лукойл GENESIS ARMORTECH GC 5w30 (дешевле, оригинальные присадки)

2) Zic top ls 5w30 (дороже)

Кстати да! У Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 пакет Infineum P6080A - то есть настоящие спецификации. Возможно это повлияет на Ваш выбор. Цена/качество получается.