Перейти к публикации

Масла Addinol ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день!

У меня в двигателе (1.8 TSI 270 лошадок) в данный момент плещется Addinol SuperLight 0540. Как я понимаю, оно на гидрокрекинге.

Теперь вопрос - имеет ли смысл с этого масла переходить на ПАО-синтетику, типа Superior 040? Движок порядочно нагружен, летом я его периодически выкручиваю в отсеку та автодроме. Просто есть возможность брать за недорого именно SuperLight 0540, но смущает гидрокрекинговая база, хотя прямой зависимости износа от базы масла я пока в тестах не углядел.

Выбор стоит делать из рекомендации VW - допуск и интервал смены. Выбор вязкости по SAE это вопрос климатической зоны эксплуатации.

Подскажите сколько можно ездить на аддиноле 10w40 полусинтетика,машина с гбо?

У Вас в мануале указан интервал замены масла. Наличие ГБО не влияет на рекомендованный интервал.

Изменено пользователем leaf

Здравствуйте, какое масло пришло на замену Addinol Super Power MV 0537 5W-30, ходит слух, что его сняли с производства

едва ли сняли, скорее всего как и остальные масла переименовали.

скорее всего будет, типа, Premium 0530, если будет переименовано

Здравствуйте, какое масло пришло на замену Addinol Super Power MV 0537 5W-30, ходит слух, что его сняли с производства

Масло  Addinol Super Power MV 0537 5W-30 в ассортименте и его не планируют переименовывать. 

Ранее был снят с производства продукт со схожим наименованием Addinol Super Power MV 0537 FD 5W-30

Здравствуйте , озадачился заменой масла , да так , что читаю форум уже с неделю. Собственно делема у меня такая разобраться в 2х маслах. Есть jetta 5 fsi 1.6 и honda hr-v 1.6 - 125 hp , В джетту льем аддинол супер пауер 0537 , льем уже нное количество лет (около 5), все устраивает - угара нет, заводится нормально. Но вот решил в хонду тоже лить аддинол , причем хочу в обе машины лить одно и то же  масло. Дак вот - на сайте адинола рекомендовано лить в джетту супер лайт 0540 , что даже дешевле на 700 рублей , а при замене на 2 машины , разница ощутима . Что же в итоге посоветуете заливать ? Допуски в маслах практически одинаковые. Есть ли смысл оставаться на 0537 или же нету никакого смысла ? И пойдет ли 0540 супер лайт в высокооборотистый движок хонды . ( по хонде допуски даны только древние допуски SG SH SJ ). 

PS Вопрос собственно в том - в чем существенное различие этих двух масел , на их сайте инфы нашел ровно столько , сколько на автодоке по этому маслу.

PSS Может я один такой , но прошлой зимой , после смены масла в первые морозы началась шоковая для меня ситуация - двигатель не запускался , масло было густое ( с щупа было не способно течь ) , пришлось снова менять масло , далее все было в порядке. Писал по этому случаю в представительство аддинол - они резонно ответили , что надо покупать у представителей , ибо защиты от подделок нет. 

Здравствуйте , озадачился заменой масла , да так , что читаю форум уже с неделю. Собственно делема у меня такая разобраться в 2х маслах. Есть jetta 5 fsi 1.6 и honda hr-v 1.6 - 125 hp , В джетту льем аддинол супер пауер 0537 , льем уже нное количество лет (около 5), все устраивает - угара нет, заводится нормально. Но вот решил в хонду тоже лить аддинол , причем хочу в обе машины лить одно и то же  маслоМожет я один такой , но прошлой зимой , после смены масла в первые морозы началась шоковая для меня ситуация - двигатель не запускался , масло было густое ( с щупа было не способно течь ) , пришлось снова менять масло , далее все было в порядке. Писал по этому случаю в представительство аддинол - они резонно ответили , что надо покупать у представителей , ибо защиты от подделок нет. 

Для зимы, и в вашем регионе нужно 0W-30.

Не надо требовать от 5W то, для чего оно не предназначено.

Для зимы, и в вашем регионе нужно 0W-30.

Не надо требовать от 5W то, для чего оно не предназначено.

Если бы это была первая зима на этом масле . Я и в -30 без проблем ездил на аудюшке 80 с 10-w40

У нас в регионе проблемы с данным маслом, магаины просто его не закупают, хотел купить попробовать обошел 3 магазина и понял что не судьба.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...