Jump to content

Недорогое масло в Geely Coolray, двигатель JLH-3G15TD 2021 г г

Recommended Posts

Посоветуйте дешёвое масло 0w20 

1) Geely Collray 2021г левый руль
2) Двигатель JLH-3G15TD   бензиновый
3) входит при заливке 5.6 литра масла
4) город Магнитогорск максимум морозы до -35
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7-8 тыс км, не реже раз в год)
7) Есть катализатор требующий Евро-5
8) Из масел доступно в регионе всё - интернет магазины или маркетплейсы.
9) Что знаете из рекомендаций мануала - допуски масла SP, ACEA C5, Volvo

Нужно масло подешевле 0w20, чтобы подходило хорошо для этой модели авто. Можно ли без допуска Volvo, с допуском Вольво они сразу на порядок дороже. Хотелось бы недорогое как синтек или mirax.

UnPinned posts

TEBOIL Diamond Carat FE 0W-20 на Озоне у самого Озона: https://ozon.ru/t/QoIp9I2

за вычетом баллов, которые поступят через две недели после получения заказа, получается очень выгодно.

JonnyDark 

- Sintec C5

- Mirax 

- ReinWell C5 0W-20

- S-OIL SEVEN gold c5/c6 0W-20

- Teboil

Я бы сократил интервал до 5-6 т.км, потому что новые китайцы сильно льют топливо, что попадая в масло, сокращает его ресурс.

Поэтому можно лить и с допуском gf-6a, которые дешевле.

Edited by mixanix

mixanix Подскажите пожалуйста какое лучше, я как раз и думал попробовать Миракс или Синтек, но там в основном только один допуск SP, два допуска по моему только в Миракс 7 серии. 

Подскажите ничего страшного, если масло будет без допуска Вольво? Главное менять раз в 6 тыс км?

Ильсак 6 лучше избегать или тоже можно лить если допуск SP будет?

По логике я просто думал что если это есть допуски C5 и SP то это лучше, чем один допуск Sp.

Вот у меня у супруги авто Nissan note e12 и допуски ilsac 5 и 6+  есть у любого производителя, вообще проблем нет какое масло выбирать и покупать.

Вторая заливка Миракса. Первая была МХ9 0W20 VW508, сейчас залито MX9  0W20 Ilsac. 

Я в этот раз залью обычный ILSAC gf6 0w30  S-oil на 5000, 2100 за 6 литров. Один фиг С5 масел на 10000 по городу не хватит. 

Да и разжижение бензином присутствует. 

На лето вообще бахну Миракс С3

Edited by Pulser

На рынке сейчас много масел, я заливаю Тотал или Valvoline, всё что производят в нашей стране не использую( может дорого обойтись) , покупать можно у бывших дистрибьюторов этих брендов, сейчас они все привозят сами из европы и азии.

boridmia бензин тоже импортный заливаете? 

Я готов дешёвое попробовать по заливать масло, посмотрим на сколько движка хватит или турбины. 

04.10.2025 в 20:01, dimm7777 сказал:

JonnyDark 

Можно С5 без SP.

Из "Мурзилки" можно и SP без C5.

image.thumb.png.0d93665b590102b3b06aa036ad99b252.png

На ровном месте голову греет топик-стартер. Любое 0w-20 с заменой раз в 5 т.км учитывая 80% городской эксплуатации.

10.10.2025 в 09:31, Толстый Макс сказал:

Из "Мурзилки" можно и SP без C5.

image.thumb.png.0d93665b590102b3b06aa036ad99b252.png

На ровном месте голову греет топик-стартер. Любое 0w-20 с заменой раз в 5 т.км учитывая 80% городской эксплуатации.

Это на новый 4цил мотор мурзилка. Разговор о старом 3 цил идет, а там 6+ литров и в мурзилке 0-20 с вольводопуском или 5-40 sn+

JonnyDark какое взял в итоге? Я миракс 0-20 мх9 с5 заказал у офпреда юпек на ВБ за 3к 6 литров