Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, torcon сказал:

Юрий_161 ну шею действительно трудно испортить солью и высушить. Она жирная, прослойки жира защищают мясо от пересыхания. Я так как совет, может если попробовать делать все тоже самое, но солить уже перед жаркой, будет лучше. 

На счёт перца точно скажу- немного перчу при мариновании, а уже готовое мясо засыпаю обильно крупным помолом из мельницы. А вот с солью никак не могу согласиться солить во время, сок мясной не солёный получается в моём рецепте, ведь именно прикол моего рецепта и технологии его приготовления и жарки в том, чтобы запечатать сок в куске мяса на сильном жаре, мясо как бы раздутое получается от сока внутри, если солить во время жарки  то получается верхний слой солёный в меру а внутри пресный сок. 

Изменено пользователем Юрий_161

Шашлык из сазана. 

Тушку кило на 5 надо.

Рубим на стейки а потом каждый стейк пополам, чтобы этот кусочек вдоль насадить на шампур. Толщина кусков в пару  средних пальцев руки. Слишком крупно и мелко плохо, одеваем на шампур так чтобы края со стороны рёбер не свисали и не болтались, иначе отпадут в мангал. 

Маринад обязательно. Рыбу перчим и слегка солим и заливаем соевым соусом классическим, можно густым терияки, если сладковат, то солим по вкусу. Пару часов в пакете куски лежат, затем на шампура и перед жаркой обмазываем томатной пастой. 

0-02-04-52a796083909875da6b129a3272ba1758c0c44d26fad40e8135225463c71d6ea_c0bfa899.thumb.jpg.dfca23712093c2a3cb60081b2027faa6.jpg На фото жарили на решетке. Может прилипнуть и плохо снимать потом. Шапур в предпочтении. 

Изменено пользователем Юрий_161

Я вам так скажу, давать советы, как надо готовить шашлык - это не благодарное дело...

Я готовлю по своему рецепту и моей семье других шашлыков не надо, когда они кушают у родственников и друзей, то говорят мне потом, что наши шашлыки вкуснее...

3 часа назад, fareastwood сказал:

ValeRus держи нас в курсе своей личной жизни. Нам это интересно.

Не стоит, можешь абза;)видовится

Изменено пользователем ValeRus

ValeRus так и я о том же, что в этой теме да и в целом по форуму, что там творится в твоей семье и у родственников нам знать абсолютно ни к чему..

6 часов назад, ValeRus сказал:

Я вам так скажу, давать советы, как надо готовить шашлык - это не благодарное дело...

Я готовлю по своему рецепту и моей семье других шашлыков не надо, когда они кушают у родственников и друзей, то говорят мне потом, что наши шашлыки вкуснее...

Скажу честно- много раз я ел не шашлык а горелое на углях мясо. Причём раз за разом в одном месте  это называют именно шашлыком и все охают и ахают облизывая пальчики. Вкусный шашлык это редкость. 

Никогда не забуду как bc___ на форуме сказал после поездки в Грузию "всю Грузию, объехал нормального шашлыка не видел. Один раз вообще принесли куски мяса пожаренные на сковородке" :) Так что лучший шашлык это наверное, который сделал ты, так как тебе нужно...

Я много раз делал шашлык, и самый вкусный у меня выходил только один раз на мой день рождение :) Самый прикол в том, что он был из бразильской свинины, той что приходит к нам замороженной в брикетах... Так что мир полон новых открытий :)

Чтобы шашлык получался вкусным, его надо готовить регулярно и запомнить как делал в прошлый раз и учитывать ошибки. Не только мясо и маринад играют роль но и жар. От углей тоже многое зависит, бывает очень быстро жар спадает, бывает наоборот угли тяжело распалить, и ты думаешь что уже  вот оно, начинаешь жарить и угли будто просыпаются и начинается война с огнём. На улице тоже погода влияет. Мы жарим круглый год практически каждые выходные, и в морозы в том числе, уже приноровились накрывать фанеркой мангал, блоками газосиликата мангал обкладываю чтобы жар не терять  в морозяку. 

1 час назад, Юрий_161 сказал:

Не только мясо и маринад играют роль но и жар. От углей тоже многое зависит

Я предпочитаю и рекомендую жарить на чуть остывших углях, мясо не горит

Неимоверно плюсую. Иногда возьмешь брикеты, мол дольше горят, меньше потребление, равномерно. Они еле тлеют и жар не дают, мясо тупо медленно высыхает. Иногда от них чем то сырым-пыльным пахнет и это передается мясу. Иногда высота мангала такая что все что не положишь обречено сгореть. 

16 минут назад, torcon сказал:

Неимоверно плюсую. Иногда возьмешь брикеты, мол дольше горят, меньше потребление, равномерно. Они еле тлеют и жар не дают, мясо тупо медленно высыхает. Иногда от них чем то сырым-пыльным пахнет и это передается мясу. Иногда высота мангала такая что все что не положишь обречено сгореть. 

Я жарю на одном и том же мангале из года в год, не люблю угли, предпочитаю дрова

Сколько помнил себя во дворе была высохшая акация. Когда служил в армии, мать написала письмо с вопросом что с ней сделать, сказал чтобы пильщиков попросила на чурки пустить для дров на жарку шашлыка. 

Почти всё спалил. 

А сейчас, живя в квартире, ну не судьба к мамке в сарайку ехать за чурками. Выбор многолетний пал на брикетированный уголь фаер вуд. Именно он избавил меня от попадосов из-за 

22 минуты назад, torcon сказал:

Они еле тлеют и жар не дают, мясо тупо медленно высыхает.

Но брикеты эти боятся влаги, и если отсырели, то капец, чтобы распалить надо в три раза больше другого угля:DD

А в принципе очень выгодные,  пакет мал, но тяжел, шайб этих много не надо чтобы сжарить партию мяса из 4 кг, но для розжига использую другой уголь, иначе замахаешься опахалом раздувать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...