Jump to content

Lada Vesta двиг. 21129 пробег 150т.км эндоскопия цилиндров и катализатора

Recommended Posts

UnPinned posts

Катализатор дал трещину. Я бы его убрал пока он не начал дальше разрушаться и не задрал цилиндры. 

Михайло единственное неизвестно когда он дал трещину, может и 100т.км назад, а может он с рождения такой. :pardon:

Хон шикарный...не скажешь что такой пробег. 

Одно дело заменить ремонтным, но вырезать катализатор не советую, учитывая что на данный момент у вас с ним проблем нет. 

18 часов назад, Фокусник сказал:

Хон шикарный...не скажешь что такой пробег. 

Одно дело заменить ремонтным, но вырезать катализатор не советую, учитывая что на данный момент у вас с ним проблем нет. 

Когда они начнутся будет весело и дорого. Кастрировать и забыт) 

11.09.2025 в 09:15, Sliva сказал:

Авто эксплуатировали  на Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40 (до 140 т.км )   с интервалами замены 10000 км

Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40 появился только в 2023г.

Этому кату ещё крошится и крошится. Тысяч до 200 я бы его не трогал

по каталику : на канале Мастерская K-POWER Артем сказал что у двигателя 21129 при разрушении каталика во впуск не затягивает разрушенные части во впуск , 
Мотористы подтвердите\опровергните это.

18 часов назад, bvv83 сказал:

Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40 появился только в 2023г.

Cори, верно подмечено 
до 2023 г заливали Lukoil Genesis Armortech 5W-40

Sliva сделайте с него анализ отработки, посмотрим влияет ли разрушенный катализатор на ЦПГ. А так, я бы не удалял, а заменял катализатор на новый. После удаления надо прошивать, откатываться на древнее евро, обманку ставить. (я не знаю как это у Вас). В итоге он больше топлива жрет и медленно отдадите за бензин цену нового каталика. Нужна такая экономия? Сильно дорого каталик стоит?

torcon Это почему же после удаления ката больше топливо жрать будет?

32 минуты назад, Kalinidos сказал:

torcon Это почему же после удаления ката больше топливо жрать будет?

Слишком хорошо едет, хочется тапку давить

Хмыр Ну да, было такое дело, после удаления катов, резина так и горела :pardon:

11.09.2025 в 09:15, Sliva сказал:

ВАЗ Веста 2018 год.вып. Двигатель ВАЗ21129 , cт.сжатия 10,5  ;  1596 кб.см , 106  лс. ,масло не поджирает, бензин: только  ГПН АИ95 .
Сделана эндоскопия цилиндров на пробеге около 150 000 км для собственного успокоения (на предмет наличия хона и предполагаемого остаточного срока эксплуатации до кап.ремонта)  + эндоскопия катализатора , 
Увидели подтеки масла в свечных колодцах , поэтому тоже задавали вопрос по поводу устранения .
Авто эксплуатировали  на Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40 (до 140 т.км )   с интервалами замены 10000 км ( трасса считаю 75 % , средняя скорость считаем не менее  40  км\ч) . 
В итоге хон считаю в норме для такого пробега . 

По катализатору видно начало разрушения ( получили рекомендацию конечно же удалить каталик ) , но проигнорировал. Считаю что в движки ВАЗ21129 не грешат засасыванием частей катализатора в двигатель.
Фото через месенджер (поэтому сжаты были) 

BXXU6609.JPG

CEPV4565.JPG

CWNC2466.JPG

DHAY5413.JPG

EGCB3353.JPG

EJPY4448.JPG

FGQN7157.JPG

LAHN3728.JPG

LRGS7501.JPG

MIBY3389.JPG

MLPT5860.JPG

OTVO2533.JPG

PTYD9760.JPG

UFLQ2908.JPG

1.JPG

2.JPG

Хорошее состояние у цилиндров.

Вместо дристнувшего ката сразу ставь нормальный равнодлинный коллектор 4-2-1 и перепрошивай ЭБУ под этот конфиг.

13.09.2025 в 17:32, Sliva сказал:

по каталику : на канале Мастерская K-POWER Артем сказал что у двигателя 21129 при разрушении каталика во впуск не затягивает разрушенные части во впуск , 
Мотористы подтвердите\опровергните это.

во впуск не затягивает, он с другой стороны головки. Затягивает в выпуск наверное

Edited by AliBaba