Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ по маслу MIrax "Масло за отзыв"

Рекомендованные сообщения

Друзья! Небольшое организационное объявление для участников конкурса.

Огромная просьба при заказе анализа указывать в качестве плательщика АО "Маркет Групп".

Здесь уже заполнено:  Заранее благодарю! 

Форма заказа анализа УРЦ ТЭиД.docx

Изменено пользователем MIRAX
Другие ответы в этой теме
1 час назад, vener245 сказал:

Не по теме Миракса конечно пошло

Это точно, что не по теме. Уж больно я озадачен этим осадком. Не должно такого быть на таком пробег. У самого уже больше 5000 такое плещется. Ждём анализа. Или есть мнения у кого-нибудь по этому поводу?

Буду менять - тоже солью в бутылочку и поставлю на месяц

Изменено пользователем schmeichel1

schmeichel1 Вообще, этой мой первый опыт хранения отработки. Может, любое масло будет вываливать часть грязи из взвеси при длительном простое. Не зря же куча случаев есть, где у людей резко появляется масложор по причине залегания колец после длительного (свыше 2х недель) простоя на старом масле. Так что не факт, что миракс прям виноват

1 час назад, batov_071 сказал:

Про октановое число верно, на пропан бутана оно 103-110 единиц, но ехать машина будет не хуже, а похуже... Но опять же, при правильной настройке прогрев на бензине до 40-50° охл. жидкости и после 4000 об/мин переход на бензин. Поэтому если погонять, то газ не самое верное решение. Газ - это экономия. 

Ездил, знаю.

Переход после 3500 делаем, на Xtrail, гранта и Тойота, себе так же сделаю, т.е. если топим - бензин, в остальных случая газ. На ниве я не замечал разницы, в горку специально переключал, что так не ехала, что этак :sarcastic:

35 минут назад, Grievous сказал:

schmeichel1 Может, любое масло будет вываливать часть грязи из взвеси при длительном простое.

Любое. С реношки заводское после 8к по трассе, считай свежак сливал, стояла год, на дне остаток... Потом в УАЗ для промывки залил, на холостых помолотить:sarcastic:

39 минут назад, Grievous сказал:

schmeichel1 Вообще, этой мой первый опыт хранения отработки. Может, любое масло будет вываливать часть грязи из взвеси при длительном простое. Не зря же куча случаев есть, где у людей резко появляется масложор по причине залегания колец после длительного (свыше 2х недель) простоя на старом масле. Так что не факт, что миракс прям виноват

Mobil 1 esp x2 0w-20 стоит уже 2,5 месяца, всё никак не отправлю в лабу. Пробег на масле 6400, 290 часов, 860 л топлива, но в картер (6 л) за этот пробег было долито 3,5 л свежего масла (неисправность двс). И всё равно осадок приличный. Причем он при переворачивании бутылки не стекает вниз, прилип к дну. Уж если в отработке топового мобила, сильно разбавленной свежим маслом, такой осадок, то думаю к мираксу не должно быть вопросов. Скорее всего это даже хорошо что масло вынесло эту грязь в себе и потом она (грязь), находясь в статике, просто выпала в осадок.

IMG_0619.thumb.jpeg.eb6ca3e7d0350101e5ed425d020454f5.jpegIMG_0618.thumb.jpeg.5bb068c64c32e2ec9350eaf970647e7e.jpeg

Изменено пользователем xeez
6 часов назад, Grievous сказал:

Skif_tlt Действительно, виноват, не знал

Да ладно тебе)

4 часа назад, xeez сказал:

Mobil 1 esp x2 0w-20 стоит уже 2,5 месяца, всё никак не отправлю в лабу. Пробег на масле 6400, 290 часов, 860 л топлива, но в картер (6 л) за этот пробег было долито 3,5 л свежего масла (неисправность двс). И всё равно осадок приличный. Причем он при переворачивании бутылки не стекает вниз, прилип к дну. Уж если в отработке топового мобила, сильно разбавленной свежим маслом, такой осадок, то думаю к мираксу не должно быть вопросов. Скорее всего это даже хорошо что масло вынесло эту грязь в себе и потом она (грязь), находясь в статике, просто выпала в осадок.

IMG_0619.thumb.jpeg.eb6ca3e7d0350101e5ed425d020454f5.jpegIMG_0618.thumb.jpeg.5bb068c64c32e2ec9350eaf970647e7e.jpeg

За пробег 6400 и картер 6 литров доливка 3.5 литра?

13.05.2025 в 11:23, vener245 сказал:

Масло слил. Готовимся к отправке в УРЦ.

Лайфхак, коробка из под пальчиковых батареек 

IMG_7541.jpeg

Коробочка.., батарейки...

Расскажите про подготовку канистры.

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

За пробег 6400 и картер 6 литров доливка 3.5 литра?

Написано же «неисправность двс». Маслосъёмные колпачки слетели, 3 из 16. Известная болячка этих двс, слетают на пробегах от 23 до 195 ткм, у всех по-разному. Как раз в период эксплуатации этого мобила проводился ремонт.

vener245 Grievous что то не могу найти ваших отработок на акционных маслах, они были сделаны или в процессе?

20.05.2025 в 22:09, ModeratorSigma сказал:

vener245 Grievous что то не могу найти ваших отработок на акционных маслах, они были сделаны или в процессе?

В процессе. В прошлый раз, пару месяцев ждал результатов с лабы))))

Изменено пользователем vener245

Вчера сдал отработку с Форестера, жду результат и буду выкладывать отчёт. Всё уже написал, осталось чиркнуть пару строк по анализу, и готово.

Изменено пользователем ai_gelios

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...