Перейти к содержанию
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

Lion

Пользователи
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Читатель Ойл-клуба

Информация о Lion

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Славянск на Кубани
  • Масло
    Mannol Elite 5w-40 SN/CF MB-Approval 229.5

Старые поля

  • Авто
    Газель

Посетители профиля

1 012 просмотра профиля
  1. В октябре по моему заказу пришла канистра Mannol Classic вооще без даты разлива, и Mannol Elite без светлой мерной полоски на канистре. Факты не в пользу Ulmart, но отрицательные отзывы о маслах они не скрывают. Несколько раз приобретал в Ulmart масло Газпромнефть Premium N всегда было оригинальное в среднем по 950 руб., но на канистре есть проверочный код.
  2. Lion

    Масла Mannol

    Так на mannol и думают, что russian people все схавает. Поэтому и пришла канистра в Ulmart одна без даты фасовки(Classic 5л.) и одна без мерной прозрачной полоски(Elite 4л.). Может там и нормальное масло, но залить и потом мучаться мыслями о "здоровье" мотора. MB-Approval 229.5 Elite получило, но глядя на канистру не скажешь.
  3. Lion

    Масла Mannol

    Вывод можно сделать по изображению канистры без мерной полоски, см. фото. Литовцы обнаглели, если они так лепят канистры без контроля качества, то что там в канистре ..... . Покупалось масло в Юлмарте. К Юлмарт претензий нет, приобретал там Газпромнефть Premium N.
  4. Lion

    Масла Mannol

    Решил в октябре взять mannol classic 5 литров через Юлмарт. Пришла канистра без даты фасовки, нигде ее не было даже на крышке. От покупки отказался, и заказал mannol elite литрушку и 4-рех литровку. К литрушке претензий нет, а вот 4-рех литровка оказалась без светлой мерной полоски. Дата на крышке была, и пломба с original. На вид и запах масла в литрушке и 4-рех литровке идентичные. Короче, залил я микс в 406-ой мотор Газели из 1 литр Газпромнефть Premium N, 1 литр mannol elit и 4 литра mannol classic(взял в соседнем автомагазе). Темнеет этот микс в два раза быстрее чем Газпромнефть Premium N( тоже не айс, хватает на 6 тысяч потом пачкает мотор). Темнеет, но под клапанной крышкой чище не стало. Расход вырос с пол литра на 5 тысяч на Газпроме, до пол литра на 2 тысячи. Микс конечно это не чистый эксперимент, но все таки 83% в нем mannol. С первого дня, после остановки мотор дизелил. На ТНК, Роснефти, Газпроме такой уйни не было. Сейчас на улице холоднее, и глушится двигатель нормально. Когда ездишь на Ultratec, то видишь через масло-заливную горловину как на первых тысячах под клапанной крышкой металл становится светлее(моет). С манолом печальнее, но и не засирает. Но и пробег еще 2 тысячи. Накатаю 4 тысячи и солью от греха. Перейду на отечественное. Мне кааца mannol пихает в свою базу до-уя вторично переработанной отработки, в гейропе это модно( борьба за экологию и все такое). Пойди проверь сколь у них в базе этого -овна намешано. Отсюда дешевизна их масла. Где то писали, что вторичная база стоит на 40-70% дешевле первака. Вывод такой; дешовый сыр .... дальше по мануалу. Mannol - очень закрытая конторка с непонятно как сделанными канистрами, зря с ней связался.
  5. Магнум без А3 в магазе 1250, на "Подсолнухе" 1470, Аналогичное G-Energy Active в Юлмарт 977, Mannol Elite MB-Approval 229.5 1058 рублей. Цены на масла Роснефть ну никах не народные.
  6. В продаже еще не видел но предполагаю цена у него такая, что лучше взять импорт.
  7. Старая база, я так понимаю импортная. Я не думаю, что в товарном масле все решает база. Присадками можно добиться от масла выдающихся показателей. Главное, не приобрести подделку.
  8. ы Доверяю только маслам Рязанского НПЗ серии Ultratec и их трансмиссионки тоже хороши. Но Роснефть задрала на свои масла цены, не стоит отечественный гидрокряк таких денег. G-Energy то есть Газпромнефть используя одинаковую базу с Роснефтью, предполагаю с Яноса, стоит дешевле, и допуск mb 229.3 имеет(масло G-Energy 10w-40 SN/CF Long Life). Роснефть зажралась ! Имеет допуск mb 229.5 Ultratec A3 5w-40(его в продаже не видел), а это разные масла с Ultratec Magnum 5w-40(допуска mb не имеет).
  9. Long Live 10w-40 MB--Approval 229.3, имеется в листе допуска mb 229.3. Active допуска пока не имеет. Бывает, но не всегда, что по трибологическим свойствам масло 10w-40 превосходит 5w-40. И также бывает, что минералка выдерживает большую нагрузку чем ПАО(относится к трансмиссионным маслам и к моторным базы 3-ей группы). Другое дело, что ПАО долгоиграющая база и выдерживает более низкие температуры.
  10. Я его залью при очередной замене. MB-Approval 229.3, в листе допусков имеется. G-Energy Active 5w40 пока допуска не имеет, только соответствие.
  11. Lion

    Масла Роснефть - Общая

    В новых канистрах масла, моторные и трансмиссионные, Рязанского НПЗ. Когда то обзывалось "ТНК". Использовал и использую Рязанскую трансмиссионку, и на фуфло никогда не нарывался.
  12. Мне в Юлмарте Mannol пришли литрушка и пятишка, Classic 10w-40 5 литров без даты разлива. А Elite 5w-40 литрушка нормальная, ее и купил. Продавец позвонил менеджеру(что канистра вообще без даты) и он сказал чтобы сделали возврат. Так ведь "Юлмарт" оф. продаван масел Mannol. Я в шоке, кому верить. Может просто случайность.
  13. Ничего страшного не будет. Сам заливал в 406-ой двигатель Газпромнефть Premium N 5w-40 пополам с Роснефть Ultratec 5w-40 и ездил 7000 км.. Движок прямо шептал, и в мороз запуск без проблем. Масло Лукойл-люкс не отличается выдающимися качествами. Лучше на доливку выбрать другой бренд, и по API тоже SN.
  14. Учитывая цену 950 руб. на это масло в "Юлмарт", можно его заливать в двигатель меняя через 6 - 7 тысяч. Вреда не будет.

×