Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот статья про завод в Клайпеде. Реклама конечно, но фото интересные.

post-6637-0-62590200-1513935278_thumb.jpg   post-6637-0-54869000-1513935346_thumb.jpg   post-6637-0-57400100-1513935443_thumb.jpg

В Заславле на ооо евразии лубрикантс , в недалеком прошлом тск евразия , поднимаясь в офис на этажах тоже висят портреты с этого буклета .

Здравствуйте. Поскольку темы для Маннола 5w30 отдельно нет, напишу здесь. В слабый мороз -23 градуса не запустился мой Акцент на масле
MANNOL 7709 O.E.M. 5W-30 for Toyota Lexus, наверное потому что не для Hyundai ;) Аккумулятор новый. Вчера вечером повторил эксперимент, зарядив аккмулятор завел авто, хорошо прогрел. Утром не завелся опять. Не крутит. Буду менять масло на качественное.

Тут в теме про Маннол 0w40 кто-то написал, что низкотемпературный свойства почти ни на что не влияют, но вот оказывается влияют.

Изменено пользователем babitsyn

@babitsyn, осторожно только не обманись, дело может быть в новом аккумуляторе. то есть ты масло поменяешь, а машина так же не будет заводится. Проверить легко, возьми этот аккумулятор сними на ночь и поставь дома в тепле, а потом утром иди с ним заводись. Если все шустро будет крутить и заведется значит дело не в масле скорее всего. А Mannol просто залей в бутылку и кинь в морозилку, снимешь ролик и на ютуб выложишь, потом сюда. Сразу поймешь есть смысл винить масло и менять его или нет :)

На вроде вот этого надо сделать

Аккумулятор новый

Знаем мы такие новые, вилкой в магазине проверяли хоть?

Оффтоп
Я вон раза 3 за зиму заряжаю, т.к. поездки зимой короткие 1-2 раза в неделю
Изменено пользователем fox75

У меня гетц,он похож с акцентом,дело в стартере.Родной слабый.Меняйте на редукторный и более мощный.Будкт при -35 запускать с пульта

Здравствуйте. Поскольку темы для Маннола 5w30 отдельно нет, напишу здесь. В слабый мороз -23 градуса не запустился мой Акцент на масле

MANNOL 7709 O.E.M. 5W-30 for Toyota Lexus, наверное потому что не для Hyundai ;) Аккумулятор новый. Вчера вечером повторил эксперимент, зарядив аккмулятор завел авто, хорошо прогрел. Утром не завелся опять. Не крутит. Буду менять масло на качественное.

Тут в теме про Маннол 0w40 кто-то написал, что низкотемпературный свойства почти ни на что не влияют, но вот оказывается влияют.

У меня дизельный Мерс на полусинте 10W-40 в такой мороз заводился. Может дело и не в масле у Вас.

АКБ Atlas-BX MF85D23, 68 Ач, ток 600, так заявлено. Вилкой проверяли при покупке, потом дома тестировал емкость, все в норме. Холодный аккумулятор булькает, т.е. не замерз. Раньше был убитый аккумулятор Exide с остаточной емкостью 18 Ач, и до минус 20 градусов я за запуск не переживал. Это с татнефтью ультра оптима 5w30. Поменял масло и аккумулятор. Аккумулятор намного лучше. Логика подсказывает, что масло стало хуже.

Логика подсказывает, что масло стало хуже.

Полный бред. В двигатель хоть нигрол залей, если стартер и аккумулятор нормальные, он заведётся.

Полный бред. В двигатель хоть нигрол залей, если стартер и аккумулятор нормальные, он заведётся.

Пробовали уже?

Я то экспериментировал с 10w30, знаю о чем говорю. В минус 25 акцент с таким маслом не стартует. И вот что интересно, что в минус 19 пару дней назад запускался на ура. Не думаю, что у стартера есть такая температурная зависимость, что 4 градуса влияют.

Единственное, что изменилось в неизвестную сторону - масло, было татнефть, стало Mannol.

У меня гетц,он похож с акцентом,дело в стартере.Родной слабый.Меняйте на редукторный и более мощный.Будкт при -35 запускать с пульта

поддерживаю мин, с таким "не до -стартером" или "полу-стартером", (так я его называл тогда) ни на каком масле после -24С не мог завести,  зимой пользовал при этом Wolf EcoTech 0W-30 FE с хорошим акб и свежими свечами. 

:facepalm:

Ну конечно, конечно - это полный бред ...

Да вы представление не имеете о нигроле. Возможно в Борисове, с вашими температурами, это Масло.

Однако в Сибири, уже при минус 20, им гвозди забивать можно.

Помнится для ранних УАЗов-469 в техописании была сноска, что при Т ниже минус сколько-то, запрещается езда на одном мосту, ибо порвать можно.

Информация к размышлению: 

Паспорт на нигрол зимний 2009 года - http://www.expert-oil.com/site.xp/051049054.html  ;)

Изменено пользователем konung

Продолжаем разговор. Вчера сменил масло и свечи. В багажнике лежит литрушка Маннола, сравнил по текучести в минус 17 с Татнефтью Luxe 5W30 и Ультра Оптима 5W30. Люкс чуть жиже чем Оптима, оба масла в канистрах плескались, а Маннол вяло перетекал. Но это мое субъективное мнение, не основанное ни на каких измерениях. Будет время и морозы - залью в ПЭТ поллитровки и проверю текучесть как это делают в роликах с ютуба.

в Беларуси манол очень популярен, в любом магазине стоит. но более популярен(у кого старые машины) Нафтан, цена дешевле 1000р за 4л. дядька льет в свои VW, движки шечпут, и относительно чистые...  :unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...