Роман 73 13,979 Posted July 2 Share Posted July 2 (edited) 8 минут назад, Alex_n89 сказал: Нужна ваша оценка состояния двигателя Поршни чистые, как новые, по трассе гоняете? Какая средняя скорость за интервал в 5-7тыс.км (например), что компьютер пишет? Какой бензин льёте? Какое масло? Нулёвочку (0w20) наверное? Edited July 2 by Роман 73 Link to post
Alex_n89 2 Posted July 2 Author Share Posted July 2 Пока знаю только то что бензин 95й лили, только вчера машину купил, остальное добавлю в ближайшее время Link to post
Роман 73 13,979 Posted July 2 Share Posted July 2 Alex_n89 на вид, нормально всё с ЦПГ. Эндоскоп, всегда, немного сгущает краски (преувеличивает) реальную картину в цилиндрах. На эти мелкие риски от юбок маленьких, коротких поршеньков (у современных моторов), при их перекладке, можно не обращать внимание, ближайшие 100-150тыс.км пробега, а потом снова посмотреть эндоскопом. Но вообще, эти корейские моторы, как и авто в целом, очень хорошо ходят Link to post
rotor.inside 214 Posted July 3 Share Posted July 3 чего там смотреть на новой машине то? Link to post
Евген48 29,219 Posted July 4 Share Posted July 4 03.07.2025 в 13:10, rotor.inside сказал: чего там смотреть на новой машине то? Ну на этой, каталик точно лучше мониторить. 1 Link to post
Alex_n89 2 Posted Monday at 06:52 AM Author Share Posted Monday at 06:52 AM Масло заливала предыдущая хозяйка Petronas Syntium 3000e 5w-40, ездила в основном по городу, заметил что при нажатии на педаль газа при обгоне двигатель не сразу набирает обороты, подозреваю что виноват катализатор Link to post
edgefull 324 Posted Monday at 07:33 AM Share Posted Monday at 07:33 AM (edited) Alex_n89 у меня был один из симптомов что упала тяга, потом резко зазвенело. Я тут же глянул и увидел развал ката, пробег был 33 тыс. виноват конечно 92 бензин, до 33 тыс был только он. Надо смотреть, если крошится, лучше вырезать (будет амбрэ) или заменить.(чтобы не воняло). Второй тоже лучше вырезать, он прогорит если вырезаешь первый. А медленный разгон это может быть экология, после прошивки будет пободрее отклик на газ. 5W-40 густовато, 5W-30, 5W-20, в зиму 0W-20, 0W-16. Edited Monday at 07:36 AM by edgefull Link to post
Alex_n89 2 Posted Monday at 07:49 AM Author Share Posted Monday at 07:49 AM Ок, спасибо за информацию 14 минут назад, edgefull сказал: Alex_n89 у меня был один из симптомов что упала тяга, потом резко зазвенело. Я тут же глянул и увидел развал ката, пробег был 33 тыс. виноват конечно 92 бензин, до 33 тыс был только он. Надо смотреть, если крошится, лучше вырезать (будет амбрэ) или заменить.(чтобы не воняло). Второй тоже лучше вырезать, он прогорит если вырезаешь первый. А медленный разгон это может быть экология, после прошивки будет пободрее отклик на газ. 5W-40 густовато, 5W-30, 5W-20, в зиму 0W-20, 0W-16. Link to post
Евген48 29,219 Posted Monday at 08:25 AM Share Posted Monday at 08:25 AM 1 час назад, Alex_n89 сказал: заметил что при нажатии на педаль газа при обгоне двигатель не сразу набирает обороты, подозреваю что виноват катализатор Такая задержка обусловлена "экопрошивками", найди спецконтору по чиповке и уточни какие есть прошивки под твоё авто, но, пока без выреза каталика. Если каталик убирать, то можно шиться под Евро2, а там и отклик появится. 1 Link to post
Vasya- 1,482 Posted Monday at 11:21 AM Share Posted Monday at 11:21 AM 4 часа назад, Alex_n89 сказал: Масло заливала предыдущая хозяйка Petronas Syntium 3000e 5w-40, ездила в основном по городу, заметил что при нажатии на педаль газа при обгоне двигатель не сразу набирает обороты, подозреваю что виноват катализатор Вот в свой как-то залил Petronas Syntium 3000e 5w-40, и офигел как отупело авто. По городу не особо заметно, а на трассе при ускорении- обгоне не едет и все. Слил, залил BP 5000 5w40, и сразу появилась легкость при наборе скорости. Да, каталик не выбит. Так-что может и не каталик. Link to post
Python55 15 Posted Monday at 01:55 PM Share Posted Monday at 01:55 PM 2 часа назад, Vasya- сказал: Вот в свой как-то залил Petronas Syntium 3000e 5w-40, и офигел как отупело авто. По городу не особо заметно, а на трассе при ускорении- обгоне не едет и все. Слил, залил BP 5000 5w40, и сразу появилась легкость при наборе скорости. Да, каталик не выбит. Так-что может и не каталик. У меня просто жрало литр на тыщу на нем это прикол какой-то. В трассовом режиме, но правда 180-200+ почти весь путь, но и по городу так же Link to post
Recommended Posts