Популярное сообщение ВМПАВТО 416 Опубликовано: 23 января 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 января 2024 ВМПАВТО 5W-30 A5/B5 SN/CF отработка Mazda CX-5 после 11000 км Масло: Моторное масло ВМПАВТО 5W-30 A5/B5 SN/CF Автомобиль: Mazda CX-5, 2021 г.в., прямой впрыск топлива, без турбины, степень сжатия 13, цикл Миллера/Отто. Общий пробег на одометре: 119340 км Пробег на масле: 11000км Моточасы: не известно Израсходованное топливо: не известно Доливки масла: нет Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет Автозапуск по времени: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: не использовал Период эксплуатации: 03.11.2023 - 18.01.2024 Срок эксплуатации: 3 месяца Топливо: АИ-95 ГПН Режимы: 80%трасса, 20% город Фильтр масляный: Mazda PE0114302B Фильтр воздушный: MANN C27019 Марка антифриза: с завода Объем заливаемого масла: 4.0 литра Отбор масла: с прогретого ДВС в середине слива. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: горячий Промывка промывочным маслом: нет Присадки: нет Фото первого цилиндра на пробеге 108333 и 119338( и 114000 как промежуточное) Что было до этого масла: 0 - 100737- замена каждые 15000 у дилера на ТО. 100737 - 108333 ВМПАВТО 5W-30 A5/B5 SN/CF 108333 - 119338 ВМПАВТО 5W-30 A5/B5 SN/CF Скрытый текст 6 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 516 Опубликовано: 24 января 2024 Поделиться Опубликовано: 24 января 2024 1 час назад, ВМПАВТО сказал: Есть анализы отработок с Subaru Levorg 1.6, Kia Ceed 1.6, Ford focus 1.6- А что с анализом с хундая Олега Автохими, или не уложился в стандарт?)))) 2 Ссылка на сообщение
Bankol 1 260 Опубликовано: 24 января 2024 Поделиться Опубликовано: 24 января 2024 41 минуту назад, Дюпелёк сказал: А что с анализом с хундая Олега Автохими, или не уложился в стандарт?)))) В стандарт офигенности компании? Ссылка на сообщение
torcon 82 166 Опубликовано: 24 января 2024 Поделиться Опубликовано: 24 января 2024 Здесь никакой лабе не отдают предпочтение, здесь отдают предпочтение верным данным. Нет какой то особенной лабы, которой должны все тестить. Просто привыкли к одной и ее показаниям есть доверие 2 Ссылка на сообщение
prv21 5 299 Опубликовано: 24 января 2024 Поделиться Опубликовано: 24 января 2024 Надо было стандартное тестирование как и у всех брендов тут сделать, чтобы вопрос о недоверии не было наверное. Ну или если делаете сами, то и освещать надо полностью, те с разбором, осмотром и тд, тк чтобы самим сделать пакет и прям все сразу получилось хорошо - в это как-то слабо верится и простых анализов, которые далеко не все показывают ,- маловато. Ссылка на сообщение
torcon 82 166 Опубликовано: 24 января 2024 Поделиться Опубликовано: 24 января 2024 Щелочное измерено ASTM D4739, нормальным методом. Вот только если оно после 11 000км осталось 7.3мгКОН. Это либо трассовый пробег с высокой средней скоростью, либо ошибка лабы. В описании мы видим, что большинство пробега трасса. По износу мы видим 4ppm железа, что подтверждает, легкий режим трассы, где мало старт-стопов. Тут все очень просто. Нет ни обмана, ни ошибки. Просто легкие условия эксплуатации для масла. Любой из нас на такой Мазде CX-5 и Лукойле Люкс Синтетическое 5w30 за 11 000км показал бы тоже самое... Спссибо за анализ. 1 Ссылка на сообщение
АндрейDD 1 027 Опубликовано: 24 января 2024 Поделиться Опубликовано: 24 января 2024 1 минуту назад, torcon сказал: Тут все очень просто. Нет ни обмана, ни ошибки. Что характерно, анализ выложен именно с авто с трассовым пробегом, не думаю, что у остальных сотрудников с маслом ВМП такие же условия. И упоминали элантру с этим же маслом, там тоже средняя 62-66 км/ч. Бутылку на анализ он приготовил с отработкой 8000 км, это меньше 150 часов, чем там дело то кончилось? Ссылка на сообщение
torcon 82 166 Опубликовано: 24 января 2024 Поделиться Опубликовано: 24 января 2024 Посмотрел анализ этого свежего масла. При 3800ppm кальция щелочное всего 10мгКОН. Детергенты там не самые современные и эффективные, скорее всего падать в щелочном они будут медленно. Можете нагрузить это масло хоть 500мч, щелочное будет высоким 4-6, но кислотное останавливать уже не будет. Это конечно далекоидущие теории, но ставлю на то... Ссылка на сообщение
Tattooed_arm 1 543 Опубликовано: 24 января 2024 Поделиться Опубликовано: 24 января 2024 20 часов назад, ВМПАВТО сказал: Счетчик моточасов поставили поздно, а авто не считает, будет значение при следующей замене масла. Но ведь среднюю скорость считает же... 2 Ссылка на сообщение
Burton 908 Опубликовано: 24 января 2024 Поделиться Опубликовано: 24 января 2024 3 часа назад, torcon сказал: Щелочное измерено ASTM D4739, нормальным методом. Вот только если оно после 11 000км осталось 7.3мгКОН. Это либо трассовый пробег с высокой средней скоростью, либо ошибка лабы. В описании мы видим, что большинство пробега трасса. По износу мы видим 4ppm железа, что подтверждает, легкий режим трассы, где мало старт-стопов. Тут все очень просто. Нет ни обмана, ни ошибки. Просто легкие условия эксплуатации для масла. Любой из нас на такой Мазде CX-5 и Лукойле Люкс Синтетическое 5w30 за 11 000км показал бы тоже самое... Спссибо за анализ. https://www.oil-club.ru/forum/topic/26375-lukoil-genesis-armortech-a5b5-5w-30-api-sl-otrabotka-na-mazda-cx-5-posle-7450km/ Ссылка на сообщение
torcon 82 166 Опубликовано: 27 января 2024 Поделиться Опубликовано: 27 января 2024 Перенес наше обсуждение по Sintec вот сюда Ссылка на сообщение
Популярное сообщение bestminusa 39 Опубликовано: 2 февраля 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2024 (изменено) Да, циферки красивые, но ваше масло никогда не залью, у вас везде всё красиво в цифрах и описаниях, а на практике... Всю жизнь когда менял колодки направляйте мазал тем что под рукой было, короче не специализированной смазкой, резинки от неё разбухали, я их менял просто тоже вместе с колодками, но ничего никогда не клинило. И как то увидел вашу рекламу чудо нано смазки для направляек, ну думаю буду теперь правильной смазкой мазать, через полтора месяца оба суппорта заклинили на глушняк, 2 дня их кувалдой сбивали со скобы, как будто не смазкой намазал а холодной сваркой.) у и если вы блин не можете сделать какую то смазку для направляек нормальную, то как доверять вашему маслу, это продукт посложнее ну и двигатель гораздо дороже суппортов.) Изменено 2 февраля 2024 пользователем bestminusa 5 Ссылка на сообщение
Sergeixp 0 Опубликовано: 7 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2024 02.02.2024 в 19:10, bestminusa сказал: Да, циферки красивые, но ваше масло никогда не залью, у вас везде всё красиво в цифрах и описаниях, а на практике... Всю жизнь когда менял колодки направляйте мазал тем что под рукой было, короче не специализированной смазкой, резинки от неё разбухали, я их менял просто тоже вместе с колодками, но ничего никогда не клинило. И как то увидел вашу рекламу чудо нано смазки для направляек, ну думаю буду теперь правильной смазкой мазать, через полтора месяца оба суппорта заклинили на глушняк, 2 дня их кувалдой сбивали со скобы, как будто не смазкой намазал а холодной сваркой.) у и если вы блин не можете сделать какую то смазку для направляек нормальную, то как доверять вашему маслу, это продукт посложнее ну и двигатель гораздо дороже суппортов.) Такая же фигня, мажу направляшки графиткой, когда нет то салидолом. И ходит очень долго. А как помажешь спец смазками так вклинивает через месяца 3. Причем это у всех что я пробовал, не только у вмп. Ссылка на сообщение
Денис_Буслаев 143 Опубликовано: 10 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2024 искал пробеги ниже 2500 теперь 5в30 Ссылка на сообщение
UB4PMC 1 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 02.02.2024 в 19:10, bestminusa сказал: Да, циферки красивые, но ваше масло никогда не залью, у вас везде всё красиво в цифрах и описаниях, а на практике... Всю жизнь когда менял колодки направляйте мазал тем что под рукой было, короче не специализированной смазкой, резинки от неё разбухали, я их менял просто тоже вместе с колодками, но ничего никогда не клинило. И как то увидел вашу рекламу чудо нано смазки для направляек, ну думаю буду теперь правильной смазкой мазать, через полтора месяца оба суппорта заклинили на глушняк, 2 дня их кувалдой сбивали со скобы, как будто не смазкой намазал а холодной сваркой.) у и если вы блин не можете сделать какую то смазку для направляек нормальную, то как доверять вашему маслу, это продукт посложнее ну и двигатель гораздо дороже суппортов.) Точь в точь и у меня от их жижы была такаяже проблема вклинила колом направляшки. Ссылка на сообщение
tenshi 4 Опубликовано: 15 февраля Поделиться Опубликовано: 15 февраля 15.08.2024 в 00:15, UB4PMC сказал: Точь в точь и у меня от их жижы была такаяже проблема вклинила колом направляшки. Не первый год смазываю направляшки впмпшным рубином, который для подшипников водостойкий и никаких проблем не заметил ни с резинками ни с заклиниванием. До этого да, было такое что какую то смазку для напрявляющий специальную закладывал и разбухли пыльники. А если они разбухли, то смазку по итогу вымоет и все там заржавеет. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас