Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Возможно, что на рынки СНГ и Европы просто делается разное масло вот и всё, а тут пипл же схавает)

У нас на Камчатки продают канистры с рекламой, что автомобили камчатки прошли на  масле Mannol 10-40 вроде молибденовое больше 200 тысяч километров )

Если интересно заеду сделаю фотку и сюда выложу )

В 04.03.2019 в 01:01, parziv сказал:

Mannol Elite 5w40,  в 2017 получили одобрение MB-Approval 229.5. Очень дешево, в Австрии закупил 20л за 55 евро

Смотрел вчера sds 2016г. это масло на фенолятах было с 229.3 , может и обновились до салицилатов, не впаривать же собрались старое по новому, хотя проверка только в плюс честному бренду:)

Вот и пришло, надеемся не палёное. Нужно еще накатать 100-150 мт.ч. и буду менять.

20190305_201715_.thumb.jpg.4316493f07f7b22866bde427140b8f55.jpg

Изменено пользователем parziv
21 hours ago, Inflamez said:

Возможно, что на рынки СНГ и Европы просто делается разное масло вот и всё, а тут пипл же схавает)

Да не, похоже, везде одинаковое

В 05.03.2019 в 01:37, Inflamez сказал:

У нас на Камчатки продают канистры с рекламой, что автомобили камчатки прошли на  масле Mannol 10-40 вроде молибденовое больше 200 тысяч километров )

Если интересно заеду сделаю фотку и сюда выложу )

То что для европы и СНГ делаются разные рецептуры масел, это вполне возможно. Например сделать базовое масло из смеси 50% первички и 50% вторично переработанного, и уже пошла моржа даже при низкой цене. На масле mannol classic мой 406-ой мотор дизелил через раз после остановки двигателя(сразу после заливки манола). На других маслах, Роснефть Газпромнефть ТНК Cepsa, такого эффекта не было. После замены на другое масло дизеление прошло сразу. Дизеление:-работа двигателя после выключения зажигания. Кто то называет это детонацией, но это именно дизеление.

Изменено пользователем Lion
19 минут назад, Lion сказал:

То что для европы и СНГ делаются разные рецептуры масел, это вполне возможно. Например сделать базовое масло из смеси 50% первички и 50% вторично переработанного, и уже пошла моржа даже при низкой цене. На масле mannol classic мой 406-ой мотор дизелил через раз после остановки двигателя(сразу после заливки манола). На других маслах, Роснефть Газпромнефть ТНК Cepsa, такого эффекта не было. После замены на другое масло дизеление прошло сразу. Дизеление:-работа двигателя после его остановки. Кто то называет это детонацией, но это именно дизеление.

Калильное зажигание, когда смесь в двигателе продолжает воспламеняться после стопа, относиться больше к карбюраторным двигателям.

2 минуты назад, sanchell сказал:

Калильное зажигание, когда смесь в двигателе продолжает воспламеняться после стопа, относиться больше к карбюраторным двигателям.

Калийное от раскалившейся свечи, а здесь именно масло mannol дало дизеление. Калийное и дизеление, имеют разную природу образования. Пошерстите инет на эту тему. Калийное было бы и на других марках масел.

1 минуту назад, Lion сказал:

Калийное от раскалившейся свечи, а здесь именно масло mannol дало дизеление. Калийное и дизеление, имеют разную природу образования. Пошерстите инет на эту тему. Калийное было бы и на других марках масел.

Ну тогда возможно lspi или у вас дизель, шутка.

3 минуты назад, Lion сказал:

Не только от свечи, но и выпускных перегретых клапанах или у вас просто много попадает-остаётся масла в цпг.

46 минут назад, sanchell сказал:

Не только от свечи, но и выпускных перегретых клапанах или у вас просто много попадает-остаётся масла в цпг.

Наберите в гугл - феномен калильного зажигания. И почитайте про это явление, причина моторное масло. Вы вообще читали что я писал, на других марках масел такого явления ни разу не было. А после замены масла mannol на g- energy этот эффект пропал сразу и больше не повторялся. Не считайте других несведующими баранами.

21 минуту назад, Lion сказал:

Наберите в гугл - феномен калильного зажигания. И почитайте про это явление, причина моторное масло. Вы вообще читали что я писал, на других марках масел такого явления ни разу не было. А после замены масла mannol на g- energy этот эффект пропал сразу и больше не повторялся. Не считайте других несведующими баранами.

Причина не только моторное масло и не надо переходить на оскорбления... и могло быть вполне совпадение факторов, в том числе плохой бензин. Тут в анализах бывает масло бензином или дизтопливом нехило разбавляет и таких эффектов как у вас не описывают. Думать надо более широко.

15 часов назад, sanchell сказал:

Причина не только моторное масло и не надо переходить на оскорбления... и могло быть вполне совпадение факторов, в том числе плохой бензин. Тут в анализах бывает масло бензином или дизтопливом нехило разбавляет и таких эффектов как у вас не описывают. Думать надо более широко.

Я не оскорбляю, а привожу факт: на тех же платиновых свечах Bocsh, на том же бензе pulsar аи-92(с одной и той же заправки Роснефть) регулярно проявлялся эффект дизелинга(работа мотора после выключения зажигания) только при применении масла mannol, я сам был в шоке. Повторяюсь, при применении других марок масел этого эффекта нет и никогда не было на протяжении многих лет в любое время года, даже после тяжелого режима работы двигателя(летняя жара, пробки, скоростное движение по трассе). Если кто то хочет испытать масло mannol в своем моторе, то это личное дело каждого(может повезет, еще есть зависимость от особенностей конкретного двигателя). Я привел свой печальный опыт применения масла mannol classic в двигателе ЗМЗ-406 правда недолгий, через три тысячи я его заменил от греха подальше и больше к манолу не вернусь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...