Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

Dreamman тут такой вопрос нарисовался. Развел смесь 1:40, а чет она не сильно покраснела. Это норма для кастрола?

2 часа назад, Forest сказал:

Dreamman тут такой вопрос нарисовался. Развел смесь 1:40, а чет она не сильно покраснела. Это норма для кастрола?

Ага, цвет слабо меняет. Я так же разбавляю 1:40, 12 кубиков масла в шприц и на поллитра бензина.

Масло не для домохозяек)))

Здравствуйте. Начитался про масло в теме, купил Echo 2т, есть несколько вопросов подскажите пожалуйста:

это масло со стабилизатором или нет, сколько по времени можно использовать наведенную смесь;

до этого всегда юзал HP зеленое FB которое, есть триммер ему лет 6, выхлоп само собой весь в саже и внутрянка думаю тоже, им активно пользуюсь в сезон, пила года три вроде нагрузка у нее маленькая но выхлоп грязный уже от масла, если сейчас я начну лить FD полусинь то по байкам там все отвалится и кирдык ЦПГ или не париться по этому поводу, не хочется ушатать инструмент;

на всем моем инструменте разные пропорции для смеси масла от 1/32 мне кажется до 1/50 необходимо так и лить в каждый как в мануале, я всегда придерживался рекомендации производителя масла и делал 1/50 все нормально тьфу три раза, но после прочтения ветки теперь прям не знаю 

ted4455 Я не видел, что бы на канистре было написано, что оно со стабилизатором. Через неделю после разведения использовал, но показалось, что свежая смесь работает лучше. Могу еще сказать, что Хускварна разлагается быстрее Эхо.

3 часа назад, ted4455 сказал:

Здравствуйте. Начитался про масло в теме, купил Echo 2т, есть несколько вопросов подскажите пожалуйста:

это масло со стабилизатором или нет, сколько по времени можно использовать наведенную смесь;

до этого всегда юзал HP зеленое FB которое, есть триммер ему лет 6, выхлоп само собой весь в саже и внутрянка думаю тоже, им активно пользуюсь в сезон, пила года три вроде нагрузка у нее маленькая но выхлоп грязный уже от масла, если сейчас я начну лить FD полусинь то по байкам там все отвалится и кирдык ЦПГ или не париться по этому поводу, не хочется ушатать инструмент;

на всем моем инструменте разные пропорции для смеси масла от 1/32 мне кажется до 1/50 необходимо так и лить в каждый как в мануале, я всегда придерживался рекомендации производителя масла и делал 1/50 все нормально тьфу три раза, но после прочтения ветки теперь прям не знаю 

12 лет пила и коса 1к50, и без проблем. 

Робяты! На триммере 2-х тактном написано  смесь 1:25,  в мануале  1:40... Кому верить?

10 минут назад, coronamark2 сказал:

Робяты! На триммере 2-х тактном написано  смесь 1:25,  в мануале  1:40... Кому верить?

1. Попробуйте найти мануал на языке оригинала.

2. Если мануал переводной, то я бы больше доверял наклейке на триммере, если она на защите двигателя стоит.

3. Могли перестраховаться и для России написать 1:25. Тогда, при качественном масле и топливе 1:40. Иначе 1:25.

33 минуты назад, SL1 сказал:

2. Если мануал переводной, то я бы больше доверял наклейке на триммере, если она на защите двигателя стоит.

3. Могли перестраховаться и для России написать 1:25. Тогда, при качественном масле и топливе 1:40. Иначе 1:25.

Бензин 92-й РН или Газпром. Триммер нашего пр-ва... Мотор, кмк, китайский (вроде других нету сейчас)...

coronamark2 лей 1:40, не навредишь

Кубатура какая, лс заявленные?

Изменено пользователем Paulson

Парни, прошу пардону... Все соответствует... Просто на триммере написано 1:25, а в мануале 40 гр на 1 литр... У меня чего-то и отложилось 1:40... Пропорция масло/бензин нормальная? Или может лучше 1:30? Кубатуры нет, указана мощность 2,3 квт...

Изменено пользователем coronamark2
13 минут назад, coronamark2 сказал:

Парни, прошу пардону... Все соответствует... Просто на триммере написано 1:25, а в мануале 40 гр на 1 литр... У меня чего-то и отложилось 1:40... Пропорция масло/бензин нормальная? Или может лучше 1:30?

1:32/33, если точнее :)

15 минут назад, coronamark2 сказал:

Кубатуры нет, указана мощность 2,3 квт...

Странно... название и цифробуквенное обозначение модели скинь

Ну, триммер только написано, что наш, на самом деле - настоящий китай! Prioritet БТ-43

8 часов назад, coronamark2 сказал:

Prioritet БТ-43

Ну вот, а говоришь, кубатура неизвестна - в маркировке же указано, 43 сс :)

На опыте владения несколькими триммерами с китайскими моторами - 43 сс, 52 сс - обычно у них 1:40, но у особо нагруженных и кубатурных - 1:32, это на триммере-кусторезе 62 сс

А у тебя уж совсем...

Думаю, все же 1:25 слишком "густо" - попробуй 1:32, смотри по выхлопу и копоти - а то и 1:40, вернее всего, считаю, хотя... может, у них мотор какой-то особый, хз... но вряд ли

Изменено пользователем Paulson
16 часов назад, coronamark2 сказал:

У Вас обыкновенный китаиский двигатель для которого оптимальная пропорция на литр бензина 30мл масла FD синтетика или п/синтетика.

16 часов назад, SL1 сказал:

прородитель китаиского двигателя Mitsubishi TU 43

https://www.maringamaquinas.com.br/MOTORES/Motores-2T/motor-para-rocadeira-2t-427cc-mitsubishi-tu-43-5512280___992245-SIT.html

12 часов назад, coronamark2 сказал:

а в мануале 40 гр на 1 литр... У меня чего-то и отложилось 1:40

1/20 , 1/40 - это соотношение частей масла/бензин.

Т.е  1/20 1литр масла на 20 литров бензина.

Проще в процентах считать 1/50=2% ,1/40=2.5%, 1/33=3% , 1/25=4% , 1/20=5% и т.д

Для примера : соотношение 1/50 это на один литр бензина развели 20мл масла, что соответствует 2% содержание масла в топливе. 

19 часов назад, coronamark2 сказал:

Парни, прошу пардону... Все соответствует... Просто на триммере написано 1:25, а в мануале 40 гр на 1 литр...

Ну дык всё правильно- 1:25 это и есть 40 мл на литр, математику скурил что ли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...