Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ProstoFilya сказал:

эти тесты проводят разработчики формуляций

Скрыть содержимое

именно они готовят (варят) "этаклонное" масло, которое и проходит эти испытания

далее они готовят присадочный комплекс, продают его и с ним впридачу дают четкую развесовку чего куда и в какой последовательности "вливать/засыпать", пропрции базовых масел той или иной вязкости, под каким давлением и какой температуре гомогенизировать, ну итд.

т.е. по сути весь тех.процесс приготовления

и если ты, как блендер, в точности это все соблюдаешь, то тебе нет необходимости проходить эти тесты заново - ты просто уведомляешь держателя допуска(ов) о том, что твое масло сварено согласно инструкции изготовителя присадочного комплекса, платишь деньги за их "сертификат" и по сути все, может еще и серийный образец отправляешь (доподлинно не знаю)

но стоит тебе вместо рекомендованного базового масла VHVI 4sSt, которого согласно формуляции необходимо использовать, например, 46% общего объема, начать использовать PAO 4sSt или же всю смесь базовых масел VHVI 4 + VHVI 6 сСт заменить на ПАО 4+6, либо только на 4сСт , но залить другой загуститель и чуть большим объемом, или ввести дополнительно к комплексу молибден/бор/вольфрам или щелочной бустер (ну итд), то ты "вылетаешь" из клуба "допущенных", потому как сварил "конструктор"

взаимозаменяемость базовых масел кстати тоже четко лимитирована и ограничена, регулирует это API вроде

ну а далее все зависит от твоей совести - можешь либо продолжать лепить те же шильдики и далее, что и ранее лепил, либо варишь образец и пиндуешь на испытания на соответствие заявленным допускам/спецификациям и платишь определенные (немалые) денежки

так вот, несмотря на прозрачность формуляции товарного масла Экслайн - это конструктор, базы полностью на ПАО, загуститель вроде тоже не из формуляции, ну и добавлен молибденовый комплекс

это как на серийный автомобиль приварить кенгурятник, пороги, воткнуть проставки для увеличения клиренса, заменить колеса на какие-нибудь огромные "муды" и сказать: "Да вы чо? Это же все та же Шкода Фабия, вы тех.паспорт-то посмотрите, да и вот же шильдики тут есть..."

пысы: а за тестами - это к разработчикам формуляций (Lubrizol, Infimeum, Afton, Oronite, Evonik, BASF...) и к ВИНКам (Shell, Mobil, BP/Castrol, SK Enmove, Total/Elf etc)

Опять очень много слов. Тыкните, где посмотреть, что обсуждаемые на форуме масла прошли эти тесты. И вопрос будет закрыт. 

И, как следствие, можно будет закрывать форум. Ибо есть эталон, как делать масло. И все вопросы на этом закрыты.

P.S. И ещё можно к тестируемым маслам сразу добавлять значок: "Неконструктор". Чтоб сразу читающему было всё понятно. Или, как вариант, создать отдельную тему "Неконструкторы". 

P.P.S. И Honda Ultra Next использовать нельзя! Конструктор! На свой страх и риск. 

Изменено пользователем AlekssndrB
2 часа назад, AlekssndrB сказал:

И тема для этого вполне подходящая. И я не видел, чтоб троллей, кто активно против Полимериума топит, банили. А они не стесняются в выражениях. И не отягощают себя аргументацией. И к ним крайне лояльное отношение. И срач начинают именно они, можно проследить по постам. 

Не видел это не значит, что этого нет. На прошлой неделе забанили двоих кто конкретно обсирал Поли в этой теме, их видели и знают многие тут и вычистили порядка 10 страниц, что в общем то не мешает вам писать подобную ерунду.

Банят конкретных людей, за конкретные высказывания, переходы на личности, за троллизм, а не за приверженность к бренду, как думают некоторые недалекие люди.

24 минуты назад, AlekssndrB сказал:

Ибо есть эталон, как делать масло

Единое масло - эталон для всех и вся? Я правильно вас понял? 

22 минуты назад, AlekssndrB сказал:

И Honda Ultra Next использовать нельзя! Конструктор!

так они ничего на банке и не заявляют - ни API/ILSAC, ни ACEA

23 минуты назад, AlekssndrB сказал:

Тыкните, где посмотреть, что обсуждаемые на форуме масла прошли эти тесты.

это отчасти видно по анализам, когда есть примерное понимание используемого присадочного комплекса и базовых масел

ну и доверие к брендам-мастодонтам (как и правильным блендерам) никуда никто не дел и не отменял

24 минуты назад, AlekssndrB сказал:

можно к тестируемым маслам сразу добавлять значок: "Неконструктор"

это излишне, если из анализа итак понятно что это за масло

все, полемику заканчиваю

34 минуты назад, AlekssndrB сказал:

Опять очень много слов. Тыкните, где посмотреть, что обсуждаемые на форуме масла прошли эти тесты. И вопрос будет закрыт. 

И, как следствие, можно будет закрывать форум. Ибо есть эталон, как делать масло. И все вопросы на этом закрыты.

P.S. И ещё можно к тестируемым маслам сразу добавлять значок: "Неконструктор". Чтоб сразу читающему было всё понятно. Или, как вариант, создать отдельную тему "Неконструкторы". 

P.P.S. И Honda Ultra Next использовать нельзя! Конструктор! На свой страх и риск. 

Такую дичь написал:Cherna-facepalm:

1 час назад, AlekssndrB сказал:

посмотрите серию Winter от Экслайн

Спасибо, интересный вариант для сильных морозов, возьму на заметку. Но пока у меня запасов Новуса и Оймякона на 6-7 заливок + запасы гидрокряка - при моих пробегах - катать - неперекатать. Сейчас масла закупаю других вязкостей - 5w30, 5w40, куда отправляю, двадцатки неинтересны, а катаюсь я на них.

1 час назад, Дмитрий_ сказал:

Такую дичь написал:Cherna-facepalm:

Поплачь. :D

1 час назад, alex323 сказал:

Единое масло - эталон для всех и вся? Я правильно вас понял? 

Это не я сказал, а Простофиля.) 

К нему все вопросы. 

1 час назад, ProstoFilya сказал:

так они ничего на банке и не заявляют - ни API/ILSAC, ни ACEA

это отчасти видно по анализам, когда есть примерное понимание используемого присадочного комплекса и базовых масел

ну и доверие к брендам-мастодонтам (как и правильным блендерам) никуда никто не дел и не отменял

это излишне, если из анализа итак понятно что это за масло

все, полемику заканчиваю

То есть, вопрос не в масле, а что на банке нарисовали?) 

Как-то у вас всё вокруг да около. "Отчасти", "вроде" и т.п. Вы хоть в чём-то уверены? 

Хорошо, что вам всё из анализов понятно. Другие сомневаются, а вы - кремень! 

Полемику рано заканчивать. Вы ещё не ответили на мои вопросы. 

1 час назад, Sportage72 сказал:

Не видел это не значит, что этого нет. На прошлой неделе забанили двоих кто конкретно обсирал Поли в этой теме, их видели и знают многие тут и вычистили порядка 10 страниц, что в общем то не мешает вам писать подобную ерунду.

Банят конкретных людей, за конкретные высказывания, переходы на личности, за троллизм, а не за приверженность к бренду, как думают некоторые недалекие люди.

По-вашему, "ерунда" в отношении слов оппонента - это не переход на личности?

1 минуту назад, AlekssndrB сказал:

По-вашему, "ерунда" в отношении слов оппонента - это не переход на личности?

По моему нет, это вполне литературное слово, словарь Ожегова в помощь, много где в русской литературе используется

Только что, Sportage72 сказал:

По моему нет, это вполне литературное слово, словарь Ожегова в помощь, много где в русской литературе используется

Вопросов больше не имею. 

Предлагаю вспомнить и воспользоваться пунктом правил, с которыми абсолютно все согласились при регистрации, - "действия модераторов не обсуждаются". 

Раз люди по другому не понимают. 

57 минут назад, dimm7777 сказал:

Предлагаю вспомнить и воспользоваться пунктом правил, с которыми абсолютно все согласились при регистрации, - "действия модераторов не обсуждаются". 

Раз люди по другому не понимают. 

Просто это троли,тему подымают,сегодня один дежурный по форуму,завтра другой,чтоб не сильно нарываться :yes:

Изменено пользователем Stans

Нет надписи - нет вопросов, а соответствует ли масло надписям. Но могут быть и другие вопросы

Изначально да. Со всеми вытекающими. 

И кстати благодаря форуму я узнал масло это и лить начал.

И мне было все равно что "фанта" назвали теперь "добрый, апельсин". Но когда даже из "доброго,апельсин" на этикетки стал получаться привкус лимона,как с партией полимериум 31, где 0в20 написано,а по анализам 5в20 это уже как то ни есть хорошо и показывает нехороший знак к покупателям.

Я не заступаюсь,но форум правду раскрывает на многое,простым читателям как я

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...