Перейти к публикации

Exline VRS 0W/5W-20 GTZ отработка на Kia Rio после 3 627 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, AlekssndrB сказал:

Алекс, специально для вас нашёл. Надеюсь, оцените мои усилия.

Вот тут 356 моточасов на GTZ (как здесь в теме масло), причём вопреки рекомендациям производителя менять первый раз раньше, если есть остаток старого гидрокряка (до этого было Ультра Лео). 

IMG_20240904_093326_940.jpg

IMG_20240904_093326_421.jpg

И такое состояние будет поддерживаться, если постоянно катать до щелочного<кислотного? 

И на любом масле? 

Я же правильно, что Вы применительно ко всем отработкам пишите про "щелочное ниже кислотного не страшно"? 

47 минут назад, Alex Ekb сказал:

И такое состояние будет поддерживаться, если постоянно катать до щелочного<кислотного? 

И на любом масле? 

Я же правильно, что Вы применительно ко всем отработкам пишите про "щелочное ниже кислотного не страшно"? 

Конечно, я ж привёл цитаты умных людей, Госты. Щелочное>кислотного - далеко не единственное мнение. 

1 минуту назад, AlekssndrB сказал:

Конечно, я ж привёл цитаты умных людей, Госты. Щелочное>кислотного - далеко не единственное мнение. 

А откуда тогда все эти залакированные моторы берутся ?  В чём там причина ?

1 час назад, знаток сказал:

А откуда тогда все эти залакированные моторы берутся ?  В чём там причина ?

Может, масло не той системы? 

7 часов назад, celer сказал:

Понятия не имею, я такого названия и знать не знаю.

А надо бы знать, не первый день на форуме.

7 минут назад, IvanRND сказал:

А надо бы знать, не первый день на форуме.

Зачем, я таким всё равно не пользуюсь, меня и более известные бренды устраивают. 

Кстати, еще вспомнил, мне поставили неоригинальную прокладку. Нашего производства (Rosteco), красного цвета. Её много кто ставит, отзывы в подавляющем большинстве - положительные. Может ли она давать кремний в масло?

12 часов назад, Евген48 сказал:

п.с. одно скажу, зря туда полез, прям вот совсем зря.

Да может быть и зря, но что сделано - то сделано. Мне теперь с этим жить :). К сожалению, не было опыта в данном вопросе, а мнения людей на форумах весьма разнятся.

13 часов назад, AlekssndrB сказал:

Здесь все мысли=предположения.

Дык я же и не прошу дать однозначный правильный ответ, я интересуюсь мнением.

13 часов назад, AlekssndrB сказал:

А что говорит ваш регламент от Киа про допустимую вязкость и допуски?

Там да, диапазон очень широкий, от 0W-20 до 20W-50, для полного счастья еще API SM, ACEA C2, A5/B5, ILSAC четвертый и выше. Кажется шире только у какого-нибудь Реношного H4M, туда вообще всё лить можно, он как родное переварит. :D

Для себя решил использовать по мере уменьшения привлекательности: 5W-20, 0W-20, 5W-30 ILSAC, 5W-30 A5/B5. Вроде ничего не забыл. Раз баловался и ZIC TOP 0W-30 (громко) и священный :D Amsoil SSS 10W-30 (урвал очень дешево).

13 часов назад, Buran сказал:

то кмк многовато для герметика, тебе же не поддон проклеивали. Емнип у @Евген48 из-за фильтра фонило

Спасибо за наводку. Завтра еще раз внимательно проверю, ну насколько это возможно, герметичность и фильтр. Но видимо придется сделать серию небольших анализов, как @Евген48. Я же правильно понимаю, что если сделать 3 анализа на условных: 300км, 1500км и 3000км, и при этом кремний будет расти аховыми темпами - негерметичность системы? Если уровень будет подниматься минимально - значит герметик.

7 часов назад, mefistofel3042 сказал:

можно что нить типа вот попробовать

Краем глаза присматриваюсь, очень "вкусный" анализ, но пока решил с конструкторами на время завязать. Хотя, ни к Novus, ни к Exline претензий за время эксплуатации не было, а родительская Picanto до сих пор рассекает на Novus Energy.

Изменено пользователем Shuran
1 час назад, Shuran сказал:

Краем глаза присматриваюсь, очень "вкусный" анализ, но пока решил с конструкторами на время завязать.

Ну тогда 0-20 С5 какую нить попробовать. На трушном ессно пакете, не имитаторе конструкторе. Хотя я не могу назвать те же экстрим/экслайн конструкторами.. и много еще чего, с допами и усложненной базой, но на основе стандартных имп.пакетов от большой четверки. Поли - да, тут именно конструктор. Но как по мне не без царя в голоае и не из бяки какой лишь бы дешевле, а из вполне себе(в рамках того откуда можно эти 'кубики лего' выписать..)

12 часов назад, celer сказал:

Зачем, я таким всё равно не пользуюсь, меня и более известные бренды устраивают. 

Скрытый текст

Ну раз вас забанили в гугле и яндексе вот вам ссылка на ВИНКов: ТЫЦ

Потом мои сообщения еще раз перечитайте. Спасибо за внимание.

8 часов назад, Shuran сказал:

Кстати, еще вспомнил, мне поставили неоригинальную прокладку. Нашего производства (Rosteco), красного цвета. Её много кто ставит, отзывы в подавляющем большинстве - положительные. Может ли она давать кремний в масло?

да это герметик, намазать где надо и не надо герметиком - это любимое их дело :)

Вот и заливай Amsoil Signature Series 10W-30, в Ростове на Дону тепло, он синтетический, он сразу покажет - дело в конструкторе и быстрой сработке Exline или у тебя какие то особенные условия и состояние мотора после ремонта, топливо итд. 

1 час назад, IvanRND сказал:
  Скрыть содержимое

Ну раз вас забанили в гугле и яндексе вот вам ссылка на ВИНКов: ТЫЦ

Потом мои сообщения еще раз перечитайте. Спасибо за внимание.

Вы мне лучше конкретные примеры масел назовите и под каким брендом они продавались. Насчёт РН вы не ответили. 

8 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Хотя я не могу назвать те же экстрим/экслайн конструкторами.. и много еще чего, с допами и усложненной базой

Немного неверно выразился. Имел ввиду нишевые масла для энтузиастов, наверно так правильнее назвать Novus/Exline и прочие "наши" любимцы. Но в любом случае, я не вкладываю в слово "конструктор" негативный смысл. 

1 час назад, torcon сказал:

Вот и заливай Amsoil Signature Series 10W-30, в Ростове на Дону тепло, он синтетический, он сразу покажет - дело в конструкторе и быстрой сработке Exline или у тебя какие то особенные условия и состояние мотора после ремонта, топливо итд. 

К сожалению, Amsoil 10W-30 закончился (и думаю, уже не будет), но следующая заливка будет Amsoil Signature Series 5W-30 (эх, останется еще галлон 5W-20 из старых запасов и на этом с Amsoil всё).

Думаю дело в Exline, тем более, что не первый такой анализ, действительно, как ты писал, много эстеров быстро садят щелочное.

тут могут еще и не эстеры быть, эстеров вроде не так много. Но как одна из версий просто накинул мыслей. 

Shuran Amsoil Signature Series 5W-20/5W-30 тоже интересно, там один и тот же пакет, просто вязкость другая. 

42 минуты назад, celer сказал:

Вы мне лучше конкретные примеры масел назовите и под каким брендом они продавались. Насчёт РН вы не ответили. 

Скрытый текст

Что на счет РН? Косяки имелись, но на этой площадке писать не буду. Сейчас не актуально,  я не в той структуре. Цирк по этому поводу устраивать не собираюсь, мне тут зрители не нужны, а вам по ходу дела это нужно.

52 минуты назад, Shuran сказал:

Думаю дело в Exline, тем более, что не первый такой анализ, действительно, как ты писал, много эстеров быстро садят щелочное.

Может действительно пофиг на это щелочное ? ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...