Перейти к публикации

Видеорегистратор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

makok , если что-то совсем-совсем не гуглится, то нужную инфу только через телепатов можно достать.

Не ко всем изделиям идёт полноценное описание их составляющих.

Здесь в теме присутствуют  "представители" бренда, так сказать опытные советчики, которые море этих регистраторов в руках передержали и на своём опыте могут судить о надёжности той или иной модели. В основном благодаря им я свой первый регистратор приобрёл, который исправно служит не один год. Вот и задал вопрос о сравнении модели из прошлого и будущего. Тех характеристики, кроме разрешения камеры,  мне, как и подавляющему количеству покупателей, мало что говорят.  

Из первых рук в этот раз ответа получить не удалось, увы.

Достался в наследство видеорегистратор STONELOCK Phoenix A7. Подскажите, сталкивался ли кто с ним, как его прошить?

Всем привет! Другой подходящей темы не нашел, спрошу здесь.

Давно собираюсь купить видеорегистратор. Вероятно 70mai 1S 1080P HD. Думаю подключить его к плафону освещения в салоне (или к проводке, подходящей к плафону, или к плате самого плафона). Думаю, на этом остановлюсь , т.к. логика подачи питания на светильник вполне устраивает для включения/отключения видеорегистратора. Тянуть провода далеко или просто вставлять провод в штатный прикуриватель- не хочу.

Т.к. хочу сделать систему разъемной, есть вопросы по разъему, сечению проводов и предохранителю.

1) Подскажите нормальный комплект разъемов (если возможно с артикулами) для этих целей на два провода (разъем "мама" с двумя проводами 10-15см, и соответствующий разъем "папа" с двумя проводами 10-15см)

2) Какое сечение проводов правильнее использовать там в системе 12В, чтобы по сечению не отличалось от проводки авто (чтобы не нагревалось больше, не создавало доп.сопротивления, и пр.)? Какое там сечение проводов у плафона 12В? 0.75-1.5 мм2?

3) Регистратор питается от 5В. Мощностью примерно 5В*1.5А=7.5Вт. Плату преобразователя напряжения 12В->5В думаю оставить из комплекта к регистратору (=в комплектном разъеме прикуривателя с USB-выходом на 5В). Думаю поставить отдельный предохранитель на "+"проводе 12В на эту систему (видеорегистратор + преобразователь напряжения 12В->5В). Ток в сети 12В по идее будет около 5В*1.5А=7.5Вт 7.5Вт/12В=0.625А. Плюс наверное еще сколько-то на преобразователь напряжения, или преобразователь не потребляет ток (что-то затрудняюсь)? Подскажите, какой выбрать тип предохранителя (цилиндрический или флажковый), какой емкости, и какой разъем для него? Если на такую силу тока, то наверное подойдет только цилиндрический, а стоит ли заморачиваться с ним? И вообще целесообразно ли ставить (вы бы ставили?) отдельный предохранитель, если на салонное освещение в авто и так есть предохранитель 10А в блоке предохранителей?

Буду благодарен за ответы, и может дадите какие-то еще советы! Спасибо!

Изменено пользователем kirill2k
28.03.2021 в 03:28, Лыжник сказал:

- пикселей меньше

Может, наоборот, пикселей побольше (на единицу площади, ессно), а вот размер самих пикселей- да, поменьше?:)

8 часов назад, kirill2k сказал:

Подскажите нормальный комплект разъемов (если возможно с артикулами) для этих целей на два провода (разъем "мама" с двумя проводами 10-15см

Сходите в ВАЗ/ГАЗ/УАЗ отдел, там сможете подобрать себе разъемы разные, в т.ч для систем впрыска, которые герметичные.

Какое сечение проводов правильнее использовать

Регистратор питается от 5В. Мощностью примерно 5В*1.5А=7.5Вт

С Вашей нагрузкой, комплектных проводов с разъемом будет более чем.

И вообще целесообразно ли ставить (вы бы ставили?) отдельный предохранитель, если на салонное освещение в авто и так есть предохранитель 10А в блоке предохранителей?

Нет, если будете подключаться к проводам на этом преде.

думаю оставить через отдельный разъем прикуривателя с платой, идущий в комплекте с регистратором.

Зачем Вам прикуриватель и разъем?

Разберите полностью комплектный БП от регика, достаньте плату, укоротите питающий провод выхода на регистратор, на вход припаяйте купленный разъем и к плафону ее. Там же в районе плафона эту плату и спрятать под потолком. Плату только в термоусадку не забудьте обернуть.

advert2 , спасибо большое за ответ! Всё понятно!

1 час назад, advert2 сказал:

Зачем Вам прикуриватель и разъем?

Разберите полностью комплектный БП от регика, достаньте плату, укоротите питающий провод выхода на регистратор, на вход припаяйте купленный разъем и к плафону ее. Там же в районе плафона эту плату и спрятать под потолком. Плату только в термоусадку не забудьте обернуть.

Уточню. Я писал не про гнездо прикуривателя, а про вилку (штекер) прикуривателя с USB-выходом на 5В, которая идет в комплекте (см.скриншот). Думал ее разобрать, припаять к плате купленный разъем, но потом собрать (чтобы корпус остался). И соединение через USB посредством USB-кабеля оставить. Получится: от регистратора идет стандартный кабель (microUSB-USB), далее корпус с платой и на выходе купленный разъем, и ответная часть разъема припаяна к сети 12В проводки. Так нормально по вашему мнению? Или два соединения- это лишнее? И Вы бы порекомендовали укоротить USB-кабель; убрать само USB-соединение, припаяв USB-кабель к плате; убрать пластиковый корпус, засунув плату в термоусадку; и оставить только одно соединение(это купленный разъем), так? Спасибо

70mai.thumb.jpg.f05111c3d3e3efbd6e339f0903c960ae.jpg

Изменено пользователем kirill2k
3 часа назад, Sun-each сказал:

Может, наоборот, пикселей побольше (на единицу площади, ессно), а вот размер самих пикселей- да, поменьше?:)

Нет, настаиваю на своём варианте текста и его смысла.

Лыжник, ну, расчертите один квадрат 10х10см на клеточки через 1см, а другой- через 1мм. Каждая клеточка- это и есть пиксель. Как по Вашему, на какой из этих двух "матриц" изображение, например, окружности, будет качественнее?

18 минут назад, kirill2k сказал:

а про вилку (штекер) прикуривателя с USB-выходом на 5В, которая идет в комплекте (см.скриншот)

Я не знал Вашей комплектации и думал у Вас будет стандартный "питальник" для региков под прикуриватель. Типа такого:

HTB1cb8QKFXXXXXiaXXXq6xXFXXXU.thumb.jpg.be448c923054b83bacb0cfc24751970d.jpg

24 минуты назад, kirill2k сказал:

Думал ее разобрать, припаять к плате купленный разъем, но потом собрать (чтобы корпус остался). И соединение через USB посредством USB-кабеля оставить

25 минут назад, kirill2k сказал:

Или два соединения- это лишнее?

Адаптер питания у Вас на 1 USB выход т.е других подключений не будет и оставлять разъемное соединение которое не будет востребовано, для чего? На самом регике есть свой разъем для откл от БП. От лишнего разъемного соединения лишние сопротивления в месте контакта, во-вторых вибрация, пыль, окислы которые делают свое дело и потом иметь геморой и переделывать - зачем, если можно сразу сделать нормально? 

31 минуту назад, kirill2k сказал:

укоротить USB-кабель; убрать само USB-соединение, припаяв USB-кабель к плате; убрать пластиковый корпус, засунув плату в термоусадку; и оставить только одно соединение(это купленный разъем), так?

Да, полностью "разбомбить" адаптер питания оставив только плату, выпаять разъем USB Type-A и вместо него запаять кабель питания регика ну и провод питания от плафона. 

Sun-each , я не призывал к покупке регистратора с матрицей на 100 пикселей.

Но ответственно заявляю, что осознано выбирать прибор с разрешением свыше 2МП - это блажь.

7 минут назад, Sun-each сказал:

ну, расчертите один квадрат 10х10см на клеточки через 1см, а другой- через 1мм. Каждая клеточка- это и есть пиксель. Как по Вашему, на какой из этих двух "матриц" изображение, например, окружности, будет качественнее?

Вы путаете размер получаемого изображения и кол-во света проходящего через каждый пиксель. Кол-во пикселей в матрице - это только размер получаемого изображения, и к качеству никакого отношения. Чем больше сам пиксель физически, тем он получает больше света, тем меньше шумов и проще (легче) делать оптику. 

advert2 , добавлю - и лучше изображение при неидеальной освещённости снимаемой сцены.

3 минуты назад, advert2 сказал:

Вы путаете размер получаемого изображения и кол-во света проходящего через каждый пиксель. Кол-во пикселей в матрице - это только размер получаемого изображения, и к качеству никакого отношения. Чем больше сам пиксель физически, тем он получает больше света, тем меньше шумов и проще (легче) делать оптику. 

Не совсем так. Кроме размера пикселя есть ещё его динамический диапазон и способность без шумов переваривать этот самый поступаемый свет. Большой пиксель с узким динамическим диапазоном на границах самого тёмного и самого светлого пятна начнт фонить и картинка может посыпаться на артефакты. 

А по сути да, нет смысла использовать 4,5...8 Мп матрицы для разрешения 1920х1080. Использоваться будет лишь часть матрицы.

И не забывайте про сам объектив. Чем он светосильнее тем больше света на матрицу придёт. Можно загубить хорошую матрицу плохим объективом и наоборот.

И про Проц не забывайте. Если на Новатек 96675 дадите Сони 415 с реальным разрешением 4К, смысла не будет. 

Везде нужна гармония.

1 минуту назад, Лыжник сказал:

добавлю - и лучше изображение при неидеальной освещённости снимаемой сцены.

Про шумы (от низкой освещенности) как раз и написал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...