Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ «Масло STEEL FOX и лабораторный анализ за честный отзыв!»

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот и я пока катаю. Как время появится, буду менять. На анализ масло через щуп заберу 

Отчёт отличный, подробный, интересный. Заявка на приз. У меня тоже скоро подойдёт срок замены. Нарастает (пробег) медленно.  На короткие расстояния у меня ГАЗ 24. Может на днях метнусь на 500 вёрст, тогда сразу сменю

18 минут назад, Крокодил сказал:

На короткие расстояния у меня ГАЗ 24.

Хоть себе бы подобный аппарат не взял (мне и хлопот с единственной Вестой хватает), но всё же завидую тем, кто может себе позволить эксплуатировать подобные автомобили. :good2:

8 часов назад, РОБОТЯГ сказал:

Хоть себе бы подобный аппарат не взял (мне и хлопот с единственной Вестой хватает), но всё же завидую тем, кто может себе позволить эксплуатировать подобные автомобили. :good2:

Много могу на эту тему. Но снесут. Одно могу сказать.  Моя 24ка перебегает новые сегодняшние авто. 

Очередной промежуточный и на этот раз предфинальный отчет.

Пробег на масле перевалил за 4000км, моточасы перешагнули 200 и неуклонно растут. Зимние скорости стали меньше, а вот машинку перед поездкой погреть приходится - как-то и сам не люблю в холодную садиться, да и двигатель гонять непрогретый жалко.

Прошла у нас очередная неделька морозов в -20 -25. Масло отработало в них на отлично. Автопрогревом не пользовался - заводил так.

По прежнему радует динамичностью (хотя зимой она не особо-то и нужна) и экономичностью. Сегодня как раз заправлялся и был приятно удивлен.

Уровень держится чуть выше середины - с прошлого раза не подливал.

А вот само масло изрядно потемнело. Можно, конечно, списать это на хорошие моющие свойстваи это мы в финале тестирования обязательно проверим. Не зря же я в начале делал контрольное фото горловины. Но видится мне, что в этом потемнении кроется и постепенная выработка ресурса масла. Впрочем, уже скоро мы об этом узнаем из анализа. 

Ну а пока продолжаю тестирование.

20241222_231027.jpg

1 час назад, Слон сказал:

Очередной промежуточный и на этот раз предфинальный отчет.

Пробег на масле перевалил за 4000км, моточасы перешагнули 200 и неуклонно растут. Зимние скорости стали меньше, а вот машинку перед поездкой погреть приходится - как-то и сам не люблю в холодную садиться, да и двигатель гонять непрогретый жалко.

Прошла у нас очередная неделька морозов в -20 -25. Масло отработало в них на отлично. Автопрогревом не пользовался - заводил так.

По прежнему радует динамичностью (хотя зимой она не особо-то и нужна) и экономичностью. Сегодня как раз заправлялся и был приятно удивлен.

Уровень держится чуть выше середины - с прошлого раза не подливал.

А вот само масло изрядно потемнело. Можно, конечно, списать это на хорошие моющие свойстваи это мы в финале тестирования обязательно проверим. Не зря же я в начале делал контрольное фото горловины. Но видится мне, что в этом потемнении кроется и постепенная выработка ресурса масла. Впрочем, уже скоро мы об этом узнаем из анализа. 

Ну а пока продолжаю тестирование.

20241222_231027.jpg

А какой общий пробег у машины?

Изменено пользователем Гавр
5 часов назад, Гавр сказал:

А какой общий пробег у машины?

270000 км

Для этого двигателя самый расцвет сил.

11 часов назад, Слон сказал:

270000 км

Для этого двигателя самый расцвет сил.

дай Бог нашим машинам до таких цифр без ремонтов доехать

Гавр для ваших это и вовсе только обкатка закончится. Особенно для камри

Что- особенное про масло сказать не могу. Угар не так уж и велик.  Звук у дизеля 2kd-ftv совсем не тихий, попомер отличий от других масел 5-30 (использую обычно зимой эту вязкость) не показывает. 

Разменял 7000 км. Масло сменил на Лук армортеч дизель5W-30.  Сделал отбор масла в вымытую и высушенную пол-литровку. Потемнело изрядно, но не так уж и критично. Расход масла виден на щупе, с верхней метки до середины между метками. Завтра на работе распечатаю бумагу сопроводительную. Упакую как следует и, на следующий день, в СДЭК. 

20241221_155229.jpg

Крокодил судя по фотографии щупа, у вас оно прямо сильно потемнело. У меня-то пока просто ближе к темно-коричневому

Ещё много от камеры и света зависит. На мэрсовском дизеле темнело до черноты уже через 500 км. На этом дизеле при 7000 меньше чернеет. Да и масло почти не жрёт.  Оба с новья брал. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...