Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, vershininvi сказал:

Да я вот тоже так думаю, только на фильтре наклейка какая-то висит, вот думаю не придерутся ли если фильтр поменять. 

Да, по замене у ОД звонил цену узнавал, совсем не прилично много просят за экспресс замену. 

А нужно именно у дилера менять?

1 минуту назад, Maxxixx сказал:

А нужно именно у дилера менять?

Так гарантию вроде обещают

Только что, vershininvi сказал:

Так гарантию вроде обещают

А какая связь между заменой масла у дилера и гарантией? Вас кто-то обязал производить замену именно у дилера, чтобы сохранить гарантию?

5 минут назад, Maxxixx сказал:

А какая связь между заменой масла у дилера и гарантией? Вас кто-то обязал производить замену именно у дилера, чтобы сохранить гарантию?

Я Вас понял

24 минуты назад, vershininvi сказал:

Да я вот тоже так думаю, только на фильтре наклейка какая-то висит, вот думаю не придерутся ли если фильтр поменять. 

фильтр такой же поставить, и наклейку переклеить, а автослесарь на ТО и не обратит внимания, или, эта наклейка может стоять на оригинальном фильтре, как у нас на Киа

28 минут назад, vershininvi сказал:

Я Вас понял

если коротко, то

Цитата

Автовладелец вправе обслуживать автомобиль в любом СТО. Главное, чтобы работы соответствовали рекомендациям производителя. Согласно статье 18 закона №2300–1 «О защите прав потребителей» и статье 476 Гражданского кодекса, отказать в гарантийном ремонте могут только при наличии заключения эксперта, где указано, что неисправность возникла вследствие некачественных работ на стороннем автосервисе. Например, замена топливного фильтра не может быть причиной стуков в коробке передач.

Статья 18 закона №2300–1 «О защите прав потребителей»

Статье 476 Гражданского кодекса

P.S. По поводу "работы соответствовали рекомендациям производителя" - масло рекомендованной вязкости и имеющее официальные допуски. Фильтр можно "фирменный", имхо. Всё, что нужно для подтверждения - чеки о покупке материалов и заказ-наряд о проведённых работах, ну и не выбирать совсем уж откровенный "гараж". 

С другой стороны, можно менять всё самому, не имея заказ-наряда, но, случись что, доказывать немного сложнее.

2 часа назад, vershininvi сказал:

Да, по замене у ОД звонил цену узнавал, совсем не прилично много просят за экспресс замену. 

А оригинальный фильтр смотрели, может там галограмма наклеена? 

47 минут назад, wolf сказал:

А оригинальный фильтр смотрели, может там галограмма наклеена? 

Первый раз такую наклейку вижу, фильтры такие раньше покупал уже. 

vershininvi  ну тогда, пробег какой? и как, вариант, без замены фильтра до ТО, а потом, скорее без наклейки фильтра будут, а этот завод поставил, ну это если не хочешь бодаться с дилером

4 минуты назад, исламыч сказал:

vershininvi  ну тогда, пробег какой? и как, вариант, без замены фильтра до ТО, а потом, скорее без наклейки фильтра будут, а этот завод поставил, ну это если не хочешь бодаться с дилером

Пробег сейчас 1800 км. 

Так и предполагал сделать, потом как один раз туда дилер влезет сам фильтр менять между ТО. 

Изменено пользователем vershininvi

vershininvi  пробег то, маленький еще, можно поменять на половине интервала, сколько у вас там 15, или по меньше ездить)))

Изменено пользователем исламыч
15.02.2022 в 17:24, vershininvi сказал:

Товарищи, подскажите, есть ли смысл между ТО у официала таким способом менять масло без замены фильтра? 

Добавлю, машина новая. 

23 часа назад, vershininvi сказал:

Пробег сейчас 1800 км. 

У меня с завода фильтр шел, с продажи который уже сняли и ставился (продавался) серый вместо черного и пробка окрашена вместе с поддоном за одно. 1-е ТО со сменой масла предполагалось на 15т.км, чего не хотелось. На работе, вакуумным отсосом откачал масло на 5т.км и новое залил без смены фильтра и пробки и ОК. ОД (точнее механику) было на это пох, менял или не менял, масло в моторе было и хорошо.

kobzev1711  а зачем промывать, а если что, просто прогнать, ту жидкость которую хочешь залить, там 50гр хватит 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...