Перейти к публикации

Exline VRS 0W/5W-20 GTZ отработка на Kia Rio после 3 627 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Schmit_t мне то же интересно. И почему это приведет к самоликвидации мотора?

2 минуты назад, skorp777 сказал:

https://vk.com/wall-188486192_7074

3 минуты назад, skorp777 сказал:

Ну и есть у меня пару анализов при эксплуатации после пары тройки таких подтачиваний

16 минут назад, Schmit_t сказал:

Приехал после регулировки клапанов, то есть видимо сразу. Получается что  или много сточили, или очень грубо это сделали.

Изменено пользователем знаток

Фиг с ними толкателями , это корейский мотор с непонятными последствиями  . Что с маслом то произошло ?  Щелочное стремится к кислотному , как пчела к цветку .

2 часа назад, torcon сказал:

Мне вот что интересно. Высокощелочной Exline с щелочным 10, после детского пробега 130мч, опять почти сработался. Притом как я понял, перед этим была промывка маслом в легкой трассовой прогулке. И тут же смотрю отработку на Amsoil за 319мч с тем же результатом. https://www.oil-club.ru/forum/topic/76422-amsoil-signature-series-5w-20-otrabotka-na-kia-rio-posle-7-022-km/ 

GTZ имеет щелочное 8 с небольшим. 

И опять эти пустые разговоры про "сработку". Устал уже Госты приводить. Щелочное не имеет практического значения при анализе сработки масла. 

Износа нет, вязкость в норме. Хорошо, что поменял раньше после последнего микса. Если опять залить GTZ, то 350 моточасов откатает. 

Я бы порекомендовал 30-ку GTL

1 час назад, Schmit_t сказал:

https://vk.com/wall-188486192_7074

Он только говорит, а потом надо переделывать что он наговорил

То есть вы думаете что будет какая то выработка? 

При этом сервис не написал стоимость регулировки клапанов

За мной не заржавеет, могу и в 152 раз повторить. Вдруг дойдёт.) 

1.2 Настоящий стандарт можно использовать для определения изменений масла при эксплуатации в условиях окисления. Несмотря на титрование в равновесных условиях, настоящим методом нельзя определить абсолютное значение кислотности или щелочности, которое можно использовать для прогнозирования работы масла при эксплуатации. Зависимость коррозии подшипников от кислотного числа не установлена.

5.2 Учитывая разнообразие продуктов окисления, оказывающих влияние на кислотное число, и разные коррозионные свойства органических кислот, метод не может быть использован для прогнозирования коррозионной активности масла в условиях эксплуатации. Не установлена зависимость коррозионного воздействия на металлы от значения кислотного числа масел.

Что касается щелочного, брал число с сайта Экслайн. 

Что ещё раз доказывает, что точность лабораторных данных километр на сто метров. ) 

Смотрю, народ помалень распробывает Экслайн. Хорошее масло без покупателей не останется. Даже без рекламы. 

AlekssndrB ты несешь полную чушь, слышал звон какой то, но смысла слов не понимаешь. :) Устал он приводить ГОСТы... Зайди в FAQ и почитай хотя бы пару тем.

5 минут назад, AlekssndrB сказал:

Смотрю, народ помалень распробывает Экслайн. Хорошее масло без покупателей не останется. Даже без рекламы. 

самолюбование перед зеркалом. :) Здесь раскрыли тему Extreme, когда ты под стол пешком ходил и не знал такого масла, здесь обсуждали с создателями этого масла, как его сделать лучше и что туда добавить. Масло хорошее никто не спорит, но если ты 10 раз эту мантру повторишь, оно не избавится от своих минусов и не станет от этого лучше :)

Нитрация 14.7, щелочное у свежего масла 8.5, 270мч, более легкий режим трассы и щелочное такое же как здесь 3.5. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/57699-shell-helix-hx8-sn-plus-0w-20-otrabotka-na-kia-rio-posle-7062-km/

Вот как так получается? :) А я говорил, ттк сдтся... :D

1 час назад, AlekssndrB сказал:

Если опять залить GTZ, то 350 моточасов откатает.

Вы вроде в 2 раза больше обещали. То есть если на кряке норма 250 легко, то на этом легко должно быть 500м.ч.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...