Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Для шашлыка зира не идет, хотя, кто как любит...

Ссылка на сообщение

Мариную лимонной кислотой, примерно 1 чайная ложка растворенная в стакане воды на 1-1,5кг мяса + лук(много)+ специи и соль. Это если нужно именно маринованное мясо (денатурация белка) с характерным вкусом.

Ссылка на сообщение

последние 2 раза делал шашлык из шеи свиной, оба раза +- одинаково.добавлял много лука, соль, перец, ещё кое какие травы и чутка бальзамического уксуса. первый раз-мясо получилось очень мягким.второй - просто хрень. наверно дело в мясе ? оба раза брал в Ленте.

Изменено пользователем dydezzz
Ссылка на сообщение

dydezzz  не факт, имеет значение и время маринования и уксус (чес слово, не лучший компонент).

Ссылка на сообщение
1 час назад, pickupчик сказал:

dydezzz  не факт, имеет значение и время маринования и уксус (чес слово, не лучший компонент).

на шашлык лучше всего шею брать или ещё чего?

Ссылка на сообщение

Я беру шею (но не близко к голове, там как раз одни жилы), и начало корейки.

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
7 часов назад, dydezzz сказал:

на шашлык лучше всего шею брать или ещё чего?

Шейка (при использовании свинины) - пожалуй действительно лучше, но в любом случае надо ножом хорошо поработать удаляя все жилки и пленки,  которые сжимаясь при приготовлении выжимают из мяса весь сок и делают его сухим и противным. А вот жирок надо оставить, что бы был на каждом кусочке (или соприкасался с жирным соседом))))  - иначе никак. 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, dydezzz сказал:

на шашлык лучше всего шею брать или ещё чего?

Шейку надо выбирать, т.к. она может быть как нежной, так и жесткой (зависит от условий кормления и содержания свиньи), а так же может быть очень жирной...

Мне вот очень нравится филейка (карбонат) на кости, рекомендую...

 

91eb20aaa408.jpg

Ссылка на сообщение
14 часов назад, dydezzz сказал:

... чутка бальзамического уксуса...

Для какой цели бальзамический уксус? Для вкуса? Или для того, чтобы мясо мягче стало? И да, какой марки:) какой уксус? Наш или импортный?

Ссылка на сообщение

Рецепт , выработанный в ходе  многолетних экспериментов. Свинина. Не хряк. Шея лучше. Мясо порезать кусками по 5-7 см. Толщиной 3 -4 см.  соль.перец. лук. Можно и др специи по вкусу. Лук мелко порезать. Нужен для сока. Ставить в холодильник на 4 часа. Потом добавить майонез . Еще на 1 час в холодильник.  и уже потом на мангал. Жарю на фруктовых дровах. Уголь с магазина не использую.нет аромата потом. В ходе жарки поливаю вином виноградным красным домашним. Получается отлично.

Поеду ка я за мясом.. а то че то аппетит разыгрался.

26 минут назад, Reins24 сказал:

Для какой цели бальзамический уксус? Для вкуса? Или для того, чтобы мясо мягче стало? И да, какой марки:) какой уксус? Наш или импортный?

Уксус убиавает вкус и аромат. Это консервант. Он 100 лет не нужен.

Ссылка на сообщение
17 минут назад, alex674 сказал:

..Уксус убиавает вкус и аромат. Это консервант. Он 100 лет не нужен.

Ну раз человек добавляет - значит для чего-то он ему нужен? Вот и интересуюсь. И да, уксус-то он использует бальзамический! Как бы с нашей "эссенцией" это две совершенно разные вещи, кмк.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Reins24 сказал:

Для какой цели бальзамический уксус? Для вкуса? Или для того, чтобы мясо мягче стало? И да, какой марки:) какой уксус? Наш или импортный?

уксус импортный,из недешёвых(давно уже для салатов используем только такие-с дешёвыми разница во вкусе явно ощутима), марку точно не помню.

добавлял с мыслью о вкусе, совсем немного.

я тот ещё "шашлычник" :),предсказуемо готовить умею только курицу.

так же был добавлен раздавленный душистый перец, который в горячем шашлыке дал сомнительный аромат, а вот в холодном виде был очень кстати.

после первой попытки мясо было просто обалденное, мягкое и ароматное,но повторить не вышло...фик прожуешь...

 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, alex674 сказал:

... Жарю на фруктовых дровах ...

Да вы, батенька, эстет. :D

Хорошо вам в Туапсе, а у нас, в Сибири, и простая берёза - Фрукт. :hi:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...