Перейти к публикации

GT OIL GT Ultra Energy C3 5W-30 отработка на Lexus RX350L после 15 679 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Перекатал, а в остальном всё хорошо. Пробеги на этом масле стоит сократить вдвое.   

Я правильно считаю, что израсходовано 2165 л топлива за интервал? И таким образом на литр масла пришлось 360 л бензина? 

46 минут назад, Abrewcadabr сказал:

Я правильно считаю, что израсходовано 2165 л топлива за интервал? И таким образом на литр масла пришлось 360 л бензина? 

Можно пересчитать еще так  13,5-  14,5  л расход  сейчас, режимы одинаковые .  Берите 14 

Hanval Rus значит расчет +~ верный, масло уже приехало конечно, но и не сказать чтобы очень давно. Я честно говоря не думал что С3 при 360 л бензина на литр масла может так бодро справиться. Очевидно что 150 литров это слишком консервативный подход, ну или с оговоркой что для этого  мотора.

Ну вот тут к кислотному числу вопросы есть.

С одной стороны кислотное да низкое для такого пробега, таких моточасов, такого pH. С другой стороны, трассы много, средняя скорость высокая 35мч, и это все таки среднезольник - которые, напичканы антиоксидантами/дисперсантами и не растут в кислотном как полнозольники. Может и не должно оно сильно вырасти. :) 

22 часа назад, Hanval Rus сказал:

10  000 самое  оно . Если перекатать по  недопамяти до 15 000 не страшно .

А чего использовали С3 вместо А5/А3? 15к при средней 35км/ч довольно много 

Ну и 2GR-FE не такой убийца масла еще. Например вот на ILSACе 11500км.

@akatala у нас сдавал анализы отработку на этом двигателе, у него кислотное повыше 2,27 - но то был ILSAC. 

8 минут назад, torcon сказал:

Может и не должно оно сильно вырасти

Ну вот же анализ той же отработки, но с пробегом на 2 тык меньше: https://www.oil-club.ru/forum/topic/93628-gt-oil-gt-ultra-energy-c3-5w-30-otrabotka-na-lexus-rx350l-posle-13-574-km/

Там и то кислотное ближе к истинному. А тут TBN еще больше упало, а кислотное как будто тоже вниз пошло…

По мне вообще всё чётко отработало ! 

Зачёт маслу и машине с таким дрыгателем :yes:

14 минут назад, Dimmy сказал:

Там и то кислотное ближе к истинному. А тут TBN еще больше упало, а кислотное как будто тоже вниз пошло…

согласен, но тоже низкое. 

Hanval Rus лаба косякнула похоже с определением кислотного. Я бы попросил перепроверить их кислотное. Аргумент - анализ до этого имел кислотное выше.

1 час назад, torcon сказал:

согласен, но тоже низкое. 

Hanval Rus лаба косякнула похоже с определением кислотного. Я бы попросил перепроверить их кислотное. Аргумент - анализ до этого имел кислотное выше.

После  отбора  на 13 т км  я долил  100-150 грамм  до верхей метки (что отбирал для анализа 2 шт по 70 мл  ) , что под руку попалось а попалась GT Formula 504/507  . 

Может поэтому  что то не срастается . 

Изменено пользователем Hanval Rus

Я только хотел тебя спросить, не доливалось ли свежее масло между этими двумя анализами? Которое могло сработать по кислоте. Но посмотрел в шапку, там информация "Доливки: Не доливал - нет расхода" :)

Возможно это снизило кислотное, но доливка какая то больно небольшая, для того чтобы повлияла на масло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...